एयरलाइन्स का सच एयरहोस्टेस की ज़ुबानी | Flight Secrets That Are Never Told To Passengers | Hindipack

अभी कुछ समय पहले एक विडियो ने एविएशन इंडस्ट्री को हिला कर रख दिया था और वो विडियो था एक पैसेंजर के यूरिन पास करने का वो भी सीट के ऊपर 

और उस गन्दी सीट पर एक महिला को बैठना पड़ा जिसने एयरलाइन पर केस कर दिया और एयरलाइन इंडस्ट्री एक बार फिर हवा में उड़ने लगी। 

चलिए अब इस उडान की शुरुआत से शुरू करते है यानि बोर्डिंग पॉइंट से - बोर्डिंग पॉइंट पर आपने लम्बी लम्बी कतार देखी होगी। और लोगों को उस लाइन में धक्का - मुक्की करते हुए भी देखा होगा। 

आपको बता दें की लोग ये धक्का - मुक्की सीट के लिए कर रहें है और ये परंपरा सदियों से चली आ रही है। जी हाँ जनाब, चौंकिए मत पहले के समय ऑनलाइन सीट book नहीं होती थी तो लोगों की सीट भी फिक्स नहीं थी। तो पहले आओ पहले पाओ वाला सिस्टम था और ये सिस्टम परम्परा बन गयी। आज के समय की बात की जाये तो ऑनलाइन बुकिंग हो जाती है जिसके कारण आपको बोर्डिंग के लिए लाइन में लगने की जरुरत नहीं है और ना ही धक्का - मुक्की करने की। 

इसके बाद बारी आती है चेकिंग की। 

हर यात्री के एक कोड होता है जो आमतौर पर 6 अंकों का और 4 अंकों का होता है । 

तो सीधी बात यह है कि जिनका कोड 6 अंको का होता है उनकी चेकिंग नार्मल होती है और जिनका कोड 4 अंकों का होता है उनकी चेकिंग विशेष प्रकार की होती है। 

अब आप इसको कुछ और नाम दें उससे पहले आपको बता दें कि ये कोड कंप्यूटर के द्वारा दिया जाता है जो आपकी पिछली उड़ानों और आपके कारनामों पर आधारित होता है। 

इसके अलावा इंसानी फितरत भी चेकिंग में आपको उलझा सकती है जैसे की आखरी मिनिट पर एअरपोर्ट पहुंचना और एक तरफ की फ्लाइट टिकट लेना। इसके अलावा कोई एसी हरकत करना जिसके कारण security अफसर का ध्यान आप पर चला जाये तो आपको विशेष चेकिंग से गुजरना पड़ता है। 


अब बारी आती है हवाई जहाज की। एक एवरेज आकार के कमर्शियल एरोप्लेन का वजन 80 हजार किलो तक हो सकता है और इतने भारी हवाई जहाज को एक अदना सा मासूम सा दिखने वाला पक्षी भी गिरा सकता है। 

जी हाँ हर साल केवल अमेरिका में 13 000 से अधिक हवाई जहाज और पक्षियों के बीच में टकराव होता है और ये टकराव कभी कभी इतना खतरनाक होता है की यात्रियों के जान पर बन जाती है। 

इसके अलावा एक और चीज है जो आपकी हंसती खेलती यात्रा को डर के अँधेरे में डुबो सकती है और वो है मौसम 

जो कभी कभी इतना बिगड़ जाता है कि आपको आँखों के सामने भगवान ही नजर आने लग जाते है। 

जी हाँ एक बार एक एरोप्लेन एक ख़राब मौसम में फंस गया और मौसम ने भी उस दिन अच्छे से अपना रंग दिखाया और आसमान से गोल्फ की बाल के आकर के ओले गिरने लगे। जिसके कारण एरोप्लेन की खिड़कियाँ टूट गयी और उसे एल्स में लैंड कराना पड़ा। 

भगवान ना करे एसा कभी हो पर अगर आप एसी ही किसी दुर्घटना में फंस गए तो आपके हिसाब से सबसे सेफ सीट कौनसी होगी। 

आप इस क्वेश्चन का जवाव दें उससे पहले उन सभी लोगों को एक एरोप्लेन में सीट के टाइप के बारे में बता देते हैं, जिनको इस बारे में पूरी जानकारी नहीं है।  

एक एरोप्लेन में 2 टाइप की सीट होती है - सबसे पहली बिज़नस, और दूसरी इकोनोमी क्लास 

इसके साथ ही क्रू मेम्बर की सीट अलग होती है जो एक केबिन में होती है जहाँ पर फ़ूड रखा हुआ होता है। जी हाँ आप सही समझे सारी सुन्दर - सुन्दर एयरहोस्टेस आपके उसी केबिन में एक साथ मिल जाएँगी। 

