क्या महारानी की मौत की भनक पहले से थी ? Queen Elizabeth || | London Bridge Is Down | HindiPack

सिंहासन पर 70 वर्षों के बाद यूनाइटेड किंगडम कई पीढ़ियों में पहली बार सम्राट के परिवर्तन का अनुभव करने वाला है। रानी के सबसे बड़े बच्चे, प्रिंस चार्ल्स, अब प्रिंस ना होकर किंग चार्ल्स बन गये है | यानि क्वीन एलिज़ाबेथ || का निधन 8 september 2022 को हो गया है |

ब्रिटेन की सबसे लंबे समय तक राज करने वाली महारानी का 96 साल की उम्र में निधन हो गया। क्वीन एलिज़ाबेथ ने 70 साल तक शासन किया |

क्वीन की मृत्यु की घोषणा बकिंघम पैलेस ने की |

बकिंघम पैलेस ने कहा कि रानी की गुरुवार यानि 8 सितम्बर को दोपहर में  बालमोरल में "शांति से मृत्यु" हुई।

प्रिन्स चार्ल्स, जो अब सिंहासन पर चढ़ चुके हैं और जिन्हें किंग चार्ल्स III के नाम से जाना जाएगा, ने अपनी मां को श्रद्धांजलि अर्पित की।

महारानी एलिजाबेथ द्वितीय के परिवार में उनके चार बच्चे, आठ पोते और 12 परपोते हैं।

वैसे तो बकिंघम पैलेस ने गुरुवार को दोपहर के भोजन के समय पुष्टि की थी कि महारानी एलिजाबेथ द्वितीय के स्वास्थ्य के बारे में चिंतित होने के बाद महारानी एलिजाबेथ द्वितीय डॉक्टर देखरेख में थीं। और फिर एक समाचार मिलता है की महारानी एलिज़ाबेथ नहीं रही|

जैसे महरानी की मौत का समाचार मिला तो दूसरे देश भी श्रधांजलि देने में पीछे नहीं रहे पर महारानी की मौत पहले ही हो चुकी थी जैसी खबरों ने तूल पकड़ लिया और इन सभी ख़बरों के बीच एक वाक्य हर जगह घूम रहा है वो है लंदन ब्रिज इज डाउन|

अब आप सोच रहे होंगे की लंदन ब्रिज इज डाउन का क्या मतलब है?

जब कोई राजा या रानी राजगद्दी पर बैठते है तो उनकी मृत्यु होने पर सूचना कैसे देनी है इसका एक कोड बना लिया जाता है | हर राजा या रानी के लिए यह कोड अलग अलग होता है और इस कोड को केवल कुछ लोगो के साथ ही साझा किया जाता है ताकि देश को किसी भी प्रकार का कोई खतरा नहीं हो|

इसी कारण एलिजाबेथ द्वितीय की मृत्यु होने पर सुचना के लिए एक कोड बनाया गया जिसका नाम है लंदन ब्रिज डाउन |

पर यह सूचना कब सभी लोगो तक पहुचानी है इसके भी कई नियम है |

जैसे महारानी के करीबी डॉक्टर सर ह्यू थॉमस ने उनके अंतिम घंटों का निरीक्षण किया, इस दौरान उनके करीबी परिवार और दोस्तों ने उनसे मुलाकात की।

जिस कमरे में रानी आराम कर रही थी उस कमरे को पूरी तरह बंद किया हुआ था और इस बात की हर समय तय किया जा रह था कि कौन सी जानकारी पब्लिक में जानी चाहिए और कौनसी नहीं|

और इसी कारण बाल्मोरल में वास्तव में क्या हुआ, इसके बारे में हम कभी भी नहीं जान सकते और पैलेस इसे पूरी तरह से निजी मामला मानता है, जिस समय रानी की मृत्यु हुई, चार्ल्स राजा बन गए होंगे और परंपरा के अनुसार उनके भाई-बहनों ने उनका हाथ चूमा होगा और उनके प्रति निष्ठा की प्रतिज्ञा की होगी। या सभी लोग किंग से सामने घुटनों के बल बैठे होंगे और वफ़ादारी की कसमे खायी होंगी| क्या पता आखिर उस आखरी मिनटों के बाद क्या हुआ होगा|

