जम जम के पानी का रहस्य | Makka Zamzam Water Miracle Story in Hindi | Hindipack

सऊदी अरब के मक्का शहर की मस्जिद अल-हराम के भीतर स्थित है एक पाक कुंआ जो पाक काबा के निकट है|

इस्लाम के अनुसार , यह खुदा के द्वारा बनाया हुआ चमत्कारिक पानी का स्रोत है, जो हजारों साल पहले बना था।

हर साल लाखो लोग हज यात्रा के दौरान ज़मज़म पानी का अपने घर ले जाते है ताकि उनके घर पर खुदा की रहमत बरसती रहे|

क्योंकि आब-ए-ज़मज़म का चश्मा यानी कुआं अल्लाह की कुदरत माना जाता है| इस्लाम धर्म में आब-ए-ज़मज़म का खास महत्व है|

इस्लाम में ज़मज़म का चश्मा यानी कुआं हर मुसलमान के लिए अल्लाह का तोहफा माना जाता है|

आपको यह जानकर हैरानी होगी की ज़मज़म के इस कुएं को हजारों साल से ज्यादा का समय बीत चुका है लेकिन इसका पानी न कभी सूखता है, ना कभी कम होता है और न खराब होता है|

पर केवल इतना ही नहीं पैगंबर मोहम्मद जमजम के पानी को बीमारों पर छिड़का करते थे, जिसके बाद इस पानी की शफा से लोग बिल्कुल ठीक हो जाते थे|

जी हाँ दोस्तों आब-ए-ज़मज़म सभी बीमारियों के लिए वरदान की तरह काम करता है|

ये भी माना जाता है कि आब-ए-ज़मज़म को खड़े होकर पीना चाहिए जबकि इस्लाम में आब-ए-ज़मज़म और वज़ू के बचे हुए पानी के अलावा सभी चीज़ें बैठकर खानी और पीनी चाहिए|

पर यह पानी इतना पाक क्यों है अगर आप भी यही सोच रहे है तो आपको बता दूँ की इस्लामी रिवाजों के मुताबिक जमजम के कुएं को इब्राहिम अली सलाम की दूसरी बीवी हजर के जरिए खोजा गया था जो कि हजरत इस्माइल अलैहिस्सलाम की मां थी। इसकी शुरुआत तब हुई जब हजरत इस्माइल और उनकी मां को खुदा के हुक्म से हजरत इब्राहिम अलैहिस्सलाम ने सफा और मरवा के बीच रेगिस्तान में छोड़ दिया अल्लाह ताला ने उनके ईमान और इम्तिहान के लिए ऐसा हुक्म दिया था जैसे-जैसे वक्त गुजरता गया और दिन चढ़ता गया गर्मी बढ़ती गई इस्माइल अलैहिस्सलाम की प्यास भी बढ़ती गई इस्माइल अलेह सलाम इतिहास की वजह से रोने लगे लेकिन उस रेगिस्तान में था भी क्या ना दूर तक कोई पेड़ और ना ही पानी का नामोनिशान। हजरत हाजरा परेशान हो गई वह चार बार सफा और 7 बार मरवा की पहाड़ियों पर पानी की तलाश में दौड़ी सातवी दौड़ में अचानक उन्हें जमीन से पानी निकलता नजर आया जब पानी बहने लगा तो उन्होंने कहा जमजम यानी बहना रुक जा और इसके साथ ही वह पानी बहना रुक गया और उसका नाम जमजम पड़ गया।


बीबी हाजरा ने पीछे चलते हुए इब्राहिम अलैहिस्सलाम से कहा "ऐ इब्राहिम तुम इस वादी में छोड़कर हमें कहां जा रहे हो, जहां ना तो कोई इंसान है जिसके साथ हम लुत्फअंदोज़ हो सकें और ना ही कुछ और ? हाजरा ने कई बार यह शब्द दोहराए लेकिन इब्राहिम अलैहिस्सलाम ने पलट कर उनकी तरफ नहीं देखा, फिर बीबी हाजरा ने पूछा क्या अल्लाह ने तुम्हें ऐसा करने का हुक्म दिया है? इब्राहिम अलैहिस्सलाम ने कहा!  हां ,  हजरत हाजरा ने कहा फिर वह हमें नजरअंदाज नहीं करेगा और (अपने बच्चे के पास) वापस आ गई जबकि अब्राहिम अलैहिस्सलाम अपने रास्ते पर निकल गए। जब  अब्राहिम अलैहिस्सलाम का सामना काबा से हुआ उन्होंने अपने दोनों हाथ उठा दिए अल्लाह से दरख्वास्त करते हुए दुआ मांगी "

