किन्नर, जिसे हमारे समाज में कई अलग – अलग और अपमान-जनक शब्दों से जाना जाता है। जैसे किन्नर , हिजड़ा , छक्का आदि|
और समाज में उन्हें कभी कोई मान सम्मान नहीं मिल पाता|
पर किन्नर भी हमारे ही समाज का ही एक अंग है और इनकी दुआ और बद्दुआ में इतना असर है की ये आपकी जिन्दगी बना भी सकते है और उसको बिगाड़ भी सकते है|
पहले बात करते है किन्नरों के इतिहास की |
किन्नरों का इतिहास कोई 100 – 200 साल पुराना नहीं , बल्कि हजारो साल पुराना है|
किन्नर महाभारत यानि द्वापर युग में भी थे और रामायण में यानि त्रेता युग में भी मौजूद थे|
जी हाँ दोस्तों, महाभारत में अर्जुन ने 1 साल के लिए किन्नर का रूप धारण किया था और आपको बता दें कि रामायण में राम के वनवास जाने के बाद उन के लौटने पर देखा गया कि वह जहां किन्नरों को छोड़ कर गए थे वह वही 14 सालों से भगवान राम का इंतजार कर रही थी इसीलिए किन्नरों की भक्ति और प्रेम से भगवान राम ने खुश होकर उनको यह आशीर्वाद दिया कि किन्नरों द्वारा दिया गया किसी को वरदान हमेशा फलदाई होगा।
जी हां यही एक बड़ा कारण है जिसकी वजह से किन्नर का आशीर्वाद इतना अहमियत रखता है।
इसी कारण किन्नर अगर किसी को एक बार आशीर्वाद देते हैं तो उसकी किस्मत रातों रात खुल जाती है और अगर किन्नर किसी को बद्दुआ दे देते है तो उनका विनाश हो जाता है।
पर किन्नरों की शुरुआत कहा से हुए इसके पीछे बहुत सी कहानियां है उनमे से एक है भगवान शिव की कहानी –
जी हाँ दोस्तों भगवान शिव जब भी विनाश या निर्माण करते है तो उन्हें अपने अर्धनारेश्वर रूप में आना पड़ता है यानि भगवानशिव और माता पार्वती तब एक हो जाते है और उनके उस रूप को शिव शक्ति कहा जाता है|
पृथ्वी के आरंभ से लेकर अंत तक ले जाने में शिवशक्ति का योगदान होता है। और उनके इस रूप का एक अंश होते है किन्नर |
और इसी कारण से किन्नरों को सत्य का प्रतीक भी माना जाता है|
किन्नर मतलब अर्धनारी से होता है। अर्धनारी का मतलब शिवशक्ति से होता है। जो इस दुनिया का सत्य है।
ये तो हुई किन्नरों के इतिहास की बाते पर क्या आपको पता है किन्नरों के कुछ एसे राज है जो वो हमेशा छुपाते है|
सबसे पहला राज है की आखिर कैसे होती है हिजड़ों की शादी -
अगर आपको लगता है की किन्नर शादी नहीं करते तो आपको बता दूँ की आप गलत है|
किन्नर शादी करते है और वो भी बड़ी धूम धाम के साथ|
बहुत से लोगों का यह मानना होता है कि किन्नरों की शादी नहीं होती लेकिन यह बात पूरी तरह गलत है क्योंकि किन्नर समाज में भी शादी विवाह होते हैं और वह भी बिल्कुल अनोखे और अलग अंदाज़ में बता दें कि किन्नरों की शादी 1 साल में केवल 1 दिन के लिए होती है जो उनके इस भगवान व इष्ट देवता इरावन के साथ पूरी परंपरा के अनुसार कराई जाती है।
जी हाँ दोस्तों इरावन को किन्नरों के आराध्य कहा जाता है। ऐसा बताया जाता है कि पांडवों को महाभारत विजय के लिए बाली की जरूरत थी उस समय इरावन तैयार थी लेकिन इरावन बाली से पहले शादी करना चाहती थी और उनकी इसी ख़्वाहिश को पूरा करने के लिए भगवान श्री कृष्ण ने मोहिनी का रूप धारण कर इरावन से एक रात के लिए विवाह किया था।
