झाड़ू और नमक से होता है हर रोग का इलाज, doctor भी हुए हैरान | कलियर शरीफ नमक झाड़ू वाली दरगाह

अलाउद्दीन अली अहमद साबिर कलियरी को समर्पित यह दरगाह मुस्लिम समाज के लिए सबसे सम्मानित दरगाह मानी जाती है. जिसमे मुस्लिम और हिन्दू दोनों धर्म के लोग आकर अपनी मन्नत मांगते है|

जी हाँ दोस्तों दरगाह से जुडी ख़ास बात यह है कि यहाँ न सिर्फ मुस्लिम समुदाय के लोग आते है बल्कि सभी धर्मों के लोग भी अपने मनोकामनाओं की पूर्ति के लिए दरगाह में माथा टेकने आते हैं|

दरअसल हजरत सय्यद मखदूम अलाउद्दीन अली अहमद साबिर 13 वीं सदी के ये महान मुस्लिम संत रहे है जो बाबा फकीर के शिष्य थे|

ये एक ऐसे दौर में पैदा हुए जब इस्लाम, हजरत पैगम्बर की बताई बातों को भूलकर अंधकार भरे गलियारे में था. तलवार के बल पर मनमानी और धर्म परिवर्तन के इस दौर में सैय्यद खानदान में सय्यद अब्दुर्रहीम के यहाँ इनका जन्म हुआ था|

जी हाँ दोस्तों 16 रबिउल अव्लल 562 हिजरी को अफगान के हरात शहर में साबीर पाक का जन्म हुआ था. बचपन से ही इनका रुझान धर्म की ओर अधिक था. रोजे और नमाज इनकी दिनचर्या का अहम हिस्सा था. मात्र छः साल की आयु में ही इनकी माताजी का देहांत हो गया था|

साबीर पाक के जीवन के बारे में कहा जाता है कि जब ये छोटे थे तो एक दिन दूध पीते तथा दूसरे दिन रोजा रखते थे. फिर दो दिन रोजा और एक दिन माँ का दूध पीते थे. इसके बाद वे अधिकतर समय रोजे ही रखा करते थे|

जब साबीर ग्यारह वर्ष के हुए तो इन्हें पाकिस्तान के पट्टन शहर में बाबा फरीद के पास भेज दिया गया. यही उन्होंने फरीद के शिष्य के रूप में रहकर धर्म की शिक्षा अर्जित की|

वे लंगर का प्रबंध स्वयं करते थे मगर बिलकुल भी नहीं खाते थे. हमेशा अल्लाह की यादों में खोये खोये से रहते थे. इनका विवाह बाबा फरीद की बेटी खतीजा के साथ हुआ. बताया जाता है कि साबीर की खतीजा पर नजर पड़ते ही वह जलकर राख हो गई. ये जब तक जीवित रहे इन्होने आसमानी बलाओं से लोगो को मुक्ति दिलवाई थी|

और इनकी मृत्यु के बाद शेरशाह सूरी ने कलियर शरीफ में दरगाह का निर्माण करवाया था|

इसी तरह कलियर शरीफ में लोगों की मुरादें पूरी होने के साथ ही यह ऐसी दरगाह बन गयी है जहां जिन्न और भूत प्रेतों को सरेआम फाँसी दी जाती है|


जी हाँ दोस्तों ये दरगाह एक एसे फ़क़ीर की है जिसके इशारे पर दुनिया भर के भूत प्रेत और जिन्नात नाचते हैं|

और इसके अलावा इस दरगाह की सबसे बड़ी खास बात यह है की यहाँ गूलर के पेड़ से गुलर खाने से बेऔलाद को औलाद मिल जाती है|

और इसी कारण कलियर शरीफ स्थित साबिर साहब की दरगाह में देश ही नहीं विदेशों से भी बड़ी संख्या में ज़ाएरीन पहुँचते हैं. माना जाता है कि साबिर की दरगाह में जो भी मन्नत मुरादे लेकर पहुँचते हैं वे उन्हें खाली हाथ नहीं लौटाते लेकिन साबिर की दरगाह में भूत प्रेत और जिन्नात आकर दरगाह में पटकियाँ खाते हैं|

बताया जाता है कि साबीर पाक दरगाह में ऐसी पारलौकिक शक्ति है जो भूत प्रेतात्माओं को फ़ासी दे देती हैं तथा पीड़ित व्यक्ति को उससे छुटकारा मिल जाता हैं|

इस जगह पर जो भूत प्रेत जिन्नात से बाधित होते हैं उन्हें लोग लेकर आते हैं] लेकिन यहाँ कलियर शरीफ में भूत प्रेत या जिन्नात को एक प्रक्रिया से गुजरना पड़ता है. सबसे पहले इस तरह की परेशानी में फंसे आदमी को हजरत इमाम साहब की दरगाह में जाना पड़ता है, जहां उसको एक लिखित शिकायत का पर्चा देना होता है, इसके बाद शुरू होता है आसमानी बलाओं का इलाज|

