यहाँ मिलती है भूतो को फ़ासी की सज़ा | किछौछा शरीफ | kichocha dargah | HindiPack

किछौछा शरीफ प्रसिद्ध सूफी संत साईंद मखधम शाह जहांगीर अशरफी के दरगाह के रूप में जाना जाता है।

उनका जन्म ईरान सेमन में हुआ था इन्होने लोगों के लिए शांति का संदेश फैलाने के लिए विश्व भर में यात्रा की थी।

किछौछा दरगाह शरीफ एक छोटे से कस्बे पर बनाया गया है जो तालाब से घिरा हुआ है।

आपकी जानकारी के लिए बता दूँ की पूरा परिसर संगमरमर, टाइल्स और चश्मे से सजाया गया है। पूरे भारत और अन्य जगहों के हजारों लोग दरगाह में जाते हैं।

जी हाँ दोस्तों नगर उत्तर प्रदेश राज्य की पंचायत अशरफपुर किछौछा में स्थित विश्व प्रसिद्ध सूफी संत सैय्यद मखदूम अशरफ की दरगाह किछौछा शरीफ हिदू-मुस्लिम एकता की बड़ी मिसाल है।

आपकी जानकारी के लिए बता दूँ की सैय्यद मखदूम अशरफ ईरान के समनान राज्य से थे। ज्ञान की खोज में राज्य के उत्तराधिकार को त्याग सूफी मत आत्मसात कर लिया।

जी हाँ दोस्तों बचपन से ही मखदूम साहब फकीरी और अल्लाह में लीन रहा करते थे। जब मखदूम साहब 15 वर्ष के थे तब उनके बादशाह पिता इब्राहिम का स्वर्गवास हो गया था जिसके कारण उन्हें उत्तराधिकारी चुना गया कुछ वर्षों तक राजपाट चलाने के बाद उनकी यह दिली मन्शा थी कि अपने छोटे भाई मोहम्मद को राजसिहांसन सौंप कर अल्लाह की इबादत में लीन हो जाए।

पर कुछ लोगो की ऐसी मान्यता है कि ईरान के सिमनान में एक प्रार्थना सभा स्थल पर वह इबादत कर रहे थे तभी अल्लाह का पैगाम मिला की राज सिहांसन को छोड़कर फकीरी की मंजिल पाने के लिए हिन्दुस्तान की तरफ कूच कर जाओ।

तब वे विश्व भर का भ्रमण करते हुए हिदुस्तान के बंगाल प्रांत के मशहूर सूफी संत सोहारावर्दी के संपर्क में आए और उनसे दीक्षा लेकर जौनपुर रियासत पहुंचे। जहाँ से वे भ्रमण करते हुए किछौछा पहुंचे और यहीं के होकर रह गए।


जी हाँ दोस्तों, कहा जाता है की सैय्यद मखदूम अशरफ समरकन्द, मुल्तान, दिल्ली, विहार, बंगाल, जौनपुर होते हुए अन्त में किछौछा पहुंचे|

और यही रहकर मखदूम अशरफ ने अपने जीवन में गरीबों, मजलूमों, बीमार लोगों के घावों जख्मों पर इन्सानियत का मरहम लगाया|

और 808 हिजरी में हजरत मखदूम ने मानव जाति की सेवा करते हुए आखिरी सॉस ली और इस दुनिया को अलविदा कहा।

उनके आशीर्वाद और चमत्कार से आज भी इस दरगाह में मानसिक रोगी, भूतप्रेत, सफेद दाग, दमा कोढ, समेत अन्य मरीज स्वस्थ होकर ही घर जाते है। ऐसे ही परेशान हाल लोगों के लिए हजरत मखदूम ने किछौछा दरगाह में एक गोल चौकोर तालाब की खुदाई करवाई जिसमें आबेजमजम से सात बार जल मगाकर उसे भरा जिसे आज नीर शरीफ कहा जाता है।