इसके अलावा किन्नरों का एक राज उनके अंतिम संस्कार से जुडा हुआ है और वो यह की किन्नरों का अंतिम संस्कार बहुत ही छुप – छुप कर किया जाता है|
अब आप यह जानना चाहेंगे की आखिर कैसा होता है किन्नरों का जनाजा तो पहले आप से एक बात पूछना चाहूँगा
की क्या आपने कभी किसी किन्नर का अंतिम संस्कार देखा है
और आपका जवाव होगा नहीं क्योंकि ऐसा माना जाता है कि किन्नरों का अंतिम संस्कार करते समय अगर कोई आम इंसान उसे देख ले तो मरने वाला किन्नर अपने दूसरे जन्म में भी किन्नर बनकर लौटता है इसीलिए किन्नरों का अंतिम संस्कार बहुत ही छुप छुप कर किया जाता है और किन्नर कि शव को जलाते नहीं है बल्कि उसे दफनाते हैं।
इसके अलावा किन्नर के मरने के बाद उसके शव को जूते चप्पलों से पीटा जाता है जिससे उसके जीवन के सारे पापों का प्रायश्चित हो सके। इसमें एक हैरान कर देने वाली बात यह भी है कि किन्नर के समुदाय में अगर किसी किन्नर की मौत होती है तो उसके अंतिम संस्कार के 1 हफ्ते तक कोई भी उस समुदाय का किन्नर खाना देखता भी नहीं है।
वैसे तो किन्नरों की परंपराएं बिल्कुल हिंदू धर्म वाले लोगों की जैसी ही होती है लेकिन किन्नरों के गुरु मुस्लिम है। दरअसल किन्नर हिंदू धर्म को तो मानते हैं लेकिन जब बात उनकी गुरु की आती है तो वह मुस्लिम हो जाते हैं तो यह बात अपने आप में बहुत ही रहस्यमई है।
इसके अलावा जैसे हम किसी बच्चे के जन्म होने पर अपने घर में धूम-धाम से खुशियां मनाते हैं वैसे ही किन्नर समाज में भी एक बच्चे की होने की खुशी को खूब धूमधाम से मनाया जाता है। इसके पीछे की वजह है किन्नरों के घर में बहुत ही कम लोग होते हैं लेकिन जैसे ही उनके घर में एक नया साथी आता है तो वह दिल जान से उसका स्वागत करते हैं।
और किन्नरों की एक राज की बात यह भी है की उनमे पुरुषो से अधिक बल होता है|
जी हाँ दोस्तों अक्सर लोगो को लगता है की किन्नरों में कम ताकत होती है पर आपको बता दें किन्नरों में आम लोगो के मुकाबले अधिक ताकत होती है और इतिहास इस बात का गवाह है की किन्नरों की ताकत के बल पर ही बहुत से राजाओ ने युद्धों को जीता है|
वैसे आप एक बात बताइए की आपने किसी किन्नर को ख़ुशी के अवसर पर आते हुए देखा है या गम के अवसर पर|
जाहिर सी बात है आप कहेंगे की ख़ुशी के अवसर पर तो आपको बता दूँ की किन्नर कभी भी किसी के यहां मातम व दुख में नहीं जाते बल्कि किन्नर हमेशा खुशियों के अवसर पर ही लोगों के यहां जाते हैं जिसमें वह अपना शगुन मांगते हैं और उन्हीं मिले हुए पैसों से अपनी गुज़र-बसर करते हैं।
और उसी ख़ुशी के मौके पर वे बलाए ले लेते है और सामने वाले को दुआए भी देते है और यह भी कहा जाता है की अगर उस समय किन्नर किसी को भी पूरे मन से दुआ दे दे तो वह आदमी की किस्मत वाला बन जाता है।
तो अगर आप अब किसी किन्नर को देखे तो उसे नाराज करने की बजाय उससे कुछ दुआए ले ले क्या पता उनकी दुआओ से आपकी किस्मत पलट जाये|
वैसे आज तक लोगों के मन में हमेशा यही भावना रही है की किन्नर दूसरों के सामने हाथ फैला कर अपना पेट भरते है पर आज हम आपको एक एसी किन्नर के बारे में बताने जा रहे है जो ना केवल दुनिया की सबसे अमीर किन्नर है बल्कि वो एक कलाकार , डांसर और एक सामाजिक कार्यकर्त्ता है|