जी हाँ दोस्तों यहां से निकलने के बाद दूसरी दरगाह किलकलि साहिब की है, वहां सलाम के बाद मरीज को दो नहरों के बीच बनी दरगाह, जिसको नमक वाला पीर के नाम से भी पुकारा जाता है,वहां जाना पड़ता है. यहां प्रसाद के रूप में नमक झाड़ू और कोडिया चढ़ाई जाती हैं. अगर किसी को कोई एलर्जी या चमड़ी का रोग हो तुरन्त आराम होता है|

अगर आप कलियर शरीफ की दरगाह जाने की सोच रहे है तो चलिए आपको दरगाह के बारे में बता देता हूँ

कलियर शरीफ की दरगाह के पास हजरत इमाम साहब की दरगाह है. यह दरगाह नहर के दूसरी तरह स्तिथ एक बहुत बड़े चबूतरे पर बनी हुई है. आपकी जानकरी के लिए बता दूँ की हजरत इमाम साहब साबिर पाक के मामू लगते थे. इस दरगाह पर जाने से पहले ही एक बहुत बड़ा द्वार भी बनाया गया है. इस दरगाह के अंदर भी एक बहुत पुराना पेड़ है जहा पर मुसाफिर अपनी शिकायतों का धागा बांधते है. ऐसा कहा जाता है की कलियर शरीफ की जियारत पर सबसे पहले यही आया जाता है|

पिरान कलियर शरीफ दरगाह साबीर पाक की मुख्य दरगाह है|

जिसके दो मुख्य द्वार है और दोनों द्वार के बीचो बिच हजरत साबीर पाक की मजार बनी हुई है जिसमे उनकी कब्र है|

मुसाफिर सबसे पहले इसी मजार पर आकर फूल चादर चढ़ाकर अपनी मन्नत मांगते है और उनकी मुरादे पूरी भी होती है|

इस दरगाह के अंदर ही साबरी मस्जिद और गुल्लर का एक बहुत पुराना पेड़ है जिस पर मुसाफिर अपनी मन्नतो का परचा लिख कर बांदते है दरगाह के पिछे ही जायरीनों के ठहरने के बहुत बड़ा मुसाफ़िर खाना बना हुआ है. इस दरगाह पर हर बृहस्पतिवार को कव्वाली का आयोजन भी होता है. यहाँ पर हर साल बहुत बड़े मेले का आयोजन भी होता है|

यहाँ आने वाले जियारिन के लिए सामूहिक लंगर का आयोजन भी होता हैं. दो नहरों के मध्य में स्थित इस दरगाह की शोभा देखते ही बनती हैं|


Alauddin ali ahmed sabir kaliyari ko samarpit yah dargah muslim samaj ke liye sabse samanit dargah maani jaati hai. Jisme muslim aur hindu dono dharm ke log aakar apni mannat maangate hai.

Ji haa dosto dargah se judi khaas baat yah hai ki yaha na sirf muslim samudaay ke log aate hai balki sabhi dharmo ke log bhi apne manokamanao ki purti ke liye dargah mai maatha tekane aate hai.

Darsal hazrat saiyad makhdoom alauddin ali ahamad sabir 13vi sadi ke ye mahan muslim sant rahe hai jo baba fakir ke shishy the.

Ye ek aise daur mai paida hue jab islam, hazrat paigambar ki batai bato ko bhoolakar andhakar bhare galiyare mai tha. Talavar ke bal par manamani aur dharm parivartan ke is daur mai saiyad khandan mai saiyad abdurahim ke yaha inka janm hua tha.

Ji haa dosto 16 rabiul avlal 562 hijari ko afgan ke haraat shahar mai sabir paak ka janm hua tha. Bachpan se hi inka rujhaan dharm ki or adhik tha. Roje aur namaj inki dincharya ka aham hissa tha. Maatr chha saal ki aayu mai hi inki maataji ka dehant ho gaya tha.

Sabir paak ke jivan ke baare mai kaha jaata hai ki jab ye chhote the to ek din dudh pite tatha dusare din roja rakhte the. Phir do din roja aur ek din maan ka dudh pite the. Iske baad ve adhiktar samay roje hi rakha karte the.

Jab sabir gyarah varsh ke hue to inhe pakistan ke pattan shahar mai baba farid ke paas bhej diya gaya. Yahi unhonne farid ke shishy ke roop mai rahakar dharm ki shiksha arjit ki.

Ve langar ka prabandh svayan karte the magar bilakul bhi nahi khaate the. Hamesha allah ki yaado mai khoye khoye se rahte the. Inka vivah baba farid ki beti khatija ke saath hua. Bataya jaata hai ki sabir ki khatija par najar padte hi vah jalkar rakh ho gai ye jab tak jivit rahe inhone aasamani balao se logo ko mukti dilavai thi. Aur inki mrtyu ke baad sherashah soori ne kaliyar sharif mai dargah ka nirman karvaya tha.

Isi tarah kaliyar sharif mai logo ki murade puri hone ke saath hi yah aisi dargah ban gayi hai jaha jinn aur bhoot preto ko sareaam fansi di jaati hai.

