इंडिया की Famous Dishes क्यों है ban इन देशो में | Indian Food That Are Ban In Different Countries

जब तक रहेगा समोसे में आलू

तेरा रहऊंगा ओ मेंरी शालू

जब तक रहेगा समोसे में आलू

चिपकी रहेगी तुझसे ये शालू

ये गाना सोमालिया में तो नहीं चल सकता, क्योंकि सोमालिया में समोसा बनाने, खरीदने और खाने पर सजा का प्रावधान है। 

अब आप मन में सोचे की कि शायद सेहत के लिए समोसे पर बैन लगाया गया हो उससे पहले आपको बता दें की एसा कुछ भी नहीं है। 

हाँ , क्योंकि जब आप इसका कारण जानोगे तो आप अपना माथा पीट लोगे,

दरअसल  सोमालिया का एक चरमपंथी समूह मानता है कि समोसे का त्रिकोणीय रूप क्रिश्चियन कम्यूनिटी के बेहद करीब होता है। और ये भी कहा जाता है कि समोसा का शेप आक्रामकता का शेप है। यानि समोसा किसी बम की तरह दिखता है। 

अब समोसा बम की तरह कैसे दिख सकता है ये बात आप हमें कमेन्ट करके जरुर बताइयेगा। 

चलिए जब आपने कमेंट कर ही दिया है तो आगे आपको बताते है कि एक देश एसा भी है जहाँ आप टोमैटो केचअप नहीं खा सकते। 

फ्रेंच फ्राइज दुनियाभर में मशहूर हैं। मगर इन्‍हें खाने का मजा तब ही जब इसके साथ कैचअप हो। मगर आश्‍चर्य की बात तो यह है कि फ्रांस की इस मशहूर डिश को फ्रांस में ही कैचअप के साथ नहीं खाया जा सकता। 

जी हाँ फ्रांस में लाल टमाचर का केचअप खाने पर भी रोक लगा रखी है। 

अब आप हमें बताइए आखिर एसा भी क्या कारण रहा होगा जो फ़्रांस को बैन लगाना पड़ा । 

रसगुल्ला तो आपने खाया ही होगा। पर क्या आपको पता है कि बंगाल की जिस मिठाई को आप इतने चाव से खाते हो वो एक बार तो बंगाल में ही बैन हो गयी थी। 

{क्यूँ हिला डाला ना}

जी हाँ, साल 1965 चल रहा था और एक दिन बंगाल के दूसरे मुख्यमंत्री प्रफुल्ल चंद्र सेन ने रसगुल्ला पर बैन लगा दिया। 

पर इतनी लजीज मिठाई कब तक बंद तालों के भीतर रहती, नतीजा आज आपके सामने है। 


{भाया एक प्लेट पानी पूरी देना}

ये बात आप भारत में तो बोल सकते हो पर नेपाल की राजधानी काठमांडू में नहीं। 

क्योंकि काठमांडू में पानीपुरी पर बैन है। 

दरअसल काठमांडू घाटी में हैजा के मामले बढ़ रहे थे तो इसे देखते हुए स्थानीय प्रशासन ने पानीपुरी की ब्रिकी पर रोक लगा दी, ताकि ऐसे मामलों को कंट्रोल किया जा सके । इस मामले में स्थानीय अधिकारियों का कहना है, भीड़भाड़ और कॉरिडोर वाली जगहों पर पानीपुरी की बिक्री को प्रतिबंधित कर दिया गया था इसके अलावा ऐसी चीजों पर भी रोक लगाई गई जिससे हैजा फैलने का खतरा था। 

अब आपको एक कहानी सुनाता हूँ -

बचपन में मैंने च्यूइंग गम खाने के बाद एक लड़की के बालों में चिपका दिया था , उसके बाद पहले मेरी स्कूल में पिटाई हुई और उससे ज्यादा मेरे पापा ने पिटा और शायद इन्ही हरकतों की वजह से सिंगापूर सरकार ने च्यूइंग गम पर बैन लगा रखा है। तो गलती से भी सिंगापुर घुमने जाओ तो च्यूइंग गम मत खाना वर्ना पुलिस पकड लेगी। 

पर इसके पीछे के कारणों की बात की जाये तो सिंगापुर एशिया महाद्वीप के हाइपर क्‍लीन और हाइपर स्ट्रिक्‍ट देशों में से एक है। और सिंगापुर की सरकार का मानना है कि लोग च्यूइंग गम खा कर सड़क पर स्पिट कर देते हैं और यह लोगों के जूतों में च‍पक कर सड़क को गंदा करती है। 

टीवी पर जब किंडर जॉय का ad आता है तो बच्‍चे अपने मम्मी पापा से इसे खरीदने की जिद करने लगते हैं। पर बच्चे ये जिद यूनाइटेड स्‍टेट्स में नहीं कर सकते क्योंकि यूनाइटेड स्‍टेट्स में किंडर जॉय पर बैन लगा हुआ है। 