अब एक एरोप्लन की सीट के number को ध्यान से देखे तो यह समझ आ जायेगा की सबसे पहले तो आती है बिज़नस क्लास सीट जो की सबसे महंगी होती है। और ये एरोप्लेन में सबसे आगे होती है। 

इसके बाद आती है इकनोमिक क्लास , जो पीछे की तरफ होती है। 

अब कुछ लोग सोच रहें है की जो सीट सबसे महँगी होगी वो सबसे सेफ सीट होगी तो जनाब एसा नहीं है। 

अगर केवल आंकड़ों पर ध्यान दिया जाये और विमान को तीन हिस्सों बराबर बाँट दिया जाये तो एक एरोप्लेन में सबसे सुरक्षित सीट तीसरे हिस्से की होती है। 

और उसमे भी विंडो के पास वाली नहीं बल्कि विंडो से दूर वाली सीट जो गलियारे के पास में होती है। 

फिर आपके मन में यह सवाल उठ सकता है कि जब सबसे सेफ सीट इकनोमिक क्लास में होती है तो बिज़नस क्लास की सीट का पैसा ज्यादा क्यों लिया जाता है?

चलिए अब इस बात को समझते है -

दरअसल अगर एरोप्लेन में केवल इकनोमिक क्लास की सीट होगी तो उनको फायदा नहीं होगा। 

जी हाँ, दरअसल पहले प्लेन में कोई भी बिज़नस क्लास नहीं होता था। तो सारी सीट इकनोमिक क्लास में ही आती थी। जब कोई सीट खाली रह जाती थी तो एयरलाइन्स को बड़ा नुकसान होता था। फिर उन्होंने इसका एक तोड़ निकाला और एरोप्लेन के एक हिस्से को बिज़नस क्लास में change कर दिया ताकि लोगों से ज्यादा पैसे लिए जा सके। और इसके लिए उन्होंने बिज़नस क्लास में ट्रेवल करने वाले लोगों को अलग और अच्छी तरह से ट्रीट करना शुरू कर दिया। जैसे उन्हें अलग से खाना दिया जाने लगा और अलग तरह की और भी आराम दायक सुविधाए दी जाने लगी। 

सबसे पहले तो एयरलाइन्स ने सोचा की बिज़नस क्लास को हवाई जहाज में पीछे की ही ओर रखते है पर उससे ज्यादा पैसे नहीं आये और बिज़नस क्लास का भी कोई प्रमोशन नहीं हुआ। 

फिर उन्होंने बिज़नस क्लास की सीट को एरोप्लेन में आगे शिफ्ट कर दिया और सीट स्पेस को थोडा बढ़ा दिया जिसको आम भाषा में लेग स्पेस कहते है। और एसा करने से बिज़नस क्लास की सीट ज्यादा बिकने लगी साथ ही बिज़नस क्लास का प्रमोशन भी होने लगा। 

प्रमोशन एसे की जब इकनोमिक क्लास के लोग अपनी सीट पर जाते तो उन्हें बिज़नस क्लास से होकर गुजरना पड़ता है तो वे खुद यही सोचते की एक बात रो यहाँ पर ही ट्रेवल करना है और बिज़नस क्लास वालों को अपना रुतबा दिखने का मौका मिलता है जब इकनोमिक क्लास वाले उन्हें देखते हुए एरोप्लेन में पीछे की की ओर जाते है।

अब आप यह सोचे की आखिर बिज़नस क्लास से एरोप्लेन वाले कितना ही कमा लेते होंगे उससे पहले चलिए यह भी समझ लेते हैं -

मान लेते है कि एक एरोप्लेन में 800 सीट है। 600 सीट तो इकनोमिक क्लास की है और 200 सीट बिज़नस क्लास की है। 

इकनोमिक क्लास वाली सीट से 6000 रूपये लिए जाते है और एक भी सीट खाली नहीं रहती तो कुल रूपये हुए 48 लाख 

और बिज़नस क्लास वालों से लिए जाते है 30000 रूपये और एक भी सीट कहली नहीं रहती है तो कुल रूपये हुए 60 लाख

यानि सीट कम होने के बाबजूद बिज़नस क्लास से एयरलाइन्स वाले ज्यादा पैसा कमाते है। 

तो सारी सीट बिज़नस क्लास की कर दो - एब एसा मत कहना। क्योंकि एविएशन इंडस्ट्री में कॉम्पिटिशन बहुत है और लोग हमेशा सस्ते टिकट की ओर ही भागते है। 