मान्यता है मजार के बगल में स्थित नीर शरीफ में मक्का के आबे जमजम का पाक जल पड़ा है। इस जल को जायरीन बोतलों में भरकर अपने घर ले जाते हैं। मान्यता है मजार पर रूहानी ताकतों से मुक्ति के साथ त्वचा संबंधी रोग दूर होते हैं।

जी हाँ दोस्तों इसी पाक जल से रूहानी शक्तियों का इलाज किया जाता है|

और इसी कारण विश्व प्रसिद्ध किछौछा दरगाह आज भी हिन्दू, मुस्लिम, सिख, ईसाई समेत विभिन्न धर्मों के लाखों इबादातियों के लिए आस्था एक ऐसा केन्द्र है जहॉ दुखियारे और परेशान लोग रोते हुए आते है और यहाँ सजदा करने के बाद अपनी सभी परेशानियों को यहीं छोड़ देते है|

और इसी कारण इस दरगाह को रूहानी इलाज का सबसे बडा केन्द्र भी कहा जाता है।

आज के समय में भी इस दरगाह पर एक दरबार सजता है जिसमे रूहानी ताकतों से परेशान लोगो को लेकर जाया जाता है

कहते हैं वहां पहुंचते ही शैतानी शक्तियां पनाह मांगने लगती हैं, बुरी ताकतें तिलमिला उठती हैं|

कोई चीखता है, कोई चिल्लाता है तो किसी को दर्द अंदर ही अंदर ही टीसता है| यहां तक कि लोग खुद को चोट पहुंचाने से भी पीछे नहीं हटते|

जब भी आप दरबार में जायेंगे तो कुछ एसा देखेंगे जिसे देखकर आपको आपकी आँखों पर यकीन नहीं होगा|

जी हाँ दोस्तों किछौछा दरगाह में रूहानी सायों का बाकायदा दरबार लगता है जिसमे सबसे पहले खादिम दरख्वास्त लगा देता है|

इसके बाद रूहानी साये से पीड़ित इन्सान की सबसे पहले पेशी होती है| उसके बाद उस पीड़ित इन्सान के ऊपर जो शह होती है उसे बुलाया जाता है उसके बाद शह बोलना शुरू करती है|

शह की पूरी बात को सुनकर उसका फैसला सुनाया जाता है|

एसे रूहानी साये जो किसी को चोट पहुँचाना चाहते थे उन्हें सजा दी जाती है और फिर उन्हें हमेशा के लिए इंसानी शरीर से बाहर निकाल लिया जाता है|

सज़ा काटने के बाद पीड़ित इंसान बेहोश हो जाता है और जब होश में आता है तो ऐसा लगता है मानो कुछ हुआ ही नहीं था|

कहा जाता है की जिसका इलाज डॉक्टर भी नहीं कर सकते उसका इलाज इस दरगाह में हो जाता है|

और अगर अब आप किछौछा शरीफ की दरगाह में जाने की सोच रहे है तो आपकी जानकारी के लिए बता दूँ की किछौछा शरीफ की दरगाह में हर साल दो  बड़े मेले लगते है।

अगहनिया मेला दीपावली से गोविद दशमी तक 40 दिन चलता है। इसमें देश-विदेश के लाखों जायरीन आते हैं। और शिफा की मन्नत मांगते है और उन्हें शिफा नसीब भी होती है|

दूसरा मेला उर्स के रूप में जाना जाता है। इसमें मुहर्रम के 27 व 28वें तिथि को विशेष प्रोग्राम होते है। इस मेले की शुरुआत मुहर्रम के 24वीं तिथि को दरगाह पर चादरपोशी की रस्म के बाद होती है। 27वीं मुहर्रम को आस्थाने आलिया के सज्जादानशीन खिरका पोसी की रस्म अदा करते हैं।

सज्जादानशीन बसखारी शरीफ से सूफी संत मखदूम अशरफ का खिरका व छड़ी मुबारक का किछौछा दरगाह मजार पर जायरीन को दर्शन कराते हैं। 


Kichocha sharif prasidh sufi sant saind makhadham shah jahangir asharaphi ke dargah ke rup mai jana jaata hai.

