दोस्तों क्या कभी आपने हाथों में जहरीले बिच्छू को रखने की कल्पना की है?
नहीं की होगी, क्योंकि जहरीले बिच्छू के काटते ही कुछ घंटो में मौत होना तय है।
लेकिन हम आपको बताने जा रहे हैं एक ऐसी जगह के बारे में जहां हज़ारों जहरीले बिच्छू होने के बाद भी वह आपको नहीं काटते।
जी हाँ दोस्तों एक ऐसी दरगाह मौजूद है, जहां सैकड़ों बिच्छू घूमते हैं लेकिन हैरानी की बात यह है कि वो बिच्छू लोगों को काटते नहीं हैं बल्कि उनको अपना दोस्त बना लेते हैं|
जी हाँ आप बिलकुल सही समझे हम बात कर रहे हैं यूपी के अमरोहा का हज़रत सैयद शाह साहब की दरगाह की|
आपकी जानकारी के लिए बता दूँ की यह दरगाह तकरीबन 800 साल पुरानी है और दरगाह में सैकड़ों बिच्छू हर वक्त यहां वहां घूमते रहते हैं| पर आज तक का रिकॉर्ड है की यहां के बिच्छू लोगों को ना काटते हैं और ना परेशान करते हैं|
दरअसल यूपी के अमरोहा में वाक़े हजरत सैयद शाह साहब की दरगाह को लोग बिच्छू वाले बाबा की मजार के नाम से भी जानते हैं । मज़ार की तारीख़ 800 साल पुरानी है लेकिन हैरानी की बात ये है कि वहां मौजूद सैकड़ों बिच्छु इंसान को अपना दोस्त बना लेते है।
और अगर आप सोच रहे हो की बिच्छू जहरीले नहीं है तो आपको बता दूँ बिच्छू इतने जहरीले है की अगर किसी इन्सान को काट ले तो उस इन्सान का मरना तय है पर आपको बता दूँ की दरगाह के अंदर ये बिच्छू नहीं काटते लेकिन बाहर निकलते ही काट लेते हैं|
दरअसल मान्यता यह है कि कोई इंसान इन बिच्छुओं को हफ्ते या दस दिन के लिए बाबा से इजाज़त लेकर दरगाह से कहीं बाहर ले जाता है तो वो उसे नहीं काटते। लेकिन तय मुद्दत पूरी होते ही वे उसे तुरंत काट लेते हैं।
दरगाह के जमीन, छतों, दीवारों और आस-पास के बगीचे के पेड़ों की जड़ों के पास से मिट्टी हटाने पर ढेरों बिच्छू निकलते हैं ।
पर जो बिच्छू हाथ लगाते ही डंक मारने लगते है उनकी आदत इस कदर कैसे बदल गयी अगर आप भी यही सोच रहे है तो आपको बता दूँ की मज़ार में बिच्छुओं की बदली आदत को कोई हजरत सैयद शाह का चमत्कार बताता है तो कोई कुदरत का करिश्मा| लेकिन जो भी हो ये वाक्या ऐसा है जिस पर यकीन आसानी से नहीं होता लेकिन आंखों देखी बात को नज़र अंदाज़ भी नहीं किया जा सकता|
पर क्या आपको पता है की बिच्छू इस दरगाह में ही एसा व्यवहार क्यों करते है
अगर नहीं तो चलिए आपको पूरा वाकया बताता हूँ|
दरअसल करीब 800 साल पहले ईरान से सैयद सरबुद्दीन सहायवलायत ने अमरोहा में आकर डेरा डाला था।
पर अमरोहा में में पहले से बाबा शाह नसरुद्दीन रहते थे| और हर कोई अपनी समस्याओ के निदान के लिए बाबा शाह के पास ही जाता था| पर लोगो ने जब सैयद सरबुद्दीन सहायवलायत के चमत्कार देखे तो वे अपनी समस्याओ के निदान के लिए उनके पास जाने लगे|
इस पर यहां पहले से रह रहे बाबा शाह नसरुद्दीन ने इस पर एतराज जताया और एक कटोरे में पानी भरकर उनके पास भेजा। बिच्छू वाले बाबा ने कटोरे के ऊपर एक फूल रखकर उसे वापस कर दिया और कहा हम इस शहर में ऐसे रहेंगे जैसे कटोरे में पानी के ऊपर फूल।
दरअसल बाबा शाह नसरुद्दीन यह कहना चाहते थे की यह शहर पहले से पूरा भरा हुआ है और यहाँ किसी और के रहने की जगह नहीं है| वे चाहते थे की सैयद सरबुद्दीन सहायवलायत इस बात को समझ जाये और यहाँ से चले जाये जिससे किसी को कोई तकलीफ नहीं हो|