तो सारी बिज़नस क्लास की सीट नहीं बिकेगी और एयरलाइन्स कंपनी घाटे में जाएगी । 

चलिए अब एरोप्लेन में खाने की बात कर लेते है - वैसे क्या आपको पता है कि एरोप्लेन में सबसे ज्यादा तनाव भारी नौकरी किसकी मानी जाती है। चलिए अगर नहीं पता तो बता देते हैं कि पायलट की। 

अब आप सोच रहें होंगे की उसको क्या तनाव होगा? तो जनाब आंकड़े यही कहते है। 

और इसी कारण कुछ एयरलाइन्स वाले बीच उड़ान में अपने पायलट को सोने की परमिशन भी देते है। 

और एक एरोप्लेन में दो पायलट होते है। और उन दोनों को बहुत ही मुश्किल परिस्थित्तियों में ही एरोप्लेन का खाना परोसा जाता है। 

जी हाँ, और कभी एसा हो कि पायलट को एरोप्लेन का खाना परोसना हो तो भी यही नियम है की दोनों पायलट को कभी भी , जी हाँ कभी भी एरोप्लेन का खाना नहीं दिया जायेगा यानि वो खाना भी केवल एक ही पायलेट खा सकता है दूसरा पायलट नहीं। 

दरअसल एरोप्लेन की सबसे ज्यादा दुर्घटना टेकऑफ और लैंडिंग के समय होती है इसी कारण यदि उनकी तबियत ख़राब हो जाये तो दुर्घटना होने की सम्भावना बढ़ जाती है और एयरलाइन कम्पनी वाले मानते है की एरोप्लेन के खाने से उनकी तबियत ख़राब हो सकती है। इसी कारण वे कभी भी दोनों पायलट को एरोप्लेन का खाना सर्व नहीं करते। 

पर मान लीजिये कभी एसी जरुरत आ गयी की दोनों को एरोप्लेन में ही खाना सर्व करना पड़ेगा तो एक पायलट को पैक फ़ूड दिया जाता है और दूसरे को एरोप्लेन का खाना। 

अब आप खुद ही सोच सकते है की एरोप्लेन का खाना कैसा होता है?

पर यह नियम पहले से चला आ रहा था जो आज भी मान्य है , आज की बात की जाये तो एयरलाइन्स ने खाने की क्वालिटी में बहुत सुधार किया है और अब खाना अच्छा मिलता है। तो आप बेफिक्र होकर खाना खा सकते हैं। 

पर अगर आपको भूख लगी और आपने सुन्दर सी दिखने वाली एयरहोस्टेस से खाना माँगा और फिर भी वो खाना नहीं लेकर आई तो समझ जाइये वो अपनी सीट पर जा कर सो चुकी है जो केबिन में है और अब आपको भी सो जाना चाहिए। 

और हाँ कुर्सी की पेटी बांध कर बैठना क्या पता ये फ्लाइट कब लैंड हो जाये। 


Abhi kuch samay pahale ek video ne  aviation industry ko hila kar rakh diya tha aur vo video tha ek paisenjar ke urin paas karane ka vo bhi seat ke upar. 

Aur us gandi seat par ek mahila ko baithana pada jisane airline par case kar diya aur airline industry ek baar phir hava mein udane lagi. 

Chalie ab is udaan ki shuruat se shuroo karate hai yaani bording point se - bording point par aapane lambi lambi katar dekhi hogi aur logo ko us line mein dhakka - mukki karate hue bhi dekha hoga. 

Aapako bata den ki log ye dhakka - mukki seat ke liye kar rahe hai aur ye parampara sadiyo se chali aa rahi hai. Ji haa janab, chaunkie mat pahale ke samay online seat book nahi hoti thi to logo ki seat bhi fix nahi thi. To pahale aao pahale pao vaala systam tha aur ye systam parampara ban gayi. Aaj ke samay ki baat ki jaaye to online booking ho jaati hai jisake kaaran aapako bording ke liye line mein lagane ki jarurat nahi hai aur na hi dhakka - mukki karane ki. 

Isake baad baari aati hai checking ki. 

Har yatri ke ek code hota hai jo aamataur par 6 anko ka aur 4 anko ka hota hai. 

To sidhi baat yah hai ki jinka code 6 anko ka hota hai unaki checking normal hoti hai aur jinka code 4 anko ka hota hai unaki checking vishesh prakar ki hoti hai. 

Ab aap isako kuch aur naam den usase pahale aapako bata den ki ye code computer ke dvaara diya jaata hai jo aapaki pichhali udano aur aapake kaarnaamo par aadharit hota hai. 

