दोस्तों आज हम आपको एक एसी दरगाह के बारे में बताने जा रहे जहाँ आज के समय भी जिन्दा करामात होती है|
बिलकुल सही सुना आपने, यह एक एसी दरगाह है जहाँ लाइलाज बिमारियों का इलाज केवल इबादत और सजदे से ही हो जाता है|
जी हाँ दोस्तों हज़रत सैयद शाह इस्माइल क़ादरी की दरगाह दुनियां में जिन्दा करामात के लिए प्रसिद्ध है|
हज़रत सैयद शाह इस्माइल क़ादरी नौवीं शताब्दी के हिजरी के महान सूफी संत थे | वे बहुत दयालु थे और गरीबों की मदद करते थे।
लोगो की माने तो उनके पास चमत्कारी शक्तियां थी|
जी हाँ दोस्तों , चलिए आपको एक वाक्या बताते है -
सुल्तान अलाउद्दीन बहमनी के शासनकाल के दौरान हज़रत सैयद शाह इस्माइल क़ादरी शाही सेना में एक कर्मचारी थे और उन्हें बीदर में लगाया गया था। बीदर में रहने के दौरान एक ब्राह्मण लड़की का अपहरण कर लिया गया और उसे सुल्तान हिमायूं शाह बहमनी के शाही महल में ले जाया गया|
तब हज़रत सैयद शाह इस्माइल क़ादरी ने अकेले पूरी सेना को चकमा देकर उस लड़की को बचाया था|
जी हाँ दोस्तों , सुल्तान बहमनी अपने बुरे आचरण के कारण जगत भर में कुख्यात थे और इस कारण उनका नाम बहमनी साम्राज्य के क्रूर राजा के रूप में जाना जाने लगा।
सैयद इस्माइल शाह कादरी का एक ब्राह्मण पड़ोसी था और उसकी एक सुंदर और प्यारी बेटी थी|
जब उस लड़की की सुन्दरता के बारे में सुलतान को पता चला तो उसने कर्मचारियों को आज्ञा दी कि लड़की को जबरदस्ती महल में ले आओ|
इसलिए सुल्तान के आदेश के अनुसार उसे शाही नौकरों ने उसके माता-पिता से छीन लिया और उसे सुल्तान के महल में पेश किया गया।
इस घटना का पता जब हज़रत सैयद शाह इस्माइल क़ादरी को पता चला तो उन्होंने अपनी वर्दी पहनी और बिना किसी दिक्कत के महल के अन्दर चले गये|
महल के अन्दर जाने पर उन्होंने देखा की लड़की को खुबसूरत शाही पोशाक में अच्छी तरह से सजाया गया था और सुल्तान के सामने पेश करने के लिए ले जा रहे थे।
पर हज़रत सैयद शाह इस्माइल क़ादरी ने लड़की को नौकरों से चंगुल से बचाया और बिना किसी दिक्कत के महल से बाहर ले गये|
और लड़की को सुरक्षित उसके माँ बाप तक पहुंचा दिया| और उन्हें बीदर की सीमा से बाहर भेज दिया|
बीदर से बाहर निकलने के बाद राजा और उसकी सेना को होश आया और उन्होंने लड़की को ढूंढने की बहुत कोशिश की| पर लड़की का कोई पता नहीं चला|
फिर किसी ने बताया की हज़रत सैयद शाह इस्माइल क़ादरी ने लड़की की मदद की है तो राजा ने अपनी पूरी सेना हज़रत सैयद शाह इस्माइल क़ादरी के पीछे भेज दी|
हज़रत सैयद शाह इस्माइल क़ादरी सेना के पहुचने से पहले अपने 3 पुत्रों और पत्नी के साथ बीदर शहर से निकलकर पश्चिम दिशा की ओर चले गए।
जब हज़रत सैयद शाह इस्माइल क़ादरी नहीं मिले तो राजा के गुस्से का कोई ठिकाना नहीं रहा|
राजा ने हज़रत सैयद शाह इस्माइल क़ादरी और उनके परिवार को मारने के लिए पूरी सेना भेज दी|
लेकिन जब सुल्तान की सेना हज़रत इस्माइल शाह क़ादरी को मारने के लिए आगे बढ़ी, तो सेना उनके पास तक नहीं पहुँच पाई|
पर राजा के आदेश के कारण सेना ने उस पर हमला कर दिया इस कारण हज़रत सैयद शाह इस्माइल क़ादरी ने अपने बचाव में तीरों का इस्तेमाल किया और सुल्तान की सेना पर अपने तीर फेंके।