पर सैयद सरबुद्दीन सहायवलायत ने भी दिमाग से काम लिया और उन्होंने उस जल से भरे हुए बर्तन पर जो फूल रखा था उसका अर्थ यह था की उनके कारण किसी भी व्यक्ति को कोई तकलीफ नहीं होगी| वे अल्लाह की इबादत करते रहेंगे और किसी को परेशान नहीं करेंगे|
पर उनकी इस बार से बाबा शाह नसरुद्दीन नाराज हो गए और उनके इस कारनामे पर बाबा शाहनसुरद्दीन ने बिच्छू वाले बाबा को बददुआ दी|
दरअसल बाबा शाहनसुरद्दीन भी पहुंचे हुए फ़क़ीर थे उनके पास भी चमत्कारी शक्तियां थी| उन्होंने सैयद सरबुद्दीन सहायवलायत को बद्दुआ दी की उनके स्थान पर हमेशा सांप-बिच्छू निवास करेंगे और शहर के खोए हुए गधे, घोड़े वहां पर मिला करेंगे|
इसके उत्तर में बिच्छू वाले बाबा ने हुक्म दिया कि आज से इस दरगाह में सांप बिच्छू किसी को काटोंगे नहीं और इसकी सीमा के भीतर कोई भी गधा, घोड़ा पेशाब या लीद आदि नहीं करेगा।
इसके बाद सैयद सरबुद्दीन सहायवलायत बिच्छू वाले बाबा के नाम से जाने जाने लगे। ये सैयद सरबुद्दीन सहायवलायत यानि बिच्छू वाले बाबा का चमत्कार ही था की सैंकड़ो की संख्या में बिच्छू होने के बाबजूद वे कभी किसी को नहीं काटते|
यह भी कहा जाता है कि सांप, बिच्छू दरगाह के आस-पास किसी को भी नहीं काटते लेकिन दरगाह के बाहर निकलते ही वे आदमी को डस लेते हैं।
जी हाँ दोस्तों यहां यह भी मान्यता है कि कोई व्यक्ति इन बिच्छुओं को सप्ताह या दस दिन के लिए बाबा से इजाजत लेकर दरगाह से बाहर कहीं ले जाता है तो वे उसे नहीं काटते लेकिन निर्धारित अवधि पूरी होते ही वे उसे तुरंत काट लेते हैं।
और इन्ही सभी करामातो के कारण हर साल लाखो से ज्यादा जायरीन इस दरगाह में सजदा करने आते है और मन्नते मांगते है| जब उनकी मन्नत पूरी हो जाती है तो वे बिच्छू वाले बाबा की मजार पर चादर चढ़ा कर सजदा करते है|
Dosto kya kabhi aapne haatho mai jaharile bichhoo ko rakhne ki kalpana ki hai?
Nahi ki hogi, kyonki jaharile bichhoo ke kaatate hi kuch ghanto mai maut hona tay hai.
Lekin hum aapko batane ja rahe hai ek aisi jagah ke baare mai jaha hazaro jaharile bichhoo hone ke baad bhi vah aapko nahi kaatate.
Ji haa dosto ek aisi dargah maujood hai, jaha saikado bichhoo ghumate hai lekin hairani ki baat yah hai ki vo bichhoo logo ko kaatate nahi hai balki unko apna dost bana lete hai.
Ji haa aap bilkul sahi samjhe hum baat kar rahe hai U.P ke amroha ka hazrat saiyad shah sahab ki dargah ki.
Aapki jaankari ke liye bata du ki yah dargah takriban 800 saal purani hai aur dargah mai saikado bichhoo har waqt yaha waha ghumate rahte hai par aaj tak ka record hai ki yaha ke bichhoo logo ko na kaatate hai aur na pareshan karte hai.
Darsal U.P ke amroha mai vaaqe hajrat saiyad shaah sahab ki dargah ko log bichhoo wale baba ki mazar ke naam se bhi jaante hai. Mazar ki tarikh 800 saal purani hai lekin hairani ki baat ye hai ki vaha maujood saikado bichhu insaan ko apna dost bana lete hai.
Aur agar aap soch rahe ho ki bichhoo jaharile nahi hai to aapko bata du bichhoo itane jaharile hai ki agar kisi insaan ko kaat le to us insaan ka marna tay hai par aapko bata du ki dargah ke andar ye bichhoo nahi kaatate lekin bahar nikalate hi kaat lete hai.