Isake alava insani phitarat bhi checking mein aapko ulajha sakati hai jaise ki aakhari minute par airport pahunchana aur ek taraph ki flight ticket lena. Isake alava koi aisi harakat karana jisake kaaran security aphasar ka dhyaan aap par chala jaaye to aapako vishesh checking se gujarana padata hai. 

ab baari aati hai havi jahaaj ki ek average aakar ke commercial airoplan ka vajan 80 hajaar kilo tak ho sakata hai aur itane bhaari havai jahaaj ko ek adana sa maasoom sa dikhane vaala pakshi bhi gira sakata hai. 

Ji haan har saal keval Amerika mein 13000 se adhik havai jahaaj aur pakshiyo ke beech mein takaraav hota hai aur ye takaraav kabhi kabhi itana khataranaak hota hai ki yaatriyo ke jaan par ban jaati hai. 

Isake alava ek aur cheej hai jo aapaki hansati khelati yaatra ko dar ke andhere mein dubo sakati hai aur vo hai mausam jo kabhi kabhi itana bigad jaata hai ki aapako aankho ke saamane bhagavaan hi najar aane lag jaate hai. 

Ji haa ek baar ek airoplan ek kharab mausam mein phans gaya aur mausam ne bhi us din achhe se apana rang dikhaya aur aasamaan se golf ki baal ke aakar ke ole girane lage. Jisake kaaran airoplan ki khidakiya toot gayi aur use els mein land karana pada. 

Bhagawan na kare aisa kabhi ho par agar aap aisi hi kisi durghatana mein phans gae to aapake hisaab se sabase safe seat kaunasi hogi. 

Aap is question ka javab den usase pahale un sabhi logo ko ek airoplan mein seat ke tap ke baare mein bata dete hain, jinako is baare mein poori jaanakari nahi hai.  

Ek airoplan mein 2 tap ki seat hoti hai - sabase pahali business, aur doosaree economy class 

Isake saath hi kroo membar ki seat alag hoti hai jo ek cabin mein hoti hai jaha par food rakha hua hota hai. Ji haa aap sahi samajhe saari sundar - sundar airhostess aapake usi cabin mein ek saath mil jaengi. 

Ab ek airoplan ki seat ke number ko dhyaan se dekhe to yah samajh aa jaayega ki sabase pahale to aati hai business class seat jo ki sabase mahangi hoti hai aur ye airoplan mein sabase aage hoti hai. 

Isake baad aati hai economic class, jo peechhe ki taraph hoti hai. 

Ab kuch log soch rahe hai ki jo seat sabase mahangi hogi vo sabase safe seat hogi to janab aisa nahi hai. 

Agar keval aankado par dhyaan diya jaaye aur vimaan ko teen hisso barabar baant diya jaaye to ek airoplan mein sabase surakshit seat teesare hisse ki hoti hai. 

Aur usame bhi windo ke paas vali nahi balki windo se door waali seat jo galiyare ke paas mein hoti hai. 

Phir aapake man mein yah savaal uth sakata hai ki jab sabase safe seat economic class mein hoti hai to business class ki seat ka paisa jyada kyon liya jaata hai?

Chalie ab is baat ko samajhate hai -

Darasal agar airoplan mein keval economic class ki seat hogi to unako phayada nahi hoga. 

Ji haa, darasal pahale plan mein koi bhi business class nahi hota tha. to saari seat economic class mein hi aati thi. jab koi seat khali rah jaati thi to airline ko bada nukasaan hota tha. Phir unhonne isaka ek tod nikala aur airoplan ke ek hisse ko business class mein chhangai kar diya taaki logo se jyaada paise liye ja sake. Aur isake liye unhonne business class mein treval karane vaale logo ko alag aur achhi tarah se treat karana shuroo kar diya. Jaise unhe alag se khana diya jaane laga aur alag tarah ki aur bhi aaraam daayak suvidhae di jaane lagi. 

Sabase pahale to airlines ne socha ki business ko havai jahaaj mein peechhe ki hi or rakhate hai par usase jyaada paise nahi aaye aur business class ka bhi koi pramotion nahi hua. 

Phir unhonne business class ki seat ko airoplan mein aage shift kar diya aur seat space ko thoda badha diya jisako aam bhasha mein leg space kahate hai. aur esa karane se business class ki seat jyaada bikane lagi saath hi business class ka pramotion bhi hone laga. 

Pramotion aise ki jab economic class ke log apani seat par jaate to unhe business class se hokar gujarana padata hai to ve khud yahi sochate ki ek baat ro yahaan par hi treval karana hai aur business class vaalo ko apana rutaba dikhane ka mauka milata hai jab economic class vaale unhe dekhate hue airoplan mein peechhe ki or jaate hai.

