हजरत लंगोट बंद पीर बाबा की दरगाह कर्नाटक के अय्यर बाड़ी इसशा बाजार गुलबर्गा शरीफ में मौजूद है और हर साल लाखो की तादात में भक्त दरगाह पर सजदा करने आते है|
हजरत लंगोट पीर बाबा की दरगाह शरीफ को 25 कलर और 5 गुंबद के नाम से भी जाना जाता है और इनका पूरा नाम हजरत पीर शाह बहाउ-दीन अंसारी उर्फ लंगोट बंद रहमतुल्ला अलेही है|
दोस्तों कलंदर-ए-हक शेख बहाउ-दीन अंसारी का जन्म हरियाणा, भारत में जींद में हुआ था। और इनके वालिद साहब का नाम हजरत मौलाना कुतुबुद्दीन दोराताबादी रहमतुल्लाह अलेही था |
अगर लोगो की माने तो कलंदर-ए-हक शेख बहाउ-दीन अंसारी अपनी कमर के चारों ओर एक लंगोटी पहने पैदा हुए थे और यही कारण है कि उन्हें प्यार से "लंगोटबंध बाबा" कहा जाता है|
पर इसके अलावा कहा जाता है कि उसके पास अल्लाह के मारिफा को प्राप्त करने की एक अतृप्त इच्छा थी।
और इसी कारण उन्होंने दूर-दूर तक यात्रा की और अंत में ईश्वरीय ज्ञान की खोज में बगदाद पहुंचे।
जहाँ उन्होंने मुहीद्दीन अब्दुल कादिर अल-जिलानी के मकबरे का दौरा किया और अपने अंधकार के परदों को हटा दिया और उन्होंने अपने लक्ष्य को प्राप्त कर लिया।
आपकी जानकारी के लिए बता दूँ की से इनका मजार 596 साल से भी अधिक पुराना है|
अल्लाह के वली हजरत लंगोट बंद रहमतुल्ला अली पीर बाबा की बहुत सारी करामाते हैं जो इनकी खिदमत करने वाले लोगों को देखने के लिए मिलती है
लंगोटबंध बाबा के बारे में कहा जाता है की वे अल्लाह की इबादत में हमेशा डूबे हुए रहते थे|
अगर लोगो की माने तो कहते हैं कि अल्लाह के वली जो भी काम करते हैं या कुछ बोलते हैं तो उनके पीछे ताकत अल्लाह की होती है तो दोस्तों हजरत लंगोट बंध पीर शाह बहोउद्दीन रहमतुल्ला अलेही की करामात कुछ ऐसी ही है |
और शायद यही कारण था की वे अपने हर चमत्कार के पीछे यही कहा करते थे की अल्लाह ने ही यह किया है|
जी हाँ दोस्तों लंगोटबंध बाबा बहुत चमत्कारी थे| और अपने जीवन काल में उन्होंने कई चमत्कारी कारनामों का प्रदर्शन किया जो आज भी जारी है।
आइये आपको उनके हैरतअंगेज चमत्कारों के बारे में बताते है|
एक कहानी बड़ी मशहूर है वो यह की उनका एक प्रिय शिष्य था| और वो एक दिन समुद्र में गया था| तभी अचानक से तूफान में उसकी नाव फंस गयी| और उनका प्रिय शिष्य नाव के साथ समुद्र में डूबने लगा। फिर उस शिष्य ने लंगोटबंध बाबा का नाम लिया, जिन्होंने उन्हें अल्लाह की अनुमति से आने वाली आपदा से बचाया था।
एक और कहानी बड़ी मशहूर है वो यह की पुणे में एक आदमी रहता था जिसका नाम गुलाम मुहम्मद कादिरी था| एक बार कादिरी के पैरो में लकवा मार गया| पर जब उसने लंगोट बंध बाबा से मन्नत मांगी और लंगोट बंध बाबा के चमत्कार से उसके पैर सही हो गए|
जी हाँ दोस्तों कादिरी के पैर पूरी तरह ठीक हो गए और इसके बाद वे सजदा करने दरगाह पर अपने पैरो से चलकर गए|
पर दोस्तों हजरत लंगोट बंद बहोउद्दीन रहमतुल्ला अलेही के चमत्कारों का सिलसिला यही नहीं रुकता कुछ चमत्कारों को सुनकर आप पूरी तरह चौंक जायेंगे
जी हाँ दोस्तों जब लंगोट बंद पीर शाह बहोउद्दीन रहमतुल्लाह अलेही को भूख लगती तो उनके पास पकाने का जो भी सामान होता तो वे उस को पकाने के लिए अपने पैरों का चूल्हा बनाया करते थे यानी मिट्टी का चूल्हा ना बनाकर पैरों का चूल्हा बनाकर उसके नीचे आग जला कर उस पर वे अपना खाना बनाते थे| और लंगोट बंद बहोउद्दीन रहमतुल्ला अलेही को आग जरा सा भी नुकसान नहीं पहुंचाती थी