पर मृत्यु के लिए कोड इस्तेमाल करने की योजना कई दशको से चली आ रही है |


जैसे 1952 में, जब एलिजाबेथ के पिता जॉर्ज VI का निधन हो गया, तो हाइड पार्क कॉर्नर कोड का उपयोग करके उनकी मृत्यु की खबर दी गई।

पर रानी के अंतिम संस्कार के लिए भी एक कोड दिया गया है जिसका नाम है ऑपरेशन यूनिकॉर्न

जी हाँ दोस्तों , स्कॉटलैंड में उनकी मृत्यु के बाद रॉयल ट्रेन पर उनके नश्वर अवशेषों की लंदन की यात्रा होगी |

चूँकि यूनिकॉर्न स्कॉटलैंड का आधिकारिक राष्ट्रीय पशु है। और उनकी मृत्यु स्कॉटलैंड में हुई थी। इसी कारण इस ऑपरेशन का कोड नाम रखा गया ऑपरेशन यूनिकॉर्न|

ऑपरेशन यूनिकॉर्न में कई दुसरे काम भी शामिल है जैसे महारानी एलिजाबेथ द्वितीय की मृत्यु की पुष्टि हो जाने के बाद, प्रधान मंत्री और फिर अन्य राष्ट्राध्यक्षों को फोन करना शामिल था।

मीडिया को खबर जारी की गई और सोशल मीडिया पर भी इसकी घोषणा की गई।

समाचार की घोषणा के 10 मिनट के भीतर ब्रिटेन में आधिकारिक भवनों पर झंडे आधे झुकाए जाने थे जो अंतिम संस्कार के अगले दिन सुबह आठ बजे तक आधे  झुके रहेंगे।

इसके अलावा अंतिम संस्कार की तैयारी के लिए ब्रिटेन के संसदीय कर्तव्यों को छह दिनों के लिए हटा दिया गया है।

इसके अलावा रानी की मृत्यु के दिन को कन्फर्म करने के लिए चर्च अपनी घंटियाँ बजा सकते हैं|

ऑपरेशन यूनिकॉर्न के तहत ही रानी के शरीर को स्कॉटलैंड की राजधानी एडिनबर्ग ले जाने के लिए योजना बनायीं थी|

पर बकिंघम  पैलेस ने गुरुवार शाम को पुष्टि की कि रानी के ताबूत को सीधे लंदन ले जाया जाएगा|

जहाँ वेस्टमिंस्टर हॉल में, रानी चार दिनों के लिए राज्य में रहेगी।

फिर दो सप्ताह के भीतर वेस्टमिंस्टर एब्बे में अंतिम संस्कार किया जाएगा, जिसकी सटीक तारीख की बकिंघम पैलेस द्वारा पुष्टि की जाएगी।

रानी का ताबूत फिर विंडसर कैसल में सेंट जॉर्ज चैपल की अपनी अंतिम यात्रा करेगा, जहां किंग जॉर्ज VI मेमोरियल चैपल से पहले उसे रॉयल वॉल्ट में उतारा जाएगा।

जाहिर सी बात है की अंतिम संस्कार का दिन सार्वजनिक अवकाश होगा, जिसे यूके में बैंक अवकाश के रूप में जाना जाता है।

रानी की मृत्यु के साथ ही प्रिंस चार्ल्स को औपचारिक रूप से उत्तराधिकारी घोषित किया गया

पर रानी की मौत के बारे में ब्रिटेन के नेताओं को बताने के लिए कॉल कैस्केड कोड का यूज़ किया गया | जिसमे प्रधान मंत्री, कैबिनेट सचिव और प्रिवी काउंसिल कार्यालय को सभी को सूचित किया जाना था, उसके बाद ही एक आधिकारिक सार्वजनिक सूचना जारी की गई।

पर रानी की मृत्यु की घोषणा कितने बजे करनी है इस पर कई सालो से विचार किया जा रहा था और यह बात निकल कर सामने आई है की अगर रानी रात के समय मर जाती तो उनकी मृत्यु की सुचना सुबह 8 बजे की जाती |

इससे पहले वाले सम्राट की मृत्यु 1952 में हुई थी|

वैसे तो अब समय काफी बदल चुका है पर उस समय शोक मनाने वालों ने किंग जॉर्ज VI के प्रति सम्मान दिखाने के लिए काले रंग की पट्टी पहनी थी|