ऐ हमारे रब ! मैंने अपनी औलादों को 1 बिन खेती की वादी में तेरी मोहतरम घर के पास बसाया है। ऐ हमारे रब ताकि वह नमाज कायम करें। तो तू लोगों के दिल उनकी तरफ मायल कर दे और उनको फलों की रोजी अता फरमा ताकि वह तेरा शुक्र अदा करें।

जब हाजरा के खाने पीने की चीजें खत्म हो गई तो उन्होंने देखा कि उनके नजदीक सफा पहाड़ मौजूद है वह उस पहाड़ पर खड़ी हो गई और मदद के लिए इधर-उधर देखने लगी फिर उसके बाद नीचे उतर आई और वादी को पार करते हुए नरवाना में पहाड़ पर पहुंच गए और वहां पर खड़े होकर दोबारा मदद के लिए देखने लगी कि शायद कोई आ जाए बट उन्हें कोई नहीं दिखा और इस तरह उन्होंने सफा और मरवा के सात चक्कर लगा लिए।

और जब आखरी बार हाजरा मरवा पर पहुंची तो उन्होंने एक आवाज सुनी उन्होंने देखा कि उस जगह से पानी बह रहा है जहां हजरत इस्माइल अलैहिस्सलाम मौजूद थे। हजरत हाजरा ने उसके आसपास पानी को रोकने के लिए बेसिन बनाना शुरू कर दिया और कहा जमजम और इसके साथ ही उस पानी का नाम जमजम पड़ गया।

हजरत हाजरा ने सुना कि जिब्रील अलैहिस्सलाम उनसे कह रहे हैं कि " अपने घर अंदाज किए जाने पर खौफजदा मत हो, ये अल्लाह का घर है जो इस बच्चे और इसके बाप के जरिए बनाया जाएगा और अल्लाह अपने लोगों को कभी नजरअंदाज नहीं करता है।

हजरत हाजरा वहां तब तक अकेली रहे जब तक ज़ुरहम कबीले के लोगों का वहां से गुजर नहीं हुआ। उन्होंने पूछा कि क्या हम लोग यहां तुम्हारे साथ रह सकते हैं? हजरत हाजरा ने जवाब दिया हां, लेकिन तुम्हारा इस पानी पर कोई हक नहीं होगा।

सालों बाद जब इब्राहिम अलैहिस्सलाम अपने बेटे इस्माईल के पास वापस आए अल्लाह ने उन्हें हुक्म दिया कि वो इबादत के लिए एक घर का निर्माण करें तब इब्राहिम अलैहिस्सलाम और इस्माइल अलैहिस्सलाम ने मिलकर एक इबादतगाह का निर्माण किया जिसे काबा कहा जाता है।

जी हाँ दोस्तों कुरान में भी लिखा है की "और जब इब्राहिम और इस्माइल इस घर की बुनियाद रख रहे थे तो इब्राहिम ने दुआ की कि ऐ हमारे रब हमें कुबूल कर ले और तू तो सब की सुनने वाला और सब कुछ जानने वाला है"

और “जब इबराहीम के ज़रिये से इबरहीम के वास्ते ख़ानए काबा की जगह ज़ाहिर कर दी मेरे वास्ते किसी चीज़ को शरीक न बनाना और मेरे घर को तवाफ और क़याम और रूकू सुजूद करने वालों के वास्ते साफ सुथरा रखना”

बाद में मक्का हजरत मोहम्मद सल्लल्लाहो वाले वसल्लम की पैदाइशगाह भी बनी। अल्लाह ताला ने हजरत मोहम्मद सल्लल्लाहो को हुक्म दिया कि वो तमाम दुनिया के मुसलमानों के लिए काबा को केंद्र बनाएं।

पर एक समय एसा आया जब मक्का के लोग अपने पाक जिंदगी से भटक गए और जुरहम कबीला मक्का छोड़कर चला गया और उन्होंने जाते हुए जमजम के पानी को और उसके कुएं को अच्छे तरीके से छुपा दिया ताकि मक्का के पथ भ्रष्ट लोग इसके फायदे से महरूम हो जाए|

पर काफी वक्त बाद हजरत मोहम्मद सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम के दादा अबू मुत्तलिब को खुदा की तरफ से एक पैगाम मिला जिसमें उन्हें जमजम के कुएं की जगह बताई गई।

जब तीन रातों तक अब्बू मुख्तलिफ को यह ख्वाब आया तो उन्होंने जम जम के पानी और उसके पुराने कुएं को खोजने की कोशिश शुरू कर दी और कामयाब रहे, और इस तरह आज के समय लोगो को खुदा की कुदरत का जमजम का कुआ मिला|


Saudi Arab ke makka shahar ki masjid al-haram ke bhitar sthit hai ek paak kua jo paak kaaba ke nikat hai.