अब आप हजरत लंगोट बंद पीर बाबा की दरगाह पर जाने की सोच रहे होंगे और आप यह जानना चाहते होंगे की हजरत लंगोट बंद पीर शाह का उर्स मुबारक कब होता है
तो दोस्तों आपकी जानकारी के लिए बता दूँ की कलंदर-ए-हक शेख बहाउ-दीन अंसारी की मृत्यु 11 वें ज़िल हज पर हेगिरा वर्ष 921 में हुई थी और जनवरी 1516 के मध्य में हुई थी |वे जीवन के अंतिम दौर में वह बहुत कमजोर हो गए थे।
अगर रिकॉर्ड की बात की जाये तो 12 धू-एल हिज्जा 920 एएच / 1515 सीई पर उनका निधन हो गया। उनकी सालगिरह यानि उर्स बड़े पैमाने पर मेलों और दरगाह की देखभाल करने वाले वंशानुगत मुतवाली परिवारों द्वारा विशेष प्रार्थनाओं के साथ मनाई जाती है।
तो दोस्तों अगर आसान शब्दों में बताऊ तो हजरत लंगोट बंद पीर शाह का उर्स मुबारक हर साल फरवरी महीने की 12 13 और 14 तारीख को होता है|
और उनका मकबरा दौलताबाद दक्कन क्षेत्र में है और जो आज भी उन लोगों की इच्छाओं और इच्छाओं की पूर्ति के लिए प्रसिद्ध है|
और इसी कारण हजरत लंगोट बंध बाबा के उर्स मुबारक में बहुत सारे लोग ज्यादा से ज्यादा तादात में लंगर करने के लिए आते हैं और कामयाबी के लिए दुआएं करते हैं और बहुत सारे लोग शिफा की दुआएं करते हैं और उन्हें शिफा भी मिलती है
अगर आप दरगाह जाने का मन बना ही चुके है तो आपको बता दूँ की हजरत लंगोट बंध बाबा की दरगाह अलंकृत दीवारों और एक बड़े द्वार से घिरे हुए एक बड़े परिसर में स्थित है।
दरगाह के सामने एक पानी का कुंड है जहां मन्नती स्नान करते हैं।
मुख्य मकबरे में लंगोट बांध बाबा की कब्र है। और उसके बगल में इब्राहिम आर्ची नाम के एक शिष्य की कब्र है|
Hazrat langot band peer baba ki dargah Karnataka ke ayyar badi isasha bajar gulabarga sharif mai maujood hai aur har saal lakho ki taadaat mai bhakt dargah par sajda karne aate hai.
Hazrat langot peer baba ki dargah sharif ko 25 kalar aur 5 gumbad ke naam se bhi jaana jaata hai aur inka poora naam hazrat peer shah bahauddin ansari urph langot band rahamatulla alayh hai.
Dosto kalandar-e-hak shekh bahauddin ansari ka janam Hariyana, Bharat mai jind mai hua tha. aur inke walid sahab ka naam hazrat maulana kutubuddin doratabadi rahamatullah alehi tha.
Agar logo ki maane to kalandar-e-hak shekh bahauddin ansari apni kamar ke chaaro or ek langoti pahane paida hue the aur yahi karan hai ki unhe pyar se "langotbandh baba" kaha jaata hai.
Par iske alava kaha jaata hai ki uske paas allah ke marifa ko praapt karne ki ek atrpt ichha thi. Aur isi karan unhonne door-door tak yatra ki aur ant mai Ishvariy gyan ki khoj mai bagdaad pahunche.
Jaha unhonne muhiddin abdul kadir al-zilani ke makbare ka daura kiya aur apne andhkar ke pardo ko hata diya aur unhonne apne lakshy ko praapt kar liya.
Aapki jaankari ke liye bata du ki se inka majar 596 saal se bhi adhik purana hai.
Allah ke wali hazrat langot band rahamatulla ali peer baba ki bahut sari karamate hai jo inki khidamat karne wale logo ko dekhne ke liye milati hai.
Langotabandh baba ke bare mai kaha jaata hai ki ve allah ki ibadat mai hamesha dube hue rahte the.