1997 में राजकुमारी डायना की मृत्यु के बाद अंतिम संस्कार के दिन सभी लोगों ने अपनी दुकानें बंद कर दी थी |

जब डायना की मृत्यु हुई, तो बकिंघम पैलेस के बाहर हजारों लोगों ने फूल बिछाए। अनुमान लगाया गया था कि 1 मिलियन गुलदस्ते छोड़े गए थे। स्मारक पुस्तकों पर हस्ताक्षर करने के लिए लोग 10 घंटे या उससे अधिक समय तक कतार में खड़े रहे।

हालांकि उनके अंतिम संस्कार का दिन राष्ट्रीय अवकाश नहीं था|

पर रानी की लोकप्रियता राजकुमारी डायना से बहुत ज्यादा है तो यह बात साफ़ तौर पर कही जा सकती है की उनके अंतिम संस्कार में और भी अधिक सार्वजनिक शोक होने की संभावना है।

हाउस ऑफ कॉमन्स के कुछ वरिष्ठ सदस्य शनिवार को रानी की श्रद्धांजलि के दौरान नए राजा को शपथ दिलाएंगे।

इसके बाद राजकीय राजकीय अंतिम संस्कार के बाद तक दोनों सदनों को निलंबित कर दिया जाएगा।

एक बर्ष बाद राज्याभिषेक किया जायेगा जिसमें ब्रिटेन पर अरबों पाउंड का खर्च आएगा।

पूरे कार्यक्रम को टेलीविजन पर प्रसारित किया जाएगा और ऑनलाइन स्ट्रीम किया जाएगा, और पूरे देश में पार्टियां होंगी, जैसे 2011 में प्रिंस विलियम और केट मिडलटन की शाही शादी के बाद हुई थी|

और उसी के साथ ब्रिटिश राष्ट्रगान बदल जाएगा। "गॉड सेव द क्वीन" की जगह  कुछ नए गीत मिलेंगे - या पुराने ही गीत मिलेंगे यह कहा नहीं जा सकता या हो सकता है यह "गॉड सेव द किंग" बन जाएगा, जैसा कि महारानी एलिजाबेथ द्वितीय के सिंहासन पर चढ़ने से पहले था।

पोलिटिको की एक लीक रिपोर्ट से पता चला है कि जिस दिन सम्राट गुजरता है उसे 'डी-डे' के रूप में जाना जाता है, प्रत्येक दिन अंतिम संस्कार के लिए 'डी + 1', 'डी + 2' और इसी तरह के रूप में जाना जाता है।

अब d + 1 डे पर क्या होता है आइये जानते है -

व्हाइटहॉल के झंडों को आधा झुका दिया जाएगा और लिज़ ट्रस एक बयान देंगे।

तोपों की सलामी का भी आयोजन किया जाएगा, साथ ही महामहिम के सम्मान में दो मिनट का मौन भी रखा जाएगा।

प्रधान मंत्री के साथ प्रिंस चार्ल्स भी होंगे और वह राष्ट्र को एक प्रसारण देंगे|

उसी दिन दोपहर 3:30 बजे, ट्रस और कैबिनेट नए राजा के साथ एक मीटिंग करेंगे|

D+2 पर, रानी का ताबूत बकिंघम पैलेस लौटेगा, शाही ट्रेन या विमान से सेंट पैनक्रास स्टेशन की यात्रा करेगा।

D+3 पर, किंग चार्ल्स वेस्टमिंस्टर हॉल में शोक प्रस्ताव प्राप्त करेंगे और उस दोपहर बाद में यूके का दौरा शुरू करेंगे।

अगले दिन, यानि d + 4 डे पर वह उत्तरी आयरलैंड की यात्रा करेंगे जहां उन्हें एक और शोक प्रस्ताव प्राप्त होगा।

इसी दिन बकिंघम पैलेस से पैलेस ऑफ वेस्टमिंस्टर तक ले जाने वाले ताबूत के लिए एक पूर्वाभ्यास भी होगा।