अगर आप अभी भी उनको नहीं पहचान पा रहे हो तो आपको बता दूँ की वे बिग बॉस सीजन 5 में पार्टीसिपेट भी कर चुकी है|
जी हाँ दोस्तों हम बात कर रहे है लक्ष्मी नारायण त्रिपाठी की|
सच का सामना , दस का दम और राज पिछले जन्म का जैसे कार्यकमो में सुर्खियाँ बटोरने वाली लक्ष्मी नारायण त्रिपाठी ना केवल दुनिया की सबसे अमीर किन्नर है बल्कि वे किन्नर अखाड़े की आचार्य महामंडलेश्वर भी है|
तो दोस्तों अगर आप की कुंडली में अगर बुद्ध ग्रह कमजोर है या आप बिज़नस करते है पर वो कभी तो सही चलता है और कभी बिलकुल भी नहीं चलता तो आपको बस एक उपाय करना है और वो यह की आपको किसी किन्नर को हरे रंग के कपड़े दान में देने है| बस ध्यान रहे कि कभी भी किसी किन्नर को पहने हुए कपड़े कभी भी दान में नहीं दे|
इसके अलावा दोस्तों, क्या आपका पर्स खाली रहता है या आप महीने के आखरी दिनों में पैसो की तंगी का सामना करते है या आप कमाते तो बहुत है पर पैसा कहा चला जाता है आपको पता ही नहीं चलता |
अगर आपके साथ भी एसा ही कुछ है तो इसका उपाय यह है की आप किसी किन्नर से उसके आशीर्वाद के रूप में एक सिक्का मांग लें मान्यता है कि किन्नर से मिला सिक्का आपके जीवन में सौभाग्य लेकर आता है| और इस उपाय के बाद आपकी जेब कभी खाली नहीं रहेगी|
इसके अलावा दोस्तों अगर किसी सुखी दांपत्य जीवन को अचानक से किसी की बुरी नजर लग जाती है या दाम्पत्य जीवन टूटने के कगार पर आ जाता है तो इसका एक उपाय यह है की आप किसी किन्नर को श्रृंगार की सामग्री दान करें. मान्यता है कि इस उपाय को करने के बाद किन्नर से मिलने वाली दुआओं से रिश्ते में आई दरार भर जाती है और सुखी दांपत्य जीवन का सपना साकार होता है|
kinner, jise hamare samaaj mein kai alag – alag aur apamaan-janak shabdo se jaana jaata hai. Jaise kinner, hijada, chhakka aadi.
Aur samaaj mein unhe kabhi koi maan sammaan nahi mil paata.
Par kinner bhi hamare hi samaaj ka hi ek ang hai aur inaki dua aur baddua mein itana asar hai ki ye aapki jindagi bana bhi sakate hai aur usako bigaad bhi sakate hai.
Pahale baat karate hai kinnero ke itihaas ki.
kinnero ka itihaas koi 100 – 200 saal purana nahi, balki hajaro saal purana hai.
Kinner mahabharat yaani dvaapar yug mein bhi the aur ramayan mein yaani treta yug mein bhi maujood the.
Ji haan doston, mahabharat mein arjun ne 1 saal ke liye kinner ka roop dharan kiya tha aur aapko bata den ki ramayan mein ram ke vanvaas jaane ke baad unke lautane par dekha gaya ki vah jahaan kinnero ko chhod kar gae the vah vahi 14 saalo se bhagawan ram ka intajaar kar rahi thi isiliye kinnero ki bhakti aur prem se bhagawan ram ne khush hokar unko yah aashirwaad diya ki kinnero dvaara diya gaya kisi ko vardaan hamesha phaladai hoga.
Ji haan yahi ek bada karan hai jisaki vajah se kinner ka aashirvaad itana ahamiyat rakhata hai.
Isi karan kinner agar kisi ko ek baar aashirvaad dete hai to uski kismat raato raat khul jaati hai aur agar kinner kisi ko baddua de dete hai to unka vinaash ho jaata hai.