Agar logo ki maane to kahte hai ki allah ke vali jo bhi kaam karte hai ya kuch bolate hai to unke peechhe takat allah ki hoti hai to dosto hazrat langot bandh peer shah bahauddin rahamatulla alehi ki karamat kuch aisi hi hai. Aur shayad yahi karan tha ki ve apne har chamatkar ke peechhe yahi kaha karte the ki allah ne hi yah kiya hai.
Ji haa dosto langotabandh baba bahut chamatkari the aur apne jivan kaal mai unhonne kai chamatkari karanamo ka pradarshan kiya jo aaj bhi jaari hai.
Aaiye aapko unke hairtangej chamatkaro ke baare mai batate hai.
Ek kahani badi mashahur hai vo yah ki unka ek priy shishy tha aur vo ek din samudr mai gaya tha tabhi achanak se tufan mai uski naav phans gayi aur unka priy shishy naav ke saath samudr mai dubane laga. Phir us shishy ne langotabandh baba ka naam liya, jinhonne unhe allah ki anumati se aane wali aapada se bachaya tha.
Ek aur kahani badi mashahur hai vo yah ki pune mai ek aadami rahta tha jiska naam gulaam muhammad kadiri tha. Ek baar kadiri ke pairo mai lakava maar gaya par jab usne langot bandh baba se mannat mangi aur langot bandh baba ke chamatkar se uske pair sahi ho gaye.
Ji haa dosto kadiri ke pair puri tarah theek ho gaye aur iske baad ve sajda karne dargah par apne pairo se chalakar gaye.
Par dosto hazrat langot band bahauddin rahamatulla alehi ke chamatkaro ka silsila yahi nahi rukta kuch chamatkaro ko sunkar aap puri tarah chaunk jayenge.
Ji haa dosto jab langot band peer shah bahauddin rahamatullah alehi ko bhukh lagti to unke paas pakane ka jo bhi saman hota to ve us ko pakane ke liye apne pairo ka chulha banaya karte the yani mitti ka chulha na banakar pairo ka chulha banakar uske neeche aag jala kar us par ve apna khana banate the aur langot band bahauddin rahamatulla alehi ko aag jara sa bhi nukasan nahi pahunchati thi.
Ab aap hazrat langot band peer baba ki dargah par jaane ki soch rahe honge aur aap yah jaana chahate honge ki hazrat langot band peer shah ka urs mubarak kab hota hai.
To dosto aapki jaankari ke liye bata du ki kalandar-e-hak shekh bahauddin ansari ki mrtyu 11ve zil haj par hegira varsh 921 mai hui thi aur january 1516 ke madhy mai hui thi ve jiwan ke antim daur mai vah bahut kamajor ho gaye the.
Agar record ki baat ki jaaye to 12 dhu-el hijja 920 ach / 1515 si par unka nidhan ho gaya. Unki saalgirah yani urs bade paimane par melo aur dargah ki dekhabhal karne wale vanshanugat mutawali parivaro dwara vishesh prarthanao ke saath manai jaati hai.
To dosto agar aasan shabdo mai batau to hazrat langot band peer shah ka urs mubarak har saal february mahine ki 12 13 aur 14 tarikh ko hota hai. Aur unka makbara daulatabad dakan kshetr mai hai aur jo aaj bhi un logo ki ichhao aur ichhao ki purti ke liye prasiddh hai.
Aur isi karan hazrat langot bandh baba ke urs mubarak mai bahut sare log jyada se jyada tadat mai langar karne ke liye aate hai aur kamayabi ke liye duae karte hai aur bahut saare log shifa ki duae karte hai aur unhe shifa bhi milti hai.
Agar aap dargah jaane ka man bana hi chuke hai to aapko bata du ki hazrat langot bandh baba ki dargah alankrt diwaro aur ek bade dwar se ghire hue ek bade parisar mai sthit hai.
Dargah ke saamane ek paani ka kund hai jaha mannati snaan karte hai.
Mukhy makbare mai langot bandh baba ki kabr hai aur uske bagal mai ibrahim aarchi naam ke ek shishy ki kabr hai.
Incoming search terms:-
1. Ziyrat e Dargah Hazrat Langot Band Baba.
2. Langot Band Dargah.
3. Langot Band Dargah Story.
4. Langot band dargah kaha per h.
5. Langot band dargah kyu prasiddh h.
6. Langot band dargah ki kya kahani h.
7. Ziyrat e Dargah hazrat langot band baba ki zinda karamaat.
COMMENTS