D+5 पर, जुलूस देश की राजधानी के से होकर शुरू होगा |

d + 6 से d + 9 में अंतिम संस्कार की तैयारी और पूर्वाभ्यास, शोक प्रस्ताव और संबंधित सरकारी विभागों द्वारा सुरक्षा व्यवस्था से निपटने के लिए व्यवस्था और संभावित भीड़भाड़ वाले मुद्दों को हल करने के लिए परिवहन विभाग शामिल होंगे।

D+10 आधिकारिक राजकीय अंतिम संस्कार होगा, जिस पर सहमति बनी है, यह एक 'राष्ट्रीय शोक दिवस' भी होगा।

अंतिम संस्कार वेस्टमिंस्टर एब्बे में होगा और दोपहर में दो मिनट का मौन रहेगा।

महल के किंग जॉर्ज VI मेमोरियल चैपल में रानी को दफनाए जाने से पहले जुलूस निकाला जाएगा। और इसी के साथ रानी अपने पति से मिल जाएँगी|

और इसी प्रकार क्वीन एलिज़ाबेथ का अंतिम संस्कार पूरा हो जायेगा|


Singhasan par 70 varsho ke baad united kingdom kai pidhiyo mai pahli baar samrat ke parivartan ka anubhav karne wala hai. Rani ke sabse bade bachche, princess charles, ab princess na hokar king charles ban gaye hai yaani queen Elizabeth ka nidhan 8 septamber 2022 ko ho gaya hai.

Britain ki sabse lambe samay tak raaj karne wali maharani ka 96 saal ki umr mai nidhan ho gaya. Queen Elizabeth ne 70 saal tak shasan kiya.

Queen ki mrtyu ki ghoshana Buckingham palace ne ki.

Buckingham palace ne kaha ki rani ki guruwar yani 8 September ko dopahar mai Balmoral mai "shanti se mrtyu" hui.

Princess charles jo ab singhasan par chadh chuke hai aur jinhe king charles III ke naam se jaana jaega, ne apni maa ko shradhanjali arpit ki.

Maharani Elizabeth dviteey ke parivar mai unke chaar bachche, aath pote aur 12 parapote hai.

Waise to Buckingham palace ne guruwar ko dopahar ke bhojan ke samay pushti ki thi ki maharani Elizabeth dviteey ke svasthy ke bare mai chintit hone ke baad maharani Elizabeth dviteey doctor dekhrekh mai thi aur phir ek samachaar milta hai ki maharani Elizabeth nahi rahi.

Jaise maharani ki maut ka samachaar mila to dusare desh bhi shradhanjali dene mai pichhe nahi rahe par maharani ki maut pahle hi ho chuki thi jaisi khabaro ne tool pakad liya aur in sabhi khabaro ke beech ek vaaky har jagah ghoom raha hai vo hai London bridge is dawn.

Ab aap soch rahe honge ki London bridge is dawn ka kya matlab hai?

Jab koi raja ya rani raajgaddi par baithate hai to unki mrtyu hone par suchana kaise deni hai iska ek code bana liya jaata hai har raja ya rani ke liye yah code alag alag hota hai aur is code ko keval kuch logo ke saath hi saajha kiya jaata hai taaki desh ko kisi bhi prakar ka koi khatra nahi ho.

Isi karan Elizabeth dviteey ki mrtyu hone par suchana ke liye ek code banaya gaya jiska naam hai London bridge is dawn.

Par yah suchana kab sabhi logo tak pahuchani hai iske bhi kai niyam hai.

Jaise maharani ke karibi doctor sir Yoo thomas ne unke antim ghanto ka nirikshan kiya, is dauran unke karibi pariwar aur dosto ne unse mulakat ki.

Jis kamare mai rani aaram kar rahi thi us kamare ko puri tarah band kiya hua tha aur is baat ki har samay tay kiya ja rah tha ki kaun si jaankari public mai jaani chahiye aur kaunasi nahi.

Aur isi karan balmoral mai vastav mai kya hua iske baare mai hum kabhi bhi nahi jaan sakte aur palace ise poori tarah se niji maamla maanta hai, jis samay rani ki mrtyu hui, charles raja ban gaye honge aur parampara ke anusar unke bhai-behano ne unka haath chooma hoga aur unke prati nishtha ki pratigya ki hogi ya sabhi log king se saamane ghutano ke bal baithe honge aur wafadari ki kasame khayi hongi kya pata aakhir us aakhari minuto ke baad kya hua hoga.