Islaam ke anusar yah khuda ke dvaara banaya hua chamatkarik paani ka srot hai jo hajaro saal pahle bana tha har saal lakho log haj yatra ke dauran zamzam paani ka apne ghar le jaate hai taaki unke ghar par khuda ki rahmat barsati rahe.

kyonki aab-e-zamazam ka chashma yaani kua allah ki kudrat maana jaata hai. Islaam dharm mai aab-e-zamzam ka khas mahtv hai.

Islaam mai zamzam ka chashma yaani kua har musalmaan ke liye allah ka tohpha maana jaata hai.

Aapko yah jaankar hairani hogi ki zamzam ke is kua ko hajaro saal se jyada ka samay beet chuka hai lakin iska paani na kabhi sukhta hai na kabhi kam hota hai aur na khrab hota hai par keval itna hi nahi paigambar mohammad zamzam ke paani ko bimaro par chhidaka karte the, jiske baad is paani ki shapha se log bilkul theek ho jaate the.

Ji haa dosto aab-e-zamzam sabhi bimariyo ke liye vardan ki tarah kaam karta hai.

Ye bhi maana jaata hai ki aab-e-zamzam ko khade hokar peena chahiye jabki islaam mai aab-e-zamzam aur vazoo ke bache hue paani ke alava sabhi cheezen baithkar khani aur peeni chahiye.

Par yah paanI itana paak kyo hai agar aap bhI yahI soch rahe hai to aapko bata du ki islaami rivajo ke mutabik zamzam ke kua ko ibrahim ali salam ki doosari bivi hajar ke jarie khoja gaya tha jo ki hajrat ismail alaihis salam ki maan thi. isaki shuruat tab hui jab hajrat ismail aur unki maan ko khuda ke hukm se hajrat ibrahim alaihis salam ne sapha aur marava ke beech registan mai chhod diya allah tala ne unke imaan aur imtihan ke liye aisa hukum diya tha jaise-jaise waqt gujrata gaya aur din chadhta gaya garmi badati gai ismail alaihis salam ki pyaas bhi badati gai ismail aleh salam itihas ki wjah se rone lage lekin us registan mai tha bhi kya na door tak koi paid aur na hi paani ka naamonishan. hajrat hajara pareshan ho gai vah chaar baar sapha aur 7 baar marava ki pahadiyo par paani ki talash mai daudi saatavi daud mai achanak unhe zamin se paani nikalta najar aaya jab paani bahne laga to unhonne kaha zamzam yaani bahna ruk ja aur isake saath hi vah paani bahna ruk gaya aur usaka naam zamzam pad gaya.

Biwi hajara ne pichhe chalte hue ibrahim alaihis salam se kaha "ai ibrahim tum is vaadi mai chhodkar hume kaha ja rahe ho jahaan na to koi insaan hai jiske saath hum lutphandoz ho sake aur na hi kuch aur  hajara ne kai baar yah shabd doharaye lekin ibrahim alaihis salam ne palt kar unki taraf nahi dekha phir biwi hajara ne puchha kya allah ne tumhe aisa karne ka hukm diya hai ibrahim alaihis salam ne kaha haa hajrat hajara ne kaha phir vah hume najarandaj nahi karega aur (apane bache ke paas) vapas aa gai jabki ibrahim alaihis salam apne raste par nikal gaye. jab  ibrahim alaihis salam ka saamana kaaba se hua unhonne apne dono haath utha diye allah se darkhvast karte hue dua maangi "

Ai hamare rab ! maine apani aulado ko 1 bin kheti ki wadi mai teri mohatram ghar ke paas basaya hai. Ai hamare rab taaki vah namaj kayam kare to tu logo ke dil unki taraf mayal kar de aur unko phalo ki roji ata pharma taaki vah tera shukr ada kare.

