Lambi Dehar Mines | Mystery Of The Most Haunted Place In Mussorrie | लम्बी देहार माइल्स | HindiPack

भारत में आज के समय में भी एसी बहुत सी जगह मौजूद है जहाँ जाना खतरनाक माना जाता है|

कहा जाता है उन जगहों पर आज के समय भी शैतानी आत्मा घूमती रहती है और फिर भी अगर कोई वहां जाता है तो उसके साथ कुछ ना कुछ बुरा घटित ही हो जाता है|

एसी ही एक जगह है देवभूमि उत्तराखंड में, जहाँ एक साथ 50 हजार से भी अधिक लोगो की मौत हो गयी और कहा जाता है की आज भी उनकी आत्माएं वहां मडराती रहती है|

उत्‍तराखंड, भारत के कुछ चुनिंदा खूबसूरत राज्‍यों में एक जगह है| यहां पर दूर-दूर से पर्यटक आते हैं और यहां की प्राकृतिक खूबसूरती का आनंद उठाते हैं| 

लेकिन इसी उत्‍तराखंड में एक जगह ऐसी है जहां पर जाने से लोग बचते हैं या अगर ये कहें कि वो जाना ही नहीं चाहते हैं तो गलत नहीं होगा| इस जगह के बारे में जानकर आप भी एक बार तो कांप जाएंगे क्‍योंकि इसे सबसे भूतिया जगहों में से एक माना जाता है|

जी हाँ दोस्तों यह जगह है उत्‍तराखंड की लंबी देहर खदान और इस जगह के कुछ किलोमीटर तक लोगों को डर, दहशत का अहसास होता रहता है| 

आपकी जानकरी के लिए बता दूँ की लम्बी देहर माइंस मसूरी में स्थित है जो देहरादून से लगभग 34 किलोमीटर की दूरी पर स्थित है । मसूरी में, स्टर्लिंग मसूरी लाम्बी देहर माइंस से लगभग 8 किलोमीटर की दूरी पर स्थित है। 

इस जगह के साथ कई भूतिया कहानियां हैं जो आसपास रहने वाले लोग आज भी सुनते है| इस जगह पर कई हॉरर फिल्‍मों और सीरियल्‍स की शूटिंग भी हो चुकी है| 

यह जगह मसूरी से केवल कुछ किलोमीटर की दूरी पर है| और अगर आप लम्बी देहर माईनस की और जाते हुए किसी व्यक्ति से रास्ता पूछोगे तो वो आपको इस जगह पर न जाने के लिए कहेगा|

इस कदर डर आज के समय में भी लोगो के दिलों पर राज करता है|

पर अगर आप भी इस डर के पीछे का कारण जानना चाहते है तो चैये सीधे लम्बी देहर माईनस की कहानी पर चलते है|

इस जगह की कहानी सन् 1990 से जुड़ी है| कहते हैं कि खदान में काम करने वाले 50,000 मजदूर माइनिंग में किसी गलत प्रक्रिया के कारण दर्द से मर गए थे| जो मजदूर खदान के पास रहते थे उन्‍हें फेफड़ों की बीमारी हो गई थी| वे अगले कुछ ही घंटों में जोर जोर से खासने लग गए| इसके बाद उनकी खांसी नहीं रुकी और वे सभी लोग खांसते खांसते मारे गए|


 इतनी सब मौत होने के बाद वहां पर कुछ लोग जिन्दा बच गए|

कहा जाता है की उन सभी की तबियत अगले दिन सुबह से ही बिगडनी शुरू हो गयी| और वे सभी खून की उल्टियाँ करते हुए मरे गए|

बस तब से ही लंबी देहर माइंस मसूरी की सबसे खतरनाक जगह बन गई है| इसका डरावना इतिहास पिछले कई सालों से लोगों को डरा रहा है| 

स्‍थानीय लोगों के मुताबिक लंबी देहर माइंस चूना पत्थर की खदानें हुआ करती थीं| यहां पर अंग्रेजों के जमाने की इन खदानों को साल 1996 में बंद कर दिया गया था|