वैसे आपने भी कभी सोचा है कि किंडर जॉय में एसा क्या आता है जो बच्चे उसके लिए इतना जिद करते है , मैंने तो बहुत सोचा पर मुझे जवाव नहीं मिला तो अगर आपके पास जवाव है तो हमें कमेन्ट करके जरुर बताएं 

तो आपके बच्चे अगर हर समय किंडर जॉय दिलाने की जिद करते रहते है तो तुरंत ही अपना बोरिया बिस्तरा समेट कर यूनाइटेड स्‍टेट्स चले जाइये । 

दरअसल यूनाइटेड स्‍टेट्स की सरकार प्‍लास्टिक को सपोर्ट नहीं करती हैं। खासतौर पर बच्‍चों के फूड आइटम्‍स को इस देश में काफी सावधानी के साथ पैक किया जाता है। 

पर क्या आपने कभी सुना है कि किसी फूड आइटम को केवल उसके कलर की वजह से बैन कर दिया गया हो। 

नहीं सुना होगा पर यह सुन कर आपके पैरो तले जमीन खिसक जाएगी की नॉर्वे और ऑस्‍ट्रीया में कलर नंबर 6 वालें सभी फूड आइटम्‍स बैन हैं, जिसमें मैक्रोनी और चीज भी आता है। 

अब जिसको चीजी मक्रोनी खाने की आदत हो और वो नार्वे घुमने चला जाये तो उसका {पैसा बर्बाद} 

{10 रूपये दे तुरतुरे देना} टेडा है पर मेरा है ये आपके दिमाग में सबसे पहले क्या आया। 

जो भी आया हो पर अब आपका मन कुरकुरे खाने का कर रहा है । सही कहा ना 

टेडा है पर मेरा है वाला ये डायलॉग इटली में नहीं चल सकता क्योंकि इटली ने कुरकुरे पर बैन लगा रखा है। 

शायद ये वजह हो सकती है कि इटली वालों को टेडा पसंद नहीं आया हो , खैर आप हमें कमेन्ट करके बता सकते है कि इटली ने बैन क्यों लगाया है । 

ओ खइके पान बनारस वाला

ओ खइके पान बनारस वाला

खुल जाए बंद अकल का ताला

ओ खइके पान बनारस वाला

खुल जाए बंद अकल का ताला

फिर तो ऐसा करे धमाल

सीधी कर दे सबकी चाल

सीधी चाल के चक्कर में हम सबने पान को जितना महत्व दिया है उतना कोई नहीं दे सकता । 

आज के समय में हजारो तरह के पान आते है और बड़े चाव से खाए जाते है । 

और पान खाने के बाद पेंटिंग भी बड़े आराम से बनाते है । क्यूँ सही कहा ना !

अब मुस्कुराओ मत क्योंकि आपकी इन्ही हरकतों की वजह से एक देश ने पान पर बैन लगा रखा है । 

जी हाँ UAE ने थूकने और गंदगी फैलाने के खिलाफ एक अभियान चला रखा है जिसके तहत अमीरात में ऐसे उत्पादों का निर्माण और बिक्री प्रतिबंधित है।

तो भाइयों अब सुधर जाओ, वर्ना एसी ही हरकत रही तो और देश भी पान पर बैन लगा देंगे । 

बस इतना रिश्ता चला मेरा 

उसने कहा - कॉफ़ी 

मैंने कहा - चाय 

अगर आप एक tea लवर है तो आपको यह बात पूरी तरह समझ आ गयी होगी । 

पर क्या आपको पता है कि एक देश एसा भी है जहाँ सरकार ने अपने लोगों को आदेश दिया कि चाय कम पियो , 

क्या कहा - विश्वास नहीं है -

दरअसल पाकिस्तान एक लंबे समय से गंभीर आर्थिक संकट से जूझ रहा है। हालात इस कदर खराब हो चुके हैं कि आटे और चावल के लिए लड़ाई हो रही है। 

इन सारी तकलीफों के बीच पाकिस्तान के योजना मंत्री अहसान इकबाल ने देश के लोगों से कम चाय पीने की अपील की है। 

मीडिया रिपोर्ट्स के मुताबिक, पाकिस्तानियों ने वित्त वर्ष 2021-22 में विदेश से चाय खरीदने पर 5 , 10 , 100 या हजार नहीं बल्कि पूरे 8300 करोड़ रुपये खर्च कर दिए । दरअसल पाकिस्तान पूरी दुनिया में चाय के सबसे बड़े खरीददारों में से एक है और अब उसे विदेश से चाय मंगाने के लिए उधार लेना पड़ रहा है। 

अब उधारी की ये चाय पाकिस्तान को कहाँ से कहाँ ले जाती है ये देखना बाकि है । 

वैसे आपके हिसाब से पाकिस्तान की इस कंगाली के पीछे किसका हाथ है हमें कमेट करके जरुर बताइयेगा। 


Jab tak rahega samose mein aloo

tera rahunga o menri shaalu

jab tak rahega samose mein aloo

chipaki rahegi tujhase ye shaalu

Ye gaana somaliya mein to nahin chal sakata, kyonki somaliya mein samosa banaane, kharidane aur khaane par saja ka praavadhaan hai. 