Jab hajara ke khane pine ki cheeje khatm ho gai to unhonne dekha ki unke najdik sapha pahad maujood hai vah us pahad par khadi ho gai aur madad ke liye idhar-udhar dekhne lagi phir uske baad niche utar aai aur wadi ko paar karte hue narwana mai pahad par pahunch gaye aur vahan par khade hokar dobara madad ke liye dekhne lagi ki shayad koi aa jaye but unhe koi nahi dikha aur is tarah unhonne sapha aur marva ke saat chakkar laga liye.

Aur jab aakhari baar hajara marva par pahunchi to unhonne ek aavaj suni unhonne dekha ki us jagah se paani bah raha hai jahan hajrat ismail alaihis salam maujood the. Hajrat hajara ne uske aaspaas paani ko rokne ke liye besin banana shuroo kar diya aur kaha zamzam aur isake saath hi us paani ka naam zamzam pad gaya.

Hajrat hajara ne suna ki zibril alaihis salam unse kah rahe hai ki "apne ghar andaj kiye jaane par khauphjada mat ho" ye allah ka ghar hai jo is bache aur isake baap ke jariye banaya jayega aur allah apne logo ko kabhi najarandaj nahi karta hai.

Hajrat hajara vaha tab tak akeli rahe jab tak zuraham kabile ke logo ka vaha se gujar nahi hua unhonne puchha ki kya ham log yaha tumhare saath rah sakte hai hajrat hajara ne jawab diya haa, lekin tumhara is paani par koi hak nahi hoga.

Saalo baad jab ibrahim alaihis salam apne bete ismail ke paas vapas aae allah ne unhe hukm diya ki vo ibadat ke liye ek ghar ka nirmaan kare tab ibrahim alaihis salam aur ismail alaihis salam ne milkar ek ibadatgaah ka nirman kiya jise kaaba kaha jaata hai.

Ji haa dosto kuran mai bhi likha hai ki "aur jab ibrahim aur ismail is ghar ki buniyad rakh rahe the to ibrahim ne dua ki ki ai humare rab hame qubool kar le aur tu to sab ki sunne wala aur sab kuch jaanne wala hai" aur “jab ibarahim ke zariye se ibarahim ke vaaste khane kaaba ki jagah zaahir kar di mere vaaste kisi cheez ko sharik na banana aur mere ghar ko tavaph aur qayam aur ruku sujud karne walo ke vaaste saaf suthra rakhna”

Baad mai makka hajrat mohammad sallallaho wale vasllam ki paidaishagah bhi bani. allah tala ne hajrat mohammad sallallaho ko hukm diya ki vo tamam duniya ke musalmano ke liye kaaba ko kendr banae.

Par ek samay aisa aaya jab makka ke log apne paak zindagi se bhatak gaye aur zuraham kabila makka chhodkar chala gaya aur unhonne jaate hue zamzam ke paani ko aur uske kua ko ache tarike se chhupa diya taki makka ke path bhrasht log isake phayade se mahroom ho jaye.

Aur kaphi waqt baad hajrat mohammad sallallahu alaihi vasallam ke daada abbu muttalib ko khuda ki taraf se ek paigaam mila jisame unhe zamzam ke kua ki jagah batai gai.

Jab teen raato tak abbu mukhtalif ko yah khwab aaya to unhonne zamzam ke paani aur uske purane kua ko khojane ki koshish shuroo kar di aur kamayab rahe aur is tarah aaj ke samay logo ko khuda ki kudrat ka zamzam ka kua mila.

Incoming search terms:-

1. Zamzam k paani ka rahasy h.

2. Makka Zamzam water miracle story in Hindi.

3. Zamzam ka paani kyu prasidh h.

4. Zamzam ke paani ka kya raaj h or y kha per h.

5. Where is the Zamzam water and what is it famous for.

COMMENTS

नाम

celebrity-facts,8,entertainment,37,geography-facts,3,historic,20,Knowledge,43,mysterious-world,20,tech,3,tourism-and-travel,1,trending-news,7,
ltr
item
HindiPack: जम जम के पानी का रहस्य | Makka Zamzam Water Miracle Story in Hindi | Hindipack
जम जम के पानी का रहस्य | Makka Zamzam Water Miracle Story in Hindi | Hindipack
https://i.ytimg.com/vi/b2rWtxIYPAs/hqdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/b2rWtxIYPAs/default.jpg
HindiPack
https://www.hindipack.com/2022/12/zamzam-k-paani-ka-rahasy.html
https://www.hindipack.com/
https://www.hindipack.com/
https://www.hindipack.com/2022/12/zamzam-k-paani-ka-rahasy.html
true
7691705466656604949
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content