अगर आज के समय की बात की जाये तो बताया जाता है की आसपास रहने वाले लोगों को अचानक ही किसी की चीख सुनाई देती है तो कभी कोई आवाज देकर राहगीरों से मदद की अपील करने लगता है| 

इसके अलावा हर साल यहां पर होने वाले हादसे बढ़ते जा रहे थे और इस वजह से ही खदानों के रास्तों को भी बंद करने का फैसला किया गया था| 

आज के समय इस जगह पर सिर्फ 20 लोग ही रहते हैं| लोगों के मुताबिक, यहां पर प्रेतात्माएं रहती हैं और यहां से लगातार उनके रोने, चीखने-चिल्लाने की अजीब आवाजें आती रहती हैं| लोगों के मुताबिक, इस खदान के सामने से जो भी गुजरता है या तो खुद ही उसकी मौत हो जाती है या फिर उसका एक्‍सीडेंट हो जाता है|

इन सभी बातो के अलावा लंबी देहर माइंस पर अब में कई बड़े-बड़े पेड़ उग आए हैं और ये एक जंगल का रूप ले चुका है| 

कई लोगों के चीखने चिल्लाने की आवाजें अक्‍सर यहां पर सुनाई देती हैं जिसकी वजह से कोई भी रात में इसके पास से भी नहीं गुजरता है| यहां से गुजरने वाले वाहनों के हादसे तो आम बात हो गयी है| 

कुछ लोगों का दावा है की एक समय पर यहां पर चुड़ैल का साया था जिसकी वजह से ही अक्‍सर एक्‍सीडेंट्स होते थे| 

और आपकी जानकारी के लिए बा दूँ की इस जगह पर एक हेलीकॉप्‍टर भी क्रैश हो चुका है| और सबसे बड़ी हैरानी की बात यह है की किसी को पता नहीं चला कि आखिर उस क्रैश की वजह क्‍या थी|

अभी तक हमने लम्बी देहर माईनस की जो भी बाते सुनी वो वहां आसपास की जगहों पर मशहूर बाते थी|

चलिए अब लम्बी देहर माईनस के इतिहास को परत दर परत देखते है|

लम्बी देहर माईनस का इतिहास बहुत समृद्ध है 

अंग्रेजो के ज़माने में यह बहुत ही सुन्दर जगह होती थी| और इसी कारण यात्रियों को अपने सुंदर वातावरण में आकर्षित करती थी|

अगर आप आज के समय में इस खदान के खंडहरों के बीच चलते हैं, तो आपको पता चलेगा की एक समय इस खदान में कितने ही मजदुर दिन रात काम करते होंगे|

वैसे इस समय पूरी खदान जंगल से घिरी हुई है| पर एक समय एसा भी था जब इस खदान में एक समय में लाख से अधिक मजदुर काम करते थे|

आजादी के बाद भी इस खदान के काम को नहीं रोका गया|

पर मजदूरो के लिए कोई व्यवस्था नहीं की गयी|

इसी कारण यहाँ काम करने वाले मजदूरो की कोई सुरक्षा नहीं थी| चूँकि यह खदान लाइम स्टोन माईनस थी तो इस खदान में अक्सर केमिकलो का प्रयोग होता रहता था|

केमिकल मजदूरो के शरीर में प्रवेश करता और धीरे धीरे उनकी मौत हो जाती|

और एसा ही कुछ हुआ होगा 1990 के दशक में|

वैसे इस बात का कोई पुख्ता साबुत नहीं है पर यही थ्योरी सबसे सटीक बैठती है और वो थ्योरी यह है की इस चूना खदान में बिना किसी जाँच के केमिकल का उपयोग किया गया होगा|

जिसके कारण खदान में उपस्थित बाहरी चूने की परत गिर पड़ी होगी| और जिससे मजदुर अन्दर बंद हो गए होंगे|