Unka janm Iran sema mai hua tha inhone logo ke liye shanti ka sandesh phailane ke liye vishv bhar mai yatra ki thi.

kichocha dargah sharif ek chhote se kasbe par banaya gaya hai jo taalab se ghira hua hai.

Aapki jaankari ke liye bata du ki pura parisar sangamaramar, tails aur chashme se sajaya gaya hai. Pure Bharat aur any jagaho ke hajaro log dargah mai jaate hai.

Ji haa dosto nagar uttar pradesh raajy ki panchayat asharfapur kichocha mai sthit vishv prasidh sufi sant saiyad makhadoom asharaf ki dargah kichocha sharif Hindu-Muslim ekta ki badi misaal hai.

Aapki jaankari ke liye bata du ki saiyad makhadoom asharaf iran ke samana raajy se the. Gyan ki khoj mai raajy ke uttaradhikar ko tyag sufi mat aatmasat kar liya.

Ji haa dosto bachapan se hi makhadoom sahab phakiri aur allah mai leen raha karte the. Jab makhadoom sahab 15 varsh ke the tab unke baadashah pita ibrahim ka svargvaas ho gaya tha jiske karan unhe uttaradhikari chuna gaya kuch varsho tak rajapat chalane ke baad unki yah dili mansha thi ki apne chhote bhai mohammad ko rajasihansan saump kar allah ki ibadat mai leen ho jaye.

Par kuch logo ki aisi maanyata hai ki iran ke simanaan mai ek prarthana sabha sthal par vah ibadat kar rahe the tabhi allah ka paigaam mila ki raaj sihansan ko chhodakar phakiri ki manjil paane ke liye hindustan ki taraf kuch kar jao.

Tab ve vishv bhar ka bhrman karte hue hindustan ke bangal prant ke mashahur sufi sant soharavardi ke sampark mai aae aur unse diksha lekar jaunapur riyasat pahunche. Jaha se ve bhrman karte hue kichocha pahunche aur yahi ke hokar rah gaye.

Ji haa dosto, kaha jaata hai ki saiyad makhadoom ashraf samarkand, multan, delhi, bihar, bengal, jaunpur hote hue ant mai kichocha pahunche aur yahi rahkar makhadoom ashraf ne apane jeevan mai garibo, majalumo, bimar logo ke ghaavo jakhmo par insaniyat ka marham lagaya. Aur 808 hijari mai hazrat makhdoom ne maanav jaati ki seva karte hue aakhiri saans li aur is duniya ko alavida kaha.

Unke aashirvad aur chamatkar se aaj bhi is dargah mai maansik rogi, bhootpret, safed daag, dama kodh, samet any marij svasth hokar hi ghar jaate hai. Aise hi pareshan haal logo ke liye hazrat makhdoom ne kichocha dargah mai ek gol chaukor talab ki khudai karvai jisame aabejamajam se saat baar jal maagkar use bhara jise aaj neer sharif kaha jaata hai.

Maanyata hai majar ke bagal mai sthit neer sharif mai makka ke aabe zamazam ka paak jal pada hai. Is jal ko jaayarin botalo mai bharkar apne ghar le jaate hai. Manyata hai majar par ruhani takato se mukti ke saath tvacha sambandhi rog dur hote hai.

Ji haa dosto isi paak jal se ruhani shaktiyo ka ilaaj kiya jaata hai aur isi karan vishv prasidh kichocha dargah aaj bhi hindu, muslim, sikh, esai samet vibhin dharmo ke lakho ibadatiyo ke liye aastha ek aisa kendr hai jaho dukhiyare aur pareshan log rote hue aate hai aur yaha sajada karne ke baad apni sabhi pareshaniyo ko yahi chhod dete hai. Aur isi karan is dargah ko ruhani ilaaj ka sabse bada kendr bhi kaha jaata hai.