Ab aap man mein soche ki ki shayad sehat ke liye samose par ban lagaya gaya ho usase pahale aapako bata den ki esa kuch bhi nahi hai. 

Haan , kyonki jab aap isaka kaaran jaanoge to aap apana maatha peet loge,

Darasal  somaliya ka ek charamapanthi samooh maanata hai ki samose ka trikoneey roop christian community ke behad kareeb hota hai. aur ye bhi kaha jaata hai ki samosa ka shape aakraamakata ka shape hai. yaani samosa kisi bam ki tarah dikhata hai. 

Ab samosa bam ki tarah kaise dikh sakata hai ye baat aap hamen comment karake jarur bataiyega. 

Chalie jab aapane comment kar hi diya hai to aage aapako bataate hai ki ek desh esa bhi hai jaha aap tomato ketchup nahi kha sakate. 

French phraij duniyabhar mein mashahoor hain. magar in‍he khaane ka maja tab hee jab isake saath katchup ho. Magar aash‍chary kee baat to yah hai ki France ki is mashahoor dish ko France mein hee katchup ke saath nahi khaaya ja sakata. 

Ji haan France mein laal tamaachar ka ketchup khaane par bhi rok laga rakhi hai. 

Ab aap hame bataie aakhir esa bhi kya kaaran raha hoga jo france ko ban lagana pada . 

Rasagulla to aapane khaya hi hoga. par kya aapako pata hai ki bangal kee jis mithai ko aap itane chaav se khaate ho vo ek baar to bangal mein hee ban ho gayi thi. 

{kyoon hila daala na}

Ji haan, saal 1965 chal raha tha aur ek din bangal ke doosare mukhyamantree praphull chandr sain ne rasagulla par ban laga diya. 

Par itani lajeej mithaee kab tak band taalo ke bheetar rahati, natija aaj aapake saamane hai. 

{bhaaya ek plate paani poori dena}

Ye baat aap bharat mein to bol sakate ho par nepal kee raajadhani Kathmandu mein nahi. 

Kyonki Kathmandu mein paanipuri par ban hai. 

Darasal Kathmandu ghati mein haija ke maamale badh rahe the to ise dekhate hue sthaaneey prashaasan ne paanipuri ki brikee par rok laga di, taaki aise maamalo ko control kiya ja sake. Is maamale mein sthaaneey adhikaariyo ka kahana hai, bheedabhaad aur coridor vaali jagahon par paanipuri kee bikree ko pratibandhit kar diya gaya tha isake alaava aisi cheejo par bhi rok lagai gai jisase haija phailane ka khatara tha. 

Ab aapako ek kahani sunata hoon -

Bachapan mein maine chewing gum khaane ke baad ek ladaki ke baalo mein chipaka diya tha, usake baad pahale meri school mein pitaee huee aur usase jyaada mere papa ne pita aur shayad inhee harakato kee vajah se Singapore sarkaar ne chewing gum par ban laga rakha hai. to galati se bhi Singapore ghumane jao to chewing gum mat khana varna police pakad legi. 

Par isake peechhe ke kaarano kee baat kee jaaye to singapore eshiya mahadveep ke haipar k‍leen aur haipar strik‍ta desho mein se ek hai. aur singapore ki sarkaar ka manana hai ki log chewing gum kha kar sadak par spit kar dete hain aur yah logo ke jooto mein ch‍ipak kar sadak ko ganda karati hai. 

TV par jab kindar joy ka ad aata hai to bach‍che apane mummi papa se ise kharidane ki zid karane lagate hain. par bachche ye zid united s‍tates mein nahin kar sakate kyonki united s‍tates mein kindar joy par ban laga hua hai. 

Vaise aapane bhi kabhi socha hai ki kindar joy mein esa kya aata hai jo bachche usake lie itana zid karate hai , mainne to bahut socha par mujhe javaab nahi mila to agar aapake paas javaab hai to hame comment karake jarur batae. 

To aapake bachche agar har samay kindar joy dilaane ki zid karate rahate hai to turant hi apana boriya bistara samet kar united state chale jaiye . 

Darasal united state ki sarkaar p‍lastic ko saport nahi karati hai. Khaasataur par bach‍cho ke food aaitam‍sa ko is desh mein kaafi saavadhaani ke saath pack kiya jaata hai. 