उस केमिकल रिएक्शन ने माईनस के अन्दर मौजूद ऑक्सीजन को ख़तम कर दिया होगा जिसके कारण अन्दर ऑक्सीजन की कमी हो गयी| और अन्दर मौजूद सभी मजदुर मारे गए|

उस केमिकल रिएक्शन से जो गैस निकली उस गैस ने उस जगह पर अपना प्रभाव डाला|

जो लोग पास में उपस्थित थे वे तुरंत ही उसकी चपेट में आ गए और उनको खांसी शुरू हो गयी या ये कह सकते है की उस जगह में ऑक्सीजन की मात्रा बहुत कम हो गयी और इसी कारण आस पास के मजदुर खांसते हेउ मारे गए|

और जो लोग दूर थे उन पर बाद में असर हुआ और वे खून की उल्टियाँ करते हुए मरे|

एसा होने के बाद 1996 में सर्वोच्च न्यायालय के एक आदेश के बाद इन खदानों को बंद कर दिया गया| 

और यह बात तो स्थानीय लोग भी कहते है की खानों का कोई सुरक्षा प्रबंधन नहीं था और कई खदान मजदूरों की समय-समय पर मृत्यु हो जाती थी, साथ ही सबसे ज्यादा मौत खदानों में चूने और अन्य विषैले रसायनों के लंबे समय तक संपर्क में रहने के कारण होती थी।

1996 में खदानों के बंद होने के बाद यहाँ जंगलो का विस्तार हुआ और धीरे-धीरे कार्यालय भवन और पूरे खनन परिसर को जंगल ने ढँक दिया|

बंद पड़ी खदानों और एक साथ इतनी मौतों ने वहां काल्पनिक कहानियों को जन्म दिया| 

और जैसे जैसे ये कहानियां एक आदमी से दूसरे आदमी तक पहुंची इसमें और अधिक मिर्च मसाला लग गया और आज के समय ये कहानियां एक चुड़ैल से जुडी हुई है|

पर एक समय यहाँ एक हेलीकाप्टर क्रेश हो गया था| उस क्रेश के बारे में बहुत अधिक जानकारी तो नहीं है पर यह भी साफ़ है की क्रेश के कारणों का आज तक पता नहीं चल पाया है|


Bharat mein aaj ke samay mein bhi aisi bahut si jagah maujood hai jaha jaana khataranak maana jaata hai.

Kaha jaata hai un jagaho par aaj ke samay bhi shaitani aatma ghoomati rahati hai aur phir bhi agar koi vaha jaata hai to uske saath kuch na kuch bura ghatit hi ho jaata hai.

Aisi hi ek jagah hai devbhoomi uttarakhand mein, jaha ek saath 50 hajaar se bhi adhik logo ki maut ho gayi aur kaha jaata hai ki aaj bhi unaki aatmae vaha madarati rahati hai.

Ut‍tarakhand, Bharat ke kuch chuninda khoobasurat raj‍yo mein ek jagah hai. Yaha par door-door se paryatak aate hai aur yaha ki prakrtik khoobasurati ka anand uthate hain. 

Lekin isi Ut‍tarakhand mein ek jagah aisi hai jaha par jaane se log bachate hai ya agar ye kahe ki vo jaana hi nahi chahate hain to galat nahi hoga. Is jagah ke baare mein jaankar aap bhi ek baar to kaamp jaenge k‍yonki ise sabase bhootiya jagaho mein se ek maana jaata hai.

Ji haan doston yah jagah hai Ut‍tarakhand ki lambi dehar khadaan aur is jagah ke kuch kilometar tak logo ko dar, dahashat ka ahasaas hota rahata hai. 

Aapki jaankari ke liye bata du ki lambi dehar mines massorrie mein sthit hai jo deharadun se lagabhag 34 kilometar ki duri par sthit hai. Massorrie mein, starling massuorie lambi dehar mines se lagabhag 8 kilometar ki duri par sthit hai. 

Is jagah ke saath kai bhootiya kahaniya hain jo aasapaas rahane wale log aaj bhi sunate hai. Is jagah par kai horrer filmo aur serial‍s ki shooting bhi ho chuki hai.