Aaj ke samay mai bhi is dargah par ek darbar sajta hai jisme ruhani taakato se pareshan logo ko lekar jaaya jaata hai.

Kahte hai vaha pahunchate hi shaitani shaktiya panah mangane lagati hai, buri takate tilmila uthti hai.

Koi chikhata hai, koi chillata hai to kisi ko dard andar hi andar hi tisata hai. Yaha tak ki log khud ko chot pahunchane se bhi pichhe nahi hatate.

Jab bhi aap darbaar mai jayenge to kuch aisa dekhenge jise dekhakar aapko aapki aankho par yakin nahi hoga.

Ji haa dosto kichocha dargah mai ruhani sayo ka bakayada darbar lagta hai jisme sabse pahle khadim darkhvast laga deta hai.

Iske baad ruhani saye se pidit insaan ki sabse pahle peshi hoti hai. Uske baad us pidit insaan ke upar jo shah hoti hai use bulaya jaata hai uske baad shah bolana shuroo karti hai. Shah ki puri baat ko sunkar uska phaisala sunaya jaata hai.

Aise ruhani saye jo kisi ko chot pahunchana chahate the unhe saja di jaati hai aur phir unhe hamesha ke liye insaani sharir se bahar nikal liya jaata hai.

Saza katane ke baad pidit insaan behosh ho jaata hai aur jab hosh mai aata hai to aisa lagta hai maano kuch hua hi nahi tha.

Kaha jaata hai ki jiska ilaaj doctor bhi nahi kar sakte usaka ilaaj is dargah mai ho jata hai.

Aur agar ab aap kichocha sharif ki dargah mai jaane ki soch rahe hai to aapki jaankari ke liye bata du ki kichocha sharif ki dargah mai har saal do bade mele lagte hai.

Aghaniya mela diwali se govind dashami tak 40 din chalta hai. isame desh-videsh ke lakho jayarin aate hai. Aur shifa ki mannat mangate hai aur unhe shifa nasib bhi hoti hai.

Dusara mela urs ke rup mai jaana jaata hai. Isame muharam ke 27va 28ve tithi ko vishesh program hote hai. Is mele ki shuruat muharam ke 24ve tithi ko dargah par chadarposhi ki rasm ke baad hoti hai. 27ve muharam ko aasthane aaliya ke sajjadanashin khiraka posi ki rasm ada karte hai.

Sajjadanashin baskhari sharif se sufi sant makhdoom ashraf ka khiraka va chhadi mubarak ka kichocha dargah majar par jaayarin ko darshan karate hai.

Incoming search terms:-

1. Kichocha dargah jaha milti h bhootu ko phaansi ki saja.

2. Kichocha dargah kanha h.

3. Kichocha dargah kyu prasidh h.

4. Kichocha dargah story.

5. Bhootu ko phaansi ki saja kanha di jati h. 

COMMENTS

नाम

celebrity-facts,8,entertainment,37,geography-facts,3,historic,20,Knowledge,43,mysterious-world,20,tech,3,tourism-and-travel,1,trending-news,7,
ltr
item
HindiPack: यहाँ मिलती है भूतो को फ़ासी की सज़ा | किछौछा शरीफ | kichocha dargah | HindiPack
यहाँ मिलती है भूतो को फ़ासी की सज़ा | किछौछा शरीफ | kichocha dargah | HindiPack
https://i.ytimg.com/vi/dHvIHJ6S2Cw/hqdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/dHvIHJ6S2Cw/default.jpg
HindiPack
https://www.hindipack.com/2023/01/kichocha-dargah-jaha-milti-h-bhootu-ko-phaansi-ki-saja.html
https://www.hindipack.com/
https://www.hindipack.com/
https://www.hindipack.com/2023/01/kichocha-dargah-jaha-milti-h-bhootu-ko-phaansi-ki-saja.html
true
7691705466656604949
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content