THE SLEEP EXPERIMENT | MOST BRUTAL EXPERIMENT IN HISTORY | RUSSIAN SLEEP EXPERIMENT | HINDIPACK

आवश्यकता अविष्कार की जाननी है| और इसी लाईन को बोल बोल कर वैज्ञानिक ना जाने कितने अनगिनत प्रयोग करते है | वैसे इन प्रयोगों से फायदा ही होता है| क्योंकि इन प्रयोगों से एसा कुछ बन ही जाता है जिससे समाज या सीधा सीधा कहें तो मानवता का फायदा ही होता है|

पर कभी कभी प्रयोगों की आड़ में कुछ सनकी वैज्ञानिक एसे प्रयोग कर जाते है जो ना केवल खौफनाक होते है बल्कि इंसानियत को शर्मसार कर जाते है|

दरअसल बात है 1940 की|

जब सोवियत यूनियन ने इस एक्सपेरिमेंट के लिए विश्व युद्ध के दौरान दुश्मन सेना के कुछ सैनिको को बंदी बना लिया|

उनमे से पांच कैदियों को इस खतरनाक एक्सपेरिमेंट के लिए चुना गया । उन सभी को इस एक्सपेरिमेंट के दौरान 30 दिनों तक एक कमरे में बंद रखा जाना था।

पर अगर आप यह सोच रहे हो की कोई दुश्मन देश का सैनिक एक्सपेरिमेंट में भाग क्यों लेगा तो आपको बता दूँ की इस एक्सपेरिमेंट के बदले उन सैनिको को मिलती आजादी|

दरअसल शर्त रखी गई कि अगर ये सभी कैदी बिना नींद निकले इस एक्सपेरिमेंट को 30 दिनों तक सफलतापूर्वक पूरा कर लेते हैं, तो सभी कैदियों को जेल से आज़ाद कर दिया जाएगा ।

पर इसके अलावा सोवियत यूनियन ने जिस कमरे में उन कैदियों को रखा था, वहां उन्हें खाने के लिए खाना, पीने के लिए पानी और पढ़ने के लिए किताबों से लेकर, हर तरीके की सुविधाएं दी गईं थी|

लेकिन उनके सोने या बैठने की कोई व्यवस्था नहीं की गई| उस समय सीसीटीवी कैमरा ना होने के कारण उनपर नज़र रखने के लिए उस कमरे में दो वन-वे मिरर भी लगाए गए थे। और साथी ही कमरे की हलचल को जानने के लिए उस कमरे में एक माइक्रोफोन भी लगाया गया था।

पर इसके अलावा एक एक्सपेरिमेंटल गैस उचित मात्रा में ऑक्सीजन के साथ मिलाकर धीरे-धीरे छोड़ी जाती थी| ये गैस एक केमिकल स्टीयूमलेंट थी, जो सैनिको को जगाए रखती थी|

पर इसके बाद क्या हुआ होगा अगर आप भी यही जानना चाहते है तो आपको बता दूँ की चार दिनों तक कैदियों के व्यवहार में कोई फर्क नहीं आया लेकिन पांचवे दिन से उनकी बेचैनी अचानक बढ़ गई। और नौवें दिन उनमें से एक कैदी मानसिक संतुलन खोने की वजह से कई घंटो लगातार चिल्लाता रहा, जिस वजह से उसके गले के वोकलकोड फट गए।

धीरे-धीरे उन सभी कैदियों की हालत एक जैसी हो गई, जो गैस उनके कमरे में छोड़ा जा रहा था उसका असर सारे कैदियों पर अब दिखने लग गया था और वह सभी अपना मानसिक संतुलन खोने लगे थे।

धीरे-धीरे रिसर्चर उनके कमरे में उस गैस की मात्रा बढ़ाने लगे तो कुछ दिनों तक उस कमरे से अजीब तरीके से बड़बड़ाने और चिल्लाने की आवाज़ें आती रहीं जो बाद में जाकर बिल्कुल बंद हो गईं । पहले रिसर्चर को लगा की माइक्रोफोन मैं कोई प्रॉब्लम आई होगी। हालांकि रिसर्चर को उस कमरे में हो रहे ऑक्सीजन के प्रयोग से पता चल पा रहा था कि वो सारे कैदी अभी जिंदा हैं, इस लिए कोई भी उस कमरे में नहीं जाना चाहता था ।