Darsal maanyata yah hai ki koi insaan in bichhoo ko hafte ya das din ke liye baba se ijazat lekar dargah se kahi bahar le jaata hai to vo use nahi kaatate. Lekin tay muddat poori hote hi ve use turant kaat lete hai.
Dargah ke jamin, chhato, diwaro aur aas-paas ke bagiche ke pedo ki jado ke paas se mitti hatane par dhero bichhoo nikalate hai.
Par jo bichhoo haath lagate hi dank maarane lagte hai unki aadat is kadar kaise badal gayi agar aap bhi yahi soch rahe hai to aapko bata du ki mazar mai bichhoo ki badli aadat ko koi hazrat saiyad shah ka chamatkar batata hai to koi kudarat ka karishma. Lekin jo bhi ho ye vakya aisa hai jis par yakin aasani se nahi hota lekin aankho dekhi baat ko nazar andaz bhi nahi kiya ja sakta.
Par kya aapko pata hai ki bichhoo is dargah mai hi aisa vhavahar kyo karte hai.
Agar nahi to chaliye aapko poora wakaya batata hu.
Darsal karib 800 saal pahle Iran se saiyad sarbuddin sahayavalayat ne amroha mai aakar dera daala tha.
Par amroha mai pahle se baba shah nasaruddin rahte the aur har koi apani samasyao ke nidan ke liye baba shah ke paas hi jaata tha par logo ne jab saiyad sarbuddin sahayavalayat ke chamatkar dekhe to ve apni samasyao ke nidan ke liye unke paas jaane lage.
Is par yaha pahle se rah rahe baba shah nasaruddin ne is par atraaj jataya aur ek katore mai paani bharkar unke paas bheja. bichhoo wale baba ne katore ke upar ek phool rakhakar use wapas kar diya aur kaha hum is shahar mai aise rahenge jaise katore mai paani ke upar phool.
Darsal baba shah nasaruddin yah kahna chahate the ki yah shahar pahle se poora bhara hua hai aur yaha kisi aur ke rahne ki jagah nahi hai ve chahate the ki saiyad sarabuddin sahayavala]ayat is baat ko samajh jaaye aur yaha se chale jaaye jisase kisi ko koi takalif nahi ho.
Par saiyad sarabuddin sahayavalayat ne bhi dimag se kaam liya aur unhonne us jal se bhare hue bartan par jo phool rakha tha uska arth yah tha ki unke karan kisi bhi vyakti ko koi takalif nahi hogi ve allah ki ibadat karte rahenge aur kisi ko pareshan nahi karenge.
Par unki is baat se baba shah nasaruddin naraaj ho gaye aur unke is karnaame par baba shahansuraddin ne bichhoo wale baba ko badadua di.
Darsal baba shahanasurddin bhi pahunche hue faqeer the unke paas bhi chamatkari shaktiya thi unhonne saiyad sarbuddin sahayavalayat ko badua di ki unke sthan par hamesha saamp-bichhoo niwas karenge aur shahar ke khoe hue gadhe, ghode vaha par mila karenge.
Iske uttar mai bichhoo wale baba ne hukm diya ki aaj se is dargah mai saamp bichhoo kisi ko kaatenge nahi aur iski seema ke bhitar koi bhi gadha, ghoda peshab ya leed aadi nahi karega.
Iske baad saiyad sarabuddin sahayavalayat bichhoo wale baba ke naam se jaane jaane lage. ye saiyad sarabuddin sahayavalayat yaani bichhoo wale baba ka chamatkar hi tha ki sainkado ki sankhya mai bichhoo hone ke baabjud ve kabhi kisi ko nahi kaatate.
Yah bhi kaha jaata hai ki saamp, bichhoo dargah ke aas-paas kisi ko bhi nahi kaatate lekin dargah ke bahar nikalate hi ve aadami ko das lete hai.
Ji haa dosto yaha yah bhi maanyata hai ki koi vyakti in bichhuo ko saptaah ya das din ke liye baba se ijajat lekar dargah se bahar kahi le jaata hai to ve use nahi kaatate lekin nirdharit avadhi poori hote hi ve use turant kaat lete hai.
Aur inhi sabhi karamato ke karan har saal lakho se jyaada jayarin is dargah mai sajada karne aate hai aur mannat maangate hai. Jab unki mannat poori ho jaati hai to ve bichhoo wale baba ki mazar par chadar chadha kar sajada karte hai.
Incoming search terms:-
1. Mysterious Amroha dargah.
2. Bichhoo ki dargah.
3. Kaha per zahrile bichhoo bhi aapke dost ban jaate h.
4. Bichhoo dargah story.
5. Bhichhoo ki dargah kanha per h.
6. Bichhoo ki dargah ki kya kahani h.
COMMENTS