Par kya aapane kabhi suna hai ki kisi food aaitam ko keval usake color ki vajah se ban kar diya gaya ho. 

Nahin suna hoga par yah sun kar aapake pairo tale jameen khisak jaegi ki norway aur os‍treeya mein color numbar 6 vaale sabhi food aaitam‍sa ban hai, jisame maikroni aur cheej bhi aata hai. 

Ab jisko cheeji makroni khaane ki aadat ho aur vo norway ghumane chala jaaye to usaka {paisa barbaad} 

{10 rupaye de turature dena} teda hai par mera hai ye aapake dimaag mein sabase pahale kya aaya. 

Jo bhi aaya ho par ab aapka man kurkure khaane ka kar raha hai. sahi kaha na teda hai par mera hai vaala ye dailog itali mein nahi chal sakata kyonki itali ne kurkure par ban laga rakha hai. 

Shayad ye vajah ho sakati hai ki itali vaalo ko teda pasand nahi aaya ho, khair aap hamen comment karake bata sakate hai ki itali ne ban kyo lagaya hai. 

O khike paan banaras vaala

O khike paan banaras vaala

Khul jae band akal ka taala

O khike paan banaaras vaala

Khul jae band akal ka taala

Phir to aisa kare dhamaal

Seedhi kar de sabaki chaal

Seedhi chaal ke chakkar mein hum sabane paan ko jitana mahatv diya hai utana koi nahi de sakata. 

Aaj ke samay mein hajaro tarah ke paan aate hai aur bade chaav se khae jaate hai. 

Aur paan khaane ke baad painting bhi bade aaram se banate hai. kyo sahi kaha na!

Ab muskurao mat kyonki aapaki inhi harakato kee vajah se ek desh ne paan par ban laga rakha hai.

Ji ha uaai ne thookane aur gandagi phailaane ke khilaaf ek abhiyaan chala rakha hai jisake tahat amiraat mein aise utpaado ka nirmaan aur bikree pratibandhit hai.

To bhaiyo ab sudhar jao, varna esi hi harakat rahi to aur desh bhi paan par ban laga denge. 

Bas itana rishta chala mera 

Usane kaha - koffee 

Maine kaha - chaay 

Agar aap ek tai lavar hai to aapko yah baat poori tarah samajh aa gayi hogi. 

Par kya aapko pata hai ki ek desh esa bhi hai jahan sarkaar ne apane logo ko aadesh diya ki chaay kam piyo.

Kya kaha - vishvaas nahi hai -

Darasal pakistan ek lambe samay se gambhir aarthik sankat se joojh raha hai. haalaat is kadar kharaab ho chuke hai ki aate aur chawal ke lie ladai ho rahi hai. 

In saari takaleepho ke beech pakistan ke yojana mantri ahasan ikabaal ne desh ke logo se kam chaay peene ki apeel ki hai. 

Media reports ke mutaabik, pakistaniyo ne vitt varsh 2021-22 mein videsh se chaay kharidane par 5 , 10 , 100 ya hajaar nahi balki poore 8300 karod rupaye kharch kar diye. Darasal pakistan poori duniya mein chaay ke sabase bade kharidaaro mein se ek hai aur ab use videsh se chaay mangaane ke liye udhaar lena pad raha hai. 

Ab udhaari ki ye chaay pakistan ko kaha se kaha le jaati hai ye dekhana baaki hai. 

Vaise aapake hisab se pakistan ki is kangali ke peechhe kisaka haath hai hame comment karake jarur bataiyega.

 Incoming search terms:-

1. India ki famous dishes kyu h ban 

2. Indian food that is banned in different countries.

3. Kyu Bharat ki famous dishes bahar k desho m band h.

4. What is the reason behind Indian food being banned in different countries.

5. Kon konse Bharat ki dishes bahar k desho m band h.

COMMENTS

नाम

celebrity-facts,8,entertainment,37,geography-facts,3,historic,20,Knowledge,43,mysterious-world,20,tech,3,tourism-and-travel,1,trending-news,7,
ltr
item
HindiPack: इंडिया की Famous Dishes क्यों है ban इन देशो में | Indian Food That Are Ban In Different Countries
इंडिया की Famous Dishes क्यों है ban इन देशो में | Indian Food That Are Ban In Different Countries
https://i.ytimg.com/vi/dSRV4waJM1U/hqdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/dSRV4waJM1U/default.jpg
HindiPack
https://www.hindipack.com/2023/02/indian-food-that-is-banned-in-different-countries.html
https://www.hindipack.com/
https://www.hindipack.com/
https://www.hindipack.com/2023/02/indian-food-that-is-banned-in-different-countries.html
true
7691705466656604949
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content