लेकिन कुछ दिनों तक जब कोई भी आवाज़ उस कमरे से आनी बंद हो गई तो घबराए रिसर्चर ने उस कमरे से उस एक्सपेरिमेंटर गैस को हटाकर उस कमरे में दाखिल होने का फैसला किया। दरवाजा खोलने से पहले उन्होंने घोषणा की कि हम माइक्रोफोन की जांच करने के लिए दरवाजा खोल रहे हैं। और सभी कैदी दरवाजे से दूर हट जाए और जमीन पर लेट जाएं और अगर किसी ने ऐसा नहीं किया तो उसे गोली मार दी जाएगी । तभी अंदर से बेहद खौफनाक आवाज़ में एक कैदी ने उन्हें अंदर आने से मना किया और साथ ही कहा कि वो अब आज़ाद नहीं होना चाहते हैं।

यह सब सुनकर रिसर्चस के होश उड़ गए, और जैसे ही दरवाजा खोला तो अंदर का नजारा बिलकुल रौंगटे खड़े करने वाला था। क्योंकि जो खाना कैदियों को दिया गया था,उन्होंने उसे छुआ भी नहीं था । चारो तरफ फर्श पर खून पसरा हुआ था, और कैदियों के कटे हुए अंग पड़े हुए थे, जिसे वो बाद में खा सके,कुछ कैदी फर्श पर पड़े हुए मांस के टुकड़ो को खा रहे थे ।

इसके बाद उन कैदियों को इलाज के लिए उस कमरे से बाहर निकाल कर हॉस्पिटल ले जाया जाने लगा। तब सारे कैदी छटपटाने और चिल्लाने के साथ-साथ उस गैस को फिर से चालू करने और उसी कमरे में जाने के लिए रिसर्चर से बार-बार भीख मांग रहे थे।

और जब ऑपरेशन के लिए कैदियों को बेहोश करने के लिए मॉर्फिन के 8 इंजेक्शन लगाए गए लेकिन उनपर इसका भी कोई असर नहीं हुआ। बिना बेहोश हुए ऑपरेशन के कारण 5 में से 3 कैदियों की जान चली गई ।

इलाज के बाद बचे हुए दो कैदियों को वापस उसी कमरे में बंद कर दिया गया।

लेकिन कैदियों की हालात को देखते हुए रिसर्चर बेहद डर गए थे और इस एक्सपेरिमेंट को रोकना चाहते थे । लेकिन चीफ कमांडर के आदेश की वजह से वह ऐसा कर ना सकें। और इस बार उन कैदियों को मॉनिटर करने के लिए रिसर्चर को भी उनके साथ रखा गया,लेकिन उन कैदियों के हरकत की वजह से  रिसर्चर इतना डर गया कि जिसके कारण उसने चीफ कमांडर के साथ दोनों कैदियों को भी गोली मार दी, इसके बाद उसने खुद को भी गोली मार ली|

पर पर पर 1940 में हुए इस एक्सपेरिमेंट की जानकारी साल 2009 सामने आई| दरअसल CRIPIPASTA WIKI नामक एक WEBSITE पर किसी अनजाने काउंट के जरिए इस एक्सपेरिमेंट को पोस्ट किया गया।

पर हमेशा की तरह जब जब इस प्रयोग के बारे में रूस से पूछा गया तो उसने ऐसे एक्सपेरिमेंट को किए जाने की बात से साफ इंकार कर दिया, जिसके बाद इस प्रयोग और Website पर छपे आर्टिकल की सत्यता पर सवाल खड़े हो गए।

इसके अलावा भी कई और भी कारण हैं जैसे दुनिया में अभी तक ऐसा कोई स्टिम्युलेट ड्रग नहीं बना जो किसी भी व्यक्ति के व्यवहार को इस कदर प्रभावित करे या हरकतों में इस कदर बदल दे।

कई सालों बाद तक जब इस एक्सपेरिमेंट को लेकर कोई पुख्ता सबूत नहीं मिला तो इसे लोगो ने इसे कल्पना मान कर भूला दिया|

अगर आप भी यही जानना चाहते है की क्या एसा सच में हुआ था या केवल ये एक कल्पना ही थी तो चलिए इसके फैक्ट्स आर बात कर लेते है -

आज के समय की बात की जाये तो ये कहानी झूठी मानी जाती है। अगस्त 2010 में ये कहानी इंटरनेट पर वायरल हुई थी। इसे 'औरेंज सोडा' नाम के यूजर ने पोस्ट किया था। हालांकि ये औरेंज सोडा कौन है, इस बारे में आज तक नहीं पता चल सका। 

पर इस कहानी की आखिरी लिंक आज भी इंटरनेट पर मौजूद है। 

इतना ही नहीं इस फर्जी खबर के आधार पर कुछ डिजाइनर्स ने ऐसे फोटोज तैयार किए जो खौफनाक और एकदम असली लगे। 