Par mrtyu ke liye code istemaal karne ki yojana kai dashko se chali aa rahi hai.

Jaise 1952 mai, jab Elizabeth ke pita george vi ka nidhan ho gaya to Hyde park corner code ka upyog karke unki mrtyu ki khabar di gai.

Par rani ke antim sanskar ke liye bhi ek code diya gaya hai jiska naam hai operation unicorn.

Ji haa dosto Scotland mai unki mrtyu ke baad royal train par unke nashvar avashesho ki london ki yatra hogi.

Choonki unicorn scotland ka aadhikarik rashtriy pashu hai aur unki mrtyu scotland mai hui thi. Isi karan is operation ka code naam rakha gaya operation unicorn.

Opertaion unicorn mai kai dusare kaam bhi shamil hai jaise maharani Elizabeth dviteey ki mrtyu ki pushti ho jaane ke baad pradhan mantri aur phir any rashtradhyaksho ko phone karna shamil tha.

Media ko khabar jaari ki gai aur social media par bhi iski ghoshana ki gai.

Samachaar ki ghoshana ke 10 minute ke bhitar britain mai aadhikarik bhawano par jhande aadhe jhukae jaane the jo antim sanskar ke agale din subah aath baje tak aadhe jhuke rahenge.

Iske alava antim sanskar ki taiyari ke liye britain ke sansadiy kartavyo ko chha dino ke liye hata diya gaya hai.

Iske alava rani ki mrtyu ke din ko confirm karne ke liye church apni ghantiya baja sakte hai.

Operation unicorn ke tahat hi rani ke sharir ko scotland ki raajdhani edinburgh le jaane ke liye yojana banayi thi.

Par Buckingham palace ne guruwar shaam ko pushti ki ki rani ke tabut ko sidhe london le jaaya jaega.

Jaha westminster hall mai rani chaar dino ke liye raajy mai rahegi.

Phir do saptah ke bhitar westminster abbey mai antim sanskar kiya jaega  jiski satik tarikh ki Buckingham palace dwara pushti ki jaegi.

Rani ka tabut phir windsor castle mai sent george chaipal ki apni antim yatra karega, jaha king george vi memorial chaipal se pahle use royal volt mai utara jaega.

Jahir si baat hai ki antim sanskar ka din saarvajanik avakash hoga jise UK mai bank avakash ke roop mai jaana jaata hai.

Rani ki mrtyu ke saath hi princess charles ko aupacharik roop se uttaradhikari ghoshit kiya gaya.

Par rani ki maut ke baare mai britain ke netaon ko batane ke liye kol kaised code ka use kiya gaya. Jisme pradhan mantri, cabinet sachiv aur privy council karyalay ko sabhi ko suchit kiya jaana tha, usake baad hi ek aadhikarik sarvajanik soochana jaari ki gai.

Par rani ki mrtyu ki ghoshana kitane baje karani hai is par kai saalo se vichar kiya ja raha tha aur yah baat nikal kar saamane aai hai ki agar rani raat ke samay mar jati to unki mrtyu ki suchana subah 8 baje ki jaati.

Isase pahle wale samrat ki mrtyu 1952 mai hui thi.

Waise to ab samay kaphi badal chuka hai par us samay shok manane walo ne king george vi ke prati sammaan dikhane ke liye kaale rang ki patti pahani thi.

1997 mai rajakumari diana ki mrtyu ke baad antim sanskar ke din sabhi logo ne apani dukane band kar di thi.

Jab diana ki mrtyu hui, to Buckingham palace ke bahar hajaro logo ne phool bichhae. anumaan lagaya gaya tha ki 1 million guladaste chhode gaye the. Smarak pustako par hastakshar karane ke liye log 10 ghante ya usase adhik samay tak katar mai khade rahe.

Halaki unke antim sanskar ka din rashtriya avakash nahi tha.

Par rani ki lokapriyata raajkumari diana se bahut jyada hai to yah baat saaf taur par kahi ja sakati hai ki unke antim sanskar mai aur bhi adhik sarvajanik shok hone ki sambhavana hai.

Haus oph komans ke kuch varishth sadasy shaniwar ko rani ki shraddhanjali ke dauran nayI raaja ko shapath dilaenge.