Par kinnero ki shuruat kaha se hue isake peechhe bahut si kahaniyan hai uname se ek hai bhagavaan shiv ki kahani –
Ji haan doston bhagavaan shiv jab bhi vinaash ya nirmaan karate hai to unhe apane ardhanareshvar roop mein aana padata hai yaani bhagavan shiv aur maata parvati tab ek ho jaate hai aur unke us roop ko shiv shakti kaha jaata hai.
Prthvi ke aarambh se lekar ant tak le jaane mein shiv shakti ka yogdaan hota hai. Aur unke is roop ka ek ansh hote hai kinner.
Aur isi kaaran se kinnero ko saty ka prateek bhi maana jaata hai.
Kinner matlab ardhanari se hota hai. Ardhanari ka matlab shiv shakti se hota hai jo is duniya ka saty hai.
Ye to hui kinnero ke itihaas ki baate par kya aapko pata hai kinnero ke kuch aise raaj hai jo vo hamesha chhupaate hai.
Sabase pahala raaj hai ki aakhir kaise hoti hai hijado ki shaadi -
Agar aapko lagata hai ki kinner shaadi nahi karate to aapako bata du ki aap galat hai.
Kinner shaadi karate hai aur vo bhi badi dhoom dhaam ke saath.
Bahut se logo ka yah maanana hota hai ki kinnero ki shaadi nahi hoti lekin yah baat poori tarah galat hai kyonki kinner samaaj mein bhi shaadi vivah hote hain aur vah bhi bilkul anokhe aur alag andaaz mein bata den ki kinnero ki shaadi 1 saal mein keval 1 din ke liye hoti hai jo unake is bhagavaan va isht devta iravan ke saath poori parampara ke anusar karai jaati hai.
Ji haan doston iravan ko kinnero ke aaradhy kaha jaata hai. Aisa bataya jaata hai ki pandavo ko mahabharat vijay ke liye bali ki jaroorat thi us samay iravan taiyar thi lekin iravan bali se pahale shaadi karana chahati thi aur unaki isi khvahish ko poora karane ke liye bhagavaan shri krishan ne mohini ka roop dharan kar iravan se ek raat ke liye vivah kiya tha.
Isake alaava kinnero ka ek raaj unake antim sanskar se juda hua hai aur vo yah ki kinnero ka antim sanskar bahut hi chhup–chhup kar kiya jaata hai.
Ab aap yah jaanana chahenge ki aakhir kaisa hota hai kinnero ka janaja to pahale aap se ek baat poochhana chahoonga.
Ki kya aapne kabhi kisi kinner ka antim sanskar dekha hai.
Aur aapaka javab hoga nahi kyonki aisa maana jaata hai ki kinnero ka antim sanskar karate samay agar koi aam insaan use dekh le to marane vaala kinnar apane doosare janm mein bhi kinner bankar lautata hai isiliye kinnero ka antim sanskar bahut hi chhup chhup kar kiya jaata hai aur kinner ki shav ko jalate nahi hai balki use daphanate hain.
Isake alaava kinner ke marane ke baad usake shav ko joote chappalo se peeta jaata hai jisase usake jeevan ke saare paapo ka prayashchit ho sake. Isame ek hairaan kar dene vaali baat yah bhi hai ki kinner ke samuday mein agar kisi kinner ki maut hoti hai to usake antim sanskar ke 1 haphte tak koi bhi us samudaay ka kinner khana dekhata bhi nahi hai.
Waise to kinnero ki paramparaen bilkul hindu dharm wale logo ki jaisi hi hoti hai lekin kinnero ke guru muslim hai. Darasal kinner hindu dharm ko to maanate hain lekin jab baat unaki guru ki aati hai to vah muslim ho jaate hain to yah baat apane aap mein bahut hi rahasyami hai.
Isake alaava jaise hum kisi bachche ke janm hone par apane ghar mein dhoom-dhaam se khushiyaan manate hain vaise hi kinner samaaj mein bhi ek bachche ki hone ki khushi ko khoob dhoomadhaam se manaya jaata hai. Isake peechhe ki vajah hai kinnero ke ghar mein bahut hi kam log hote hain lekin jaise hi unke ghar mein ek naya saathi aata hai to vah dil jaan se uska svaagat karate hain.