अल्लाह की मेहरबानी से और उसके चमत्कार से एक बाण से बड़ी संख्या में सुल्तान के सैनिक मारे जाते थे और अंत में सुल्तान की सेना को हज़रत सैयद शाह इस्माइल क़ादरी ने बुरी तरह हरा दिया और इसी कारण से सुल्तान ने अपने बचे कुछ सैनिको को वापस बुला लिया।
इस घटना के बाद हज़रत सैयद शाह इस्माइल क़ादरी पहाड़ की चोटी पर चले गए जो घुड़वाडी गांव के पास है।
पर कहा रहना है इस बात का वाकया भी बड़ा चमत्कारी है|
हज़रत सैयद शाह इस्माइल क़ादरी ने पहाड़ की चोटी से एक तीर फेंका है और अपने नौकरों को तीर खोजने और उसे वापस लाने और उस जगह को चिह्नित करने का हुकुम दिया|
जब एक नौकर ने तीर को जमीन से खींचा तो वहां एक जमीनी मार्ग बन गया और इसी रास्ते के सहारे हज़रत सैयद शाह इस्माइल क़ादरी अपने तीन पुत्रों और पत्नी के साथ पहाड़ से उतरे
और झरने के पास जा कर इबादत करने लगे|
और इसके बाद वे उसी जगह पर बस गए|
हज़रत सैयद शाह इस्माइल क़ादरी के तीन बेटे थे
1. सैयद शाह फ़ैज़ उल्लाह
2. सैयद शाह महलब
3. सैयद शाह चंद क़ादरी
हज़रत सैयद शाह इस्माइल क़ादरी ने बीदर जिले में ही ज़िल हिजा महीने के दौरान दुनिया को छोड़ दिया।
हजरत कादरी को घोडवाड़ी में दफनाया गया था।
यहाँ हर साल घोडवाड़ी शरीफ में सैयद इस्माइल कादरी की दरगाह पर मुहर्रम पर लाखो लोग आते है ।
समा खाना में इबादत के बाद, सैयद शाह इस्माइल क़ादरी घोड़वाड़ी की सीरत और सैयद शाह इस्माइल क़ादरी घोड़वाड़ी की सीरत आयोजित की जाती है।
इन सभाओं में, अल्लाह के अंतिम नबी, और सैयद शाह इस्माइल क़ादरी घोड़वाड़ी की जीवनी सुनते हैं, जिसमें सैय्यदीना रसूल्लाह सलाह अल्लाहु अलैही वसल्लम की सही वसल्लम की कविता को सुनने के लिए हज़ारों इकट्ठा होते हैं।
वह कविता जो सैय्यदा खई अही अही अही अ अल्लाही अही अहिदा रसूलल्लाही अ सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम, कुरान की प्रसिद्धी को बयाँ करती है।
इसके साथ ही, अल्लाह के अंतिम नबी के सम्मान में सलाम किया जाता है।
Dosto aaj ham aapko ek aisi dargah ke bare mai batane ja rahe jaha aaj ke samay bhi jinda karamat hoti hai.
Bilakul sahi suna aapne, yah ek aisi dargah hai jaha lailaj bimariyo ka ilaj keval ibadat aur sajade se hi ho jaata hai.
Ji haa dosto hazrat saiyad shah ismail qadari ki dargah duniyan mai jinda karamat ke liye prasiddh hai.
hazrat saiyad shah ismail qadari nauveen shatabdi ke hijari ke mahan sufi sant the ve bahut dayalu the aur garibo ki madad karte the.
Logo ki maane to unke paas chamatkari shaktiya thi.
Ji haa dosto, chaliye aapko ek wakya batate hai -
Sultan Alauddin bahamani ke shasankal ke dauran hazrat saiyad shah ismail qadari shahi sena mai ek karmachari the aur unhe bidar mai lagaya gaya tha. Bidar mai rahne ke dauran ek brahaman ladki ka apaharan kar liya gaya aur use sultan himayu shah bahamani ke shahi mahal mai le jaya gaya.
Tab hazrat saiyad shah ismail qadari ne akele puri sena ko chakma dekar us ladki ko bachaya tha.