Ab aap yah soche kei aakhir business class se airoplan vaale kitana hi kama lete honge usase pahale chalie yah bhi samajh lete hain -

Maan lete hai ki ek airoplan mein 800 seet hai. 600 seat to economic class ki hai aur 200 seet business class ki hai.

Economic class vaali seat se 6000 rupaye liye jaate hai aur ek bhi seet khali nahi rahati to kul rupaye hue 48 lakh aur business class vaalo se liye jaate hai 30000 rupaye aur ek bhi seet kahali nahi rahati hai to kul rupaye hue 60 lakh yaani seat kam hone ke baabajood business class se airplanes vaale jyaada paisa kamaate hai. 

To saari seat business ki kar do - eb aisa mat kahana kyonki  aviation industry mein compitision bahut hai aur log hamesha saste ticket ki or hee bhagate hai. 

To saari business class ki seat nahi bikegi aur airplanes company ghaate mein jaegi. 

Chaliye ab airoplane mein khaane ki baat kar lete hai - vaise kya aapako pata hai ki airoplane mein sabase jyaada tanaav bhaari naukari kisaki maani jaati hai. chaliye agar nahi pata to bata dete hain ki paayalat ki. 

Ab aap soch rahen honge ki usako kya tanaav hoga? to janab aankade yahi kahate hai. 

Aur isi kaaran kuch airplanes vaale beech udaan mein apane paayalat ko sone ki paramishan bhi dete hai. 

Aur ek airoplane mein do paayalat hote hai. aur un dono ko bahut hi mushkil paristhittiyo mein hi airplane ka khana parosa jaata hai. 

Ji haan, aur kabhi aisa ho ki paayalat ko airplane ka khana parosana ho to bhi yahi niyam hai ki dono paayalat ko kabhi bhi , Ji haa kabhi bhi airplane ka khana nahi diya jaayega yaani vo khana bhi keval ek hi paayalet kha sakata hai doosara paayalat nahi. 

Darasal aiplane ki sabase jyada durghatana takeoff aur landing ke samay hoti hai isi karan yadi unaki tabiyat kharab ho jaaye to durghatana hone ki sambhavana badh jaati hai aur airlines company vaale maanate hai ki airoplane ke khaane se unaki tabiyat kharab ho sakati hai isi kaaran ve kabhi bhi dono paayalat ko airoplane ka khana sarv nahi karate. 

Par maan leejiye kabhi aisi jarurat aa gayi ki dono ko airoplane mein hi khaana sarv karana padega to ek paayalat ko pack food diya jaata hai aur doosare ko airoplane ka khaana. 

Ab aap khud hi soch sakate hai ki airoplane ka khaana kaisa hota hai?

Par yah niyam pahale se chala aa raha tha jo aaj bhi maany hai, aaj ki baat ki jaaye to airlines ne khaane ki quality mein bahut sudhaar kiya hai aur ab khaana achha milata hai to aap bephikr hokar khaana kha sakate hain. 

Par agar aapko bhookh lagi aur aapane sundar si dikhane vaali airhostess se khaana maanga aur phir bhi vo khaana nahi lekar aai to samajh jaiye vo apani seat par ja kar so chuki hai jo cabin mein hai aur ab aapko bhi so jaana chaahiye. 

Aur haa kursi ki peti bandh kar baithana kya pata ye flight kab land ho jaaye.

Incoming search terms:-

1. Airlines ka sach.

2. Airlines ka sach air hostess ki jubani.

3. Flight secrets.

4. Flight secrets that are never told to passengers.

5. Airlines trending news.

COMMENTS

नाम

celebrity-facts,8,entertainment,37,geography-facts,3,historic,20,Knowledge,43,mysterious-world,20,tech,3,tourism-and-travel,1,trending-news,7,
ltr
item
HindiPack: एयरलाइन्स का सच एयरहोस्टेस की ज़ुबानी | Flight Secrets That Are Never Told To Passengers | Hindipack
एयरलाइन्स का सच एयरहोस्टेस की ज़ुबानी | Flight Secrets That Are Never Told To Passengers | Hindipack
https://i.ytimg.com/vi/mj_qSsbXXgM/hqdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/mj_qSsbXXgM/default.jpg
HindiPack
https://www.hindipack.com/2023/01/Flight-secrets-that-are-never-told-to-passengers.html
https://www.hindipack.com/
https://www.hindipack.com/
https://www.hindipack.com/2023/01/Flight-secrets-that-are-never-told-to-passengers.html
true
7691705466656604949
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content