Aur kinnero ki ek raaj ki baat yah bhi hai ki uname purusho se adhik bal hota hai.
Ji haan doston aksar logo ko lagata hai ki kinnero mein kam taakat hoti hai par aapko bata den kinnero mein aam logo ke mukabale adhik takat hoti hai aur itihaas is baat ka gavaah hai ki kinnero ki takat ke bal par hi bahut se rajao ne yuddho ko jeeta hai.
Waise aap ek baat bataie ki aapane kisi kinnar ko khushi ke avasar par aate hue dekha hai ya gam ke avasar par.
Jahir si baat hai aap kahenge ki khushi ke avasar par to aapko bata du ki kinner kabhi bhi kisi ke yaha matam va dukh mein nahi jaate balki kinner hamesha khushiyo ke avasar par hi logo ke yahaan jaate hain jisamen vah apana shagun managate hain aur unhi mile hue paiso se apani guzar-basar karate hain.
Aur usi khushi ke mauke par ve balae le lete hai aur saamane vaale ko duae bhi dete hai aur yah bhi kaha jaata hai ki agar us samay kinner kisi ko bhi poore man se dua de de to vah aadami ki kismat vaala ban jaata hai.
To agar aap ab kisi kinner ko dekhe to use naraj karane ki bajay usase kuch duae le le kya pata unaki duao se aapki kismat palat jaaye.
Waise aaj tak logo ke man mein hamesha yahi bhavana rahi hai ki kinner dusaron ke saamane haath phaila kar apana pet bharate hai par aaj hum aapako ek aisi kinner ke baare mein batane ja rahe hai jo na keval duniya ki sabase amir kinner hai balki vo ek kalakar, daansar aur ek saamajik karyakartta hai.
Agar aap abhi bhi unako nahi pahachan pa rahe ho to aapako bata du ki ve bigg boss session 5 mein participate bhi kar chuki hai.
Ji haan doston hum baat kar rahe hai Lakshmi narayan tripathi ki.
Sach ka samana, das ka dum aur raaj pichhale janm ka jaise karyakamo mein surkhiyaan batorane wali Lakshmi narayan tripathi na keval duniya ki sabase amir kinner hai balki ve kinner akhade ki aachary mahamandaleshvar bhi hai.
To doston agar aap ki kundali mein agar buddh grah kamajor hai ya aap business karate hai par vo kabhi to sahi chalata hai aur kabhi bilakul bhi nahi chalata to aapako bas ek upay karana hai aur vo yah ki aapako kisi kinner ko hare rang ke kapade daan mein dene hai. Bas dhyan rahe ki kabhi bhi kisi kinner ko pahane hue kapade kabhi bhi daan mein nahi de.
Isake alaava doston, kya aapka pars khali rahata hai ya aap mahine ke aakhari dino mein paiso ki tangi ka saamana karate hai ya aap kamate to bahut hai par paisa kaha chala jaata hai aapko pata hi nahi chalata.
Agar aapake saath bhi aisa hi kuch hai to isaka upay yah hai ki aap kisi kinner se usake aashirvaad ke roop mein ek sikka maang len maanyata hai ki kinner se mila sikka aapke jivan mein saubhagy lekar aata hai. Aur is upay ke baad aapaki jeb kabhi khali nahi rahegi.
Isake alaava doston agar kisi sukhi daampaty jivan ko achanak se kisi ki buri najar lag jati hai ya dampaty jivan tutane ke kagar par aa jaata hai to isaka ek upay yah hai ki aap kisi kinner ko shrringar ki saamagri daan kare. Maanyata hai ki is upay ko karane ke baad kinner se milane wali duao se rishte mein aai daraar bhar jaati hai aur sukhi dampaty jivan ka sapana sakar hota hai.
Incoming search terms:-
1.Kinner ke unkahe raaz.
2.Kinner ki life style.
3.How kinner live there life.
4.Kinner ke piche ki puri kahani.
5.Kinner se related kya kya raaj h.
COMMENTS