Ji haa dosto ye dargah ek aise faqir ki hai jiske ishare par duniya bhar ke bhoot pret aur jinnaat nachate hai.

Aur iske alava is dargah ki sabase badi khaas baat yah hai ki yaha gular ke ped se gular khane se beaulad ko aulad mil jaati hai.

Aur isi karan kaliyar sharif sthit sabir sahab ki dargah mai desh hi nahi videsho se bhi badi ankhya mai zaerin pahunchate hai. Maana jaata hai ki sabir ki dargah mai jo bhi mannat murade lekar pahunchate hai ve unhe khali haath nahi lautate lekin sabir ki dargah mai bhoot pret aur jinnat aakar dargah mai patakiya khate hai.

Bataya jaata hai ki sabir paak dargah mai aisi paralaukik shakti hai jo bhoot pretatmao ko fasi de deti hai tatha pidit vyakti ko usase chhutakara mil jaata hai.

Is jagah par jo bhoot pret jinnat se badhit hote hai unhe log lekar aate hai lekin yaha kaliyar sharif mai bhoot pret ya jinnat ko ek prakriya se gujarana padata hai. Sabase pahle is tarah ki pareshani mai phanse aadami ko hazrat imam sahab ki dargah mai jana padta hai, jaha usako ek likhit shikayat ka parcha dena hota hai, isake baad shuroo hota hai aasamani balao ka ilaaj.

Ji haa dosto yaha se nikalane ke baad dusari dargah kilakali sahib ki hai, vaha salaam ke baad marij ko do naharo ke beech bani dargah, jisako namak wala peer ke naam se bhi pukara jaata hai, vaha jaana padta hai. Yaha prasad ke roop mai namak jhadu aur kodiya chadhai jaati hai. Agar kisi ko koi allergy ya chamadi ka rog ho turant aaraam hota hai.

Agar aap kaliyar sharif ki dargah jaane ki soch rahe hai to chaliye aapko dargah ke baare mai bata deta hoon.

Kaliyar sharif ki dargah ke paas hazrat imaam sahab ki dargah hai. Yah dargah nahar ke dusari tarah stith ek bahut bade chabutare par bani hui hai. Aapki jaankari ke liye bata du ki hazrat imaam sahab sabir paak ke mamu lagte the. Is dargah par jaane se pahle hi ek bahut bada dwar bhi banaya gaya hai. Is dargah ke andar bhi ek bahut purana ped hai jaha par musaphir apani shikayato ka dhaga bandhate hai. Aisa kaha jaata hai ki kaliyar sharif ki jiyarat par sabase pahle yahi aaya jaata hai.

Piran kaliyar sharif dargah sabir paak ki mukhy dargah hai.

Jiske do mukhy dwar hai aur dono dwar ke bicho bich hazrat sabir paak ki majar bani hui hai jisme unaki kabr hai.

Musafir sabse pahle isi majar par aakar phool chadar chadhakar apani mannat mangate hai aur unki murade puri bhi hoti hai.

Is dargah ke andar hi sabari masjid aur gular ka ek bahut purana ped hai jis par musafir apani mannato ka paracha likh kar bandate hai dargah ke pichhe hi jayarino ke thaharane ke bahut bada musafir khana bana hua hai. Is dargah par har brhaspatiwar ko kavali ka aayoja bhi hota hai. Yaha par har saal bahut bade mele ka aayojan bhi hota hai.

Yaha aane wale jiyarin ke liye samuhik langar ka aayojan bhi hota hai. Do naharo ke madhy mai sthit is dargah ki shobha dekhate hi banati hai.

Incoming search terms:-

1. Kaliyar sarif jhadu namak wali dargah.

2. Kise dargah mai jhadu aur namak se hota h rog ka ilaaj.

3. Kaliyar sarif namak jhadu wali dargah story.

4. Jhadu aur namak wali dargah kanha h.

5. Kaliyar sarif mai kise-kise bimari ka ilaaj hota h.

COMMENTS

नाम

celebrity-facts,8,entertainment,37,geography-facts,3,historic,20,Knowledge,43,mysterious-world,20,tech,3,tourism-and-travel,1,trending-news,7,
ltr
item
HindiPack: झाड़ू और नमक से होता है हर रोग का इलाज, doctor भी हुए हैरान | कलियर शरीफ नमक झाड़ू वाली दरगाह
झाड़ू और नमक से होता है हर रोग का इलाज, doctor भी हुए हैरान | कलियर शरीफ नमक झाड़ू वाली दरगाह
https://i.ytimg.com/vi/Mh3KmwbaDq0/hqdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/Mh3KmwbaDq0/default.jpg
HindiPack
https://www.hindipack.com/2023/01/Kaliyar-sarif-namak-jhadu-wali-dargah.html
https://www.hindipack.com/
https://www.hindipack.com/
https://www.hindipack.com/2023/01/Kaliyar-sarif-namak-jhadu-wali-dargah.html
true
7691705466656604949
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content