जिसके कारण ये कहानी सोशल मीडिया पर वायरल हो गयी । 

पर जैसे ही ये कहानी वायरल हुई दुनियाभर की वेबसाइट्स और मीडिया हाउस ने इस पर डिबेट किया। कुछ लोग इसे सच मान बैठे थे। ऐसा इसलिए भी हुआ क्योंकि जापान, चीन जैसे देश असलियत में इंसानों पर कई खतरनाक टेस्ट कर चुके थे।

पर कोई भी पुख्ता सबूत नहीं मिला जो यह कह सके की यह कहानी जूठी नहीं है|


Aavashyakata avishkar ki jaanani hai aur isi line ko bol bol kar vaigyanik na jaane kitane anginat prayog karte hai. Waise in prayogo se fayda hi hota hai kyonki in prayogo se aisa kuch ban hi jaata hai jisase samaj ya sidha sidha kahe to manavata ka fayda hi hota hai.

Par kabhi kabhi prayogo ki aad mai kuch sanki vaigyanik aise prayog kar jaate hai jo na keval khaufanak hote hai balki insaniyat ko sharmasar kar jaate hai.

darasal baat hai 1940 ki

Jab Soviet union ne is experiment ke liye vishv yuddh ke dauran dushman sena ke kuch saniko ko bandi bana liya.

Uname se paanch kaidiyo ko is khatarnak experiment ke liye chuna gaya un sabhi ko is experiment ke dauran 30 dino tak ek kamare mai band rakha jaana tha.

Par agar aap yah soch rahe ho ki koi dushman desh ka sanik experiment mai bhaag kyo lega to aapko bata du ki is experiment ke badale un saniko ko milti aazadi.

Darsal shart rakhi gai ki agar ye sabhi kaidi bina neend nikale is experiment ko 30 dino tak safalatapurvak poora kar lete hai, to sabhi kaidiyo ko jel se aazad kar diya jaega.

Par iske alava Soviet union ne jis kamare mai un kaidiyo ko rakha tha, vaha unhe khane ke liye khana, peene ke liye paani aur padhane ke liye kitabo se lekar, har tarike ki suvidhae di gai thi.

Lekin unke sone ya baithane ki koi vyavastha nahi ki gai us samay cctv camera na hone ke karan unpar nazar rakhane ke liye us kamare mai do one-way mirror bhi lagae gae the. Aur saathi hi kamare ki halachal ko jaanane ke liye us kamare mai ek microphone bhi lagaya gaya tha.

Par iske alava ek experimental gas uchit maatra mai oxygen ke saath milakar dheere-dheere chhodi jaati thi ye gas ek chemical stimulant thi, jo saniko ko jagae rakhati thi.

Par iske baad kya hua hoga agar aap bhi yahi jaanana chahate hai to aapko bata du ki chaar dino tak kaidiyo ke vyavahar mai koi phark nahi aaya lekin paanchave din se unki bechaini achanak badh gai aur nauve din uname se ek kaidi maansik santulan khone ki vajah se kai ghanto lagatar chillata raha, jis vajah se uske gale ke vocal code phat gaye.

Dheere-dheere un sabhi kaidiyo ki haalat ek jaisi ho gai, jo gas unke kamare mai chhoda ja raha tha uska asar saare kaidiyo par ab dikhane lag gaya tha aur vah sabhi apna maansik santulan khone lage the.

Dheere-dheere researcher unke kamare mai us gas ki maatra badhane lage to kuch dino tak us kamare se ajeeb tarike se badabadane aur chillane ki aavaze aati rahi jo baad mai jakar bilkul band ho gai. Pahle researcher ko laga ki microphone mai koi problem aai hogi. Halanki researcher ko us kamare mai ho rahe oxygen ke prayog se pata chal pa raha tha ki vo saare kaidi abhi zinda hai, is liye koi bhi us kamare mai nahi jaana chahata tha.

Lekin kuch dino tak jab koi bhi aawaz us kamare se aani band ho gai to ghabrae researcher ne us kamare se us experimenter gas ko hatakar us kamare mai dakhil hone ka phaisla kiya. Darwaja kholane se pahle unhonne ghoshana ki ki hum microphone ki janch karne ke liye darwaja khol rahe hai. Aur sabhi kaidi darawaje se door hat jaye aur zamin par let jae aur agar kisi ne aisa nahi kiya to use goli maar di jaegi. Tabhi andar se behad khaufanak aawaz mai ek kaidi ne unhe andar aane se mana kiya aur saath hi kaha ki vo ab aazad nahi hona chahate hai.