Iske baad raajkeey antim sanskar ke baad tak dono sadano ko nilambit kar diya jaega.

Ek barsh baad raajyabhishek kiya jayega jisame britain par arabo pound ka kharch aaega.

Poore karyakram ko television par prasarit kiya jaega aur online stream kiya jaega aur poore desh mai partiya hongi, jaise 2011 mai prince william aur kate middleton ki shahi shadi ke baad hui thi.

Aur usi ke saath british rashtragaan badal jaega. "god save the queen" ki jagah  kuch naye geet milenge - ya purane hi geet milenge yah kaha nahi ja sakta ya ho sakta hai yah "god save the king" ban jaega, jaisa ki maharani Elizabeth dviteey ke singhasan par chadhane se pahle tha.

Politico ki ek leak report se pata chala hai ki jis din samrat gujarata hai use D-day ke roop mai jaana jaata hai pratyek din antim sanskar ke liye d + 1, d + 2 aur isi tarah ke roop mai jaana jaata hai.

ab D+1 day par kya hota hai aaiye jaanate hai -

vallathol ke jhando ko aadha jhuka diya jaega aur liz truss ek bayan denge.

Topon ki salami ka bhi aayojan kiya jaega, saath hi mahamahim ke sammaan mai do minute ka maun bhi rakha jaega.

Pradhan mantri ke saath princess charles bhi honge aur vah rashtr ko ek prasaran denge.

Usi din dopahar 3:30 baje, tras aur cabinet naye raja ke saath ek meeting karenge.

D+2 par, rani ka tabut Buckingham palace lautega, shahi train ya vimaan se sent pancras station ki yatra karega.

D+3 par, king charles westminster hall mai shok prastav praapt karenge aur us dopahar baad mai UK ka daura shuru karenge.

Agale din, yani D+4 de par vah uttari ireland ki yatra karenge jaha unhe ek aur shok prastaav praapt hoga.

Isi din Buckingham palace se palace oph westminster tak le jaane wale tabut ke liye ek poorvabhyas bhi hoga.

D+5 par, juloos desh ki raajdhani ke se hokar shuroo hoga.

D+6 se D+9 mai antim sanskar ki taiyari aur purvabhyas, shok prastav aur sambandhit sarkari vibhago dvara suraksha vyavastha se niptane ke liye vyavastha aur sambhavit bhidbhaad wale muddo ko hal karane ke liye parivahan vibhag shamil honge.

D+10 aadhikarik raajkiy antim sanskar hoga jis par sahmati bani hai, yah ek rashtriy shok divas bhi hoga.

Antim sanskar westminster abbey mai hoga aur dopahar mai do minute ka maun rahega.

Mahal ke king george vi memorial chaipal mai rani ko daphanae jaane se pahle juloos nikala jaega aur isi ke saath rani apne pati se mil jaengi. Aur isi prakar queen Elizabeth ka antim sanskar poora ho jayega.

Incoming search terms:-

1. Kya Maharani ki maut ki bhanak pahale se thi.

2. Queen Elizabeth's died.

3. London bridge is down.

4. Queen Elizabeth's death whole story.

5. Queen Elizabeth ki maut kab hui.

6. Queen Elizabeth kaha ki rahne wali thi.

COMMENTS

नाम

celebrity-facts,8,entertainment,37,geography-facts,3,historic,20,Knowledge,43,mysterious-world,20,tech,3,tourism-and-travel,1,trending-news,7,
ltr
item
HindiPack: क्या महारानी की मौत की भनक पहले से थी ? Queen Elizabeth || | London Bridge Is Down | HindiPack
क्या महारानी की मौत की भनक पहले से थी ? Queen Elizabeth || | London Bridge Is Down | HindiPack
https://i.ytimg.com/vi/fZKPubAMHHQ/hqdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/fZKPubAMHHQ/default.jpg
HindiPack
https://www.hindipack.com/2023/01/Kya-maharani-ki-maut-ki-bhanak-pahale-se-thi.html
https://www.hindipack.com/
https://www.hindipack.com/
https://www.hindipack.com/2023/01/Kya-maharani-ki-maut-ki-bhanak-pahale-se-thi.html
true
7691705466656604949
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content