Yah jagah massorrie se keval kuch kilometar ki duri par hai aur agar aap lambi dehar mines ki aur jaate hue kisi vyakti se rasta poochhoge to vo aapko is jagah par na jaane ke liye kahega.

Is kadar dar aaj ke samay mein bhi logo ke dilo par raaj karata hai.

Par agar aap bhi is dar ke peechhe ka karan jaanana chahate hai to chaiye seedhe lambi dehar mines ki kahani par chalate hai.

Is jagah ki kahani san 1990 se judi hai. Kahate hai ki khadaan mein kaam karane wale 50,000 majadoor mining mein kisi galat prakriya ke karan dard se mar gae the. Jo majadoor khadaan ke paas rahate the un‍he phephado ki bimari ho gai thi ve agale kuch hi ghanto mein jor jor se khasane lag gae. Isake baad unki khansi nahi ruki aur ve sabhi log khansate khansate maare gaye.

Itani sab maut hone ke baad vaha par kuch log jinda bach gaye.

Kaha jaata hai ki un sabhi ki tabiyat agale din subah se hi bigadani shuroo ho gayi aur ve sabhi khoon ki ultiya karate hue mare gaye.

Bas tab se hi lambi dehar mines massorie ki sabase khataranak jagah ban gai hai. Iska daravana itihas pichhale kai saalo se logo ko dara raha hai. 

Sthaniye logo ke mutabik lambi dehar mines choona patthar ki khadane hua karati thi. Yaha par angrejo ke jamane ki in khadano ko saal 1996 mein band kar diya gaya tha.

Agar aaj ke samay ki baat ki jaaye to bataya jaata hai ki aasapaas rahane wale logo ko achanak hi kisi ki cheekh sunai deti hai to kabhi koi aawaj dekar rahagiro se madad ki apeel karane lagata hai. 

Iske alava har saal yaha par hone wale hadase badhate ja rahe the aur is vajah se hi khadanon ke rasto ko bhi band karane ka phaisala kiya gaya tha. 

Aaj ke samay is jagah par sirf 20 log hi rahate hain. Logo ke mutabik, yaha par pretatmae rahati hain aur yaha se lagatar unke rone, cheekhane-chillane ki ajeeb aawaje aati rahati hain. Logo ke mutabik, is khadan ke saamane se jo bhi gujarata hai ya to khud hi usaki maut ho jaati hai ya phir uska accident ho jaata hai.

In sabhi baato ke alava lambi dehar mines par ab mein kai bade-bade ped ug aae hain aur ye ek jungal ka roop le chuka hai. 

Kai logo ke cheekhane chillane ki aawaje ak‍sar yaha par sunai deti hain jisaki vajah se koi bhi raat mein isake paas se bhi nahi gujarata hai. Yaha se gujarane wale vahano ke hadase to aam baat ho gayi hai. 

Kuch logo ka dava hai ki ek samay par yaha par chudail ka saya tha jisaki vajah se hi ak‍sar accident hote the. 

Aur aapaki jaankari ke liye ba doon ki is jagah par ek helicop‍tar bhi crash ho chuka hai aur sabase badi hairani ki baat yah hai ki kisi ko pata nahi chala ki aakhir us crash ki vajah k‍ya thi.

Abhi tak hamane lambi dehar mines ki jo bhi baate suni vo vaha aaspaas ki jagaho par mashahoor baate thi.

Chaliye ab lambi dehar mines ke itihas ko parat dar parat dekhate hai.

Lambi dehar mines ka itihas bahut samrddh hai. 

Angrejo ke zamane mein yah bahut hi sundar jagah hoti thi aur isi kaaran yatriyo ko apane sundar vatavaran mein aakarshit karati thi.

Agar aap aaj ke samay mein is khadaan ke khandaharo ke beech chalate hain, to aapako pata chalega ki ek samay is khadaan mein kitane hi majadur din raat kaam karate honge.

Waise is samay poori khadaan jangal se ghiri hui hai par ek samay aisa bhi tha jab is khadaan mein ek samay mein lakh se adhik majadur kaam karate the.