Yah sab sunkar researches ke hosh ud gaye, aur jaise hi darwaja khola to andar ka najara bilkul raungate khade karne wala tha. Kyonki jo khana kaidiyo ko diya gaya tha unhonne use chhua bhi nahi tha chaaro taraf farsh par khoon pasra hua tha, aur kaidiyo ke kate hue ang pade hue the, jise vo baad mai kha sake,kuch kaidi farsh par pade hue maans ke tukado ko kha rahe the.

Iske baad un kaidiyo ko ilaaj ke liye us kamare se bahar nikal kar hospital le jaaya jaane laga. Tab saare kaidi chhatpatane aur chillane ke saath-saath us gas ko phir se chalu karne aur usi kamare mai jaane ke liye researcher se baar-baar bhikh maang rahe the.

Aur jab operation ke liye kaidiyo ko behosh karne ke liye morfin ke 8 injection lagaye gaye lekin unpar iska bhi koi asar nahi hua. bina behosh hue operation ke karan 5 mai se 3 kaidiyo ki jaan chali gai.

Ilaaj ke baad bache hue do kaidiyo ko wapas usi kamare mai band kar diya gaya.

Lekin kaidiyo ki halat ko dekhte hue researcher behad dar gaye the aur is experiment ko rokana chhate the. Lekin chif commander ke aadesh ki vajah se vah aisa kar na sake aur is baar un kaidiyo ko monitor karane ke liye researcher ko bhi unke saath rakha gaya lekin un kaidiyo ke harkat ki vajah se researcher itna dar gaya ki jiske karan usne chif commander ke saath dono kaidiyo ko bhi goli maar di, isake baad usne khud ko bhi goli maar li.

Par par par 1940 mai hue is experiment ki jaankari saal 2009 samane aai darsal CRIPIPASTA WIKI namak ek WEBSITE par kisi anjane kaunt ke jariye is experiment ko post kiya gaya.

Par hamesha ki tarah jab jab is prayog ke baare mai rus se puchha gaya to usane aise experiment ko kiye jaane ki baat se saaf inkar kar diya, jiske baad is prayog aur website par chhape artical ki satyata par sawal khade ho gaye.

Iske alava bhi kai aur bhi karan hai jaise duniya mai abhi tak aisa koi stimulate drag nahi bana jo kisi bhi vyakti ke vyavahar ko is kadar prabhavit kare ya harkato mai is kadar badal de.

Kai saalo baad tak jab is experiment ko lekar koi pukhta saboot nahi mila to ise logo ne ise kalpna maan kar bhula diya.

Agar aap bhi yahi jaanana chahate hai ki kya aisa sach mai hua tha ya keval ye ek kalpna hi thi to chaliye iske facts aur baat kar lete hai -

Aaj ke samay ki baat ki jaaye to ye kahani jhoothi maani jaati hai august 2010 mai ye kahani internet par viral hui thi. Ise orange soda naam ke user ne post kiya tha. Halaki ye orange soda kaun hai is bare mai aaj tak nahi pata chal saka. 

Par is kahani ki aakhiri link aaj bhi internet par maujood hai. 

Itna hi nahi is pharji khabar ke aadhar par kuch designer ne aise photos taiyar kiye jo khaufanak aur ekdum asli lage. 

Jiske karan ye kahani social media par viral ho gayi. 

Par jaise hi ye kahani viral hui duniyabhar ki websites aur media hours ne is par debut kiya kuch log ise sach maan baithe the aisa isaliye bhi hua kyonki japan, cheen jaise desh asliyat mai insano par kai khatarnak test kar chuke the.

Par koi bhi pukhta sabut nahi mila jo yah kah sake ki yah kahani joothi nahi hai.

Incoming search terms:-

1. The sleep experiment.

2. Most brutal experiment in history 

3. Russian sleep experiment.

4. Sleep experiment the whole story.

5. Sleep experiment kaha hua tha.

COMMENTS

नाम

celebrity-facts,8,entertainment,37,geography-facts,3,historic,20,Knowledge,43,mysterious-world,20,tech,3,tourism-and-travel,1,trending-news,7,
ltr
item
HindiPack: THE SLEEP EXPERIMENT | MOST BRUTAL EXPERIMENT IN HISTORY | RUSSIAN SLEEP EXPERIMENT | HINDIPACK
THE SLEEP EXPERIMENT | MOST BRUTAL EXPERIMENT IN HISTORY | RUSSIAN SLEEP EXPERIMENT | HINDIPACK
https://i.ytimg.com/vi/6IrmLvIj234/hqdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/6IrmLvIj234/default.jpg
HindiPack
https://www.hindipack.com/2023/01/the-sleep-experiment-most-brutal-experiment-in-history.html
https://www.hindipack.com/
https://www.hindipack.com/
https://www.hindipack.com/2023/01/the-sleep-experiment-most-brutal-experiment-in-history.html
true
7691705466656604949
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content