Aajadi ke baad bhi is khadaan ke kaam ko nahi roka gaya.

Par majaduro ke liye koi vyavastha nahi ki gayi.

Isi karan yaha kaam karane wale majaduro ki koi suraksha nahi thi choonki yah khadaan laim stone mines thi to is khadaan mein aksar chemicalo ka prayog hota rahata tha.

Chemical majaduro ke shareer mein pravesh karata aur dheere dheere unaki maut ho jaati.

Aur aisa hi kuch hua hoga 1990 ke dashak mein.

Waise is baat ka koi pukhta sabut nahi hai par yahi theory sabase satik baithati hai aur vo theory yah hai ki is choona khadaan mein bina kisi jaanch ke chemical ka upayog kiya gaya hoga.

Jisake karan khadaan mein upasthit bahari choone ki parat gir padi hogi aur jisase majadur andar band ho gaye honge.

Us chemical reaction ne mines ke andar maujood oxygen ko khatam kar diya hoga jisake kaaran andar oxygen ki kami ho gayi aur andar maujood sabhi majadur maare gaye.

Us chemical reaction se jo gas nikali us gas ne us jagah par apana prabhaav daala.

Jo log paas mein upasthit the ve turant hi uski chapet mein aa gae aur unko khansi shuroo ho gayi ya ye kah sakate hai ki us jagah mein oxygen ki maatra bahut kam ho gayi aur isi kaaran aas paas ke majadur khansate hue maare gaye.

Aur jo log door the un par baad mein asar hua aur ve khoon ki ultiya karate hue mare.

Aise hone ke baad 1996 mein sarvoch nyayalay ke ek aadesh ke baad in khadano ko band kar diya gaya. 

Aur yah baat to sthaniye log bhi kahate hai ki khano ka koi suraksha prabandhan nahi tha aur kai khadaan majaduro ki samay-samay par mrtyu ho jaati thi, saath hi sabase jyaada maut khadaano mein choone aur any vishaile rasayano ke lambe samay tak sampark mein rahane ke kaaran hoti thi.

1996 mein khadano ke band hone ke baad yaha jungalo ka vistar hua aur dheere-dheere karyalay bhavan aur poore khanan parisar ko jungal ne dhank diya.
Band padi khadaano aur ek saath itani mauto ne vaha kaalpanik kahaniyo ko janm diya. 

Aur jaise jaise ye kahaniya ek aadami se doosare aadami tak pahunchi isame aur adhik mirch masala lag gaya aur aaj ke samay ye kahaniya ek chudail se judi hui hai.

Par ek samay yaha ek helicopter crash ho gaya tha us crash ke baare mein bahut adhik jaanakari to nahi hai par yah bhi saaf hai ki crash ke karano ka aaj tak pata nahi chal paya hai.

Incoming search terms:-

1. Lambi Dehar Mines.
2. Mystery of the most haunted place in Mussoorie.
3. Most haunted place.
4. Lambi Dehar Mines's whole story.
5. Sabse darawani jagah.

COMMENTS

नाम

celebrity-facts,8,entertainment,37,geography-facts,3,historic,20,Knowledge,43,mysterious-world,20,tech,3,tourism-and-travel,1,trending-news,7,
ltr
item
HindiPack: Lambi Dehar Mines | Mystery Of The Most Haunted Place In Mussorrie | लम्बी देहार माइल्स | HindiPack
Lambi Dehar Mines | Mystery Of The Most Haunted Place In Mussorrie | लम्बी देहार माइल्स | HindiPack
https://i.ytimg.com/vi/jwdlAVxJDlQ/hqdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/jwdlAVxJDlQ/default.jpg
HindiPack
https://www.hindipack.com/2023/02/Mystery-of-the-most-haunted-place-in-Mussorrie.html
https://www.hindipack.com/
https://www.hindipack.com/
https://www.hindipack.com/2023/02/Mystery-of-the-most-haunted-place-in-Mussorrie.html
true
7691705466656604949
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content