Ji haa dosto, sultan bahamani apne bure aacharan ke karan jagat bhar mai kukhyat the aur is karan unka naam bahamani samrajy ke krur raja ke rup mai jaana jaane laga.
Saiyad ismail shah kadari ka ek brahman padosi tha aur uski ek sundar aur pyari beti thi.
Jab us ladki ki sundarta ke baare mai sultan ko pata chala to usne karmachariyo ko aagya di ki ladki ko jabardasti mahal mai le aao.
Isaliye sultan ke aadesh ke anusar use shahi naukaro ne uske mata-pita se chhin liya aur use sultan ke mahal mai pesh kiya gaya.
Is ghatna ka pata jab hazrat saiyad shah ismail qadari ko pata chala to unhonne apni vardi pahani aur bina kisi dikkat ke mahal ke andar chale gaye.
Mahal ke andar jaane par unhonne dekha ki ladki ko khubasurat shahi poshak mai achi tarah se sajaya gaya tha aur sultan ke samane pesh karne ke liye le ja rahe the.
Par hazrat saiyad shah ismail qadari ne ladki ko naukaro se changul se bachaya aur bina kisi dikkat ke mahal se bahar le gaye. Aur ladki ko surkshit uske maa baap tak pahuncha diya. Aur unhe bidar ki sima se bahar bhej diya.
Bidar se bahar nikalane ke baad raja aur uski sena ko hosh aaya aur unhonne ladkee ko dhoondhane kee bahut koshish kee| par ladakee ka koee pata nahin chala|
Phir kisi ne bataya ki hazrat saiyad shah ismail qadari ne ladki ki madad ki hai to raja ne apani poori sena hazrat saiyad shah ismail qadari ke pichhe bhej di.
Hazrat saiyad shah ismail qadari sena ke pahuchane se pahle apne 3 putro aur patni ke saath bidar shahar se nikalakar pashchim disha ki or chale gaye.
Jab hazrat saiyad shah ismail qadari nahi mile to raja ke gusse ka koi thikana nahi raha.
Raja ne hazrat saiyad shah ismail qadari aur unke parivar ko marane ke liye poori sena bhej di.
Lekin jab sultan ki sena hazrat ismail shah qadari ko marane ke liye aage badhi, to sena unke paas tak nahi pahunch pai.
Par raja ke aadesh ke karan sena ne us par hamala kar diya is karan hazrat saiyad shah ismail qadari ne apne bachaw mai teero ka istemal kiya aur sultan ki sena par apne teer phenke.
Allah ki meharabani se aur uske chamatkar se ek baan se badi sankhya mai sultan ke sainik mare jaate the aur ant mai sultan ki sena ko hazrat saiyad shah ismail qadari ne buri tarah hara diya aur isi karan se sultan ne apne bache kuch sainiko ko vapas bula liya.
Is ghatana ke baad hazrat saiyad shah ismail qadari pahad ki choti par chale gaye jo ghudavadi gaanv ke paas hai.
Par kaha rahna hai is baat ka vakaya bhi bada chamatkari hai.
Hazrat saiyad shah ismail qadari ne pahad ki choti se ek teer phenka hai aur apne naukaro ko teer khojane aur use wapas lane aur us jagah ko chihnit karne ka hukum diya.
Jab ek naukar ne teer ko jamin se khincha to vaha ek jamini maarg ban gaya aur isi raste ke sahare hazrat saiyad shah ismail qadari apne teen putro aur patni ke saath pahad se utare aur jharne ke paas ja kar ibadat karne lage aur isake baad ve usi jagah par bas gaye.
Hazrat saiyad shah ismail qadari ke teen bete the-
1. Saiyad shah faiz ullah
2. Saiyad shah mahalab
3. Saiyad shah chand qadari
Hazrat saiyad shah ismail qadari ne bidar jile mai hi zil hija mahine ke dauran duniya ko chhod diya.
Hazrat qadari ko ghodavadi mai dafnaya gaya tha.
Yaha har saal ghodavadi sharif mai saiyad ismail qadari ki dargah par muharam par lakho log aate hai .
Sama khana mai ibadat ke baad, saiyad shah ismail qadari ghodavadi ki sirat aur saiyad shah ismail qadari ghodavadi ki sirat aayojit ki jaati hai.
In sabhao mai allah ke antim nabi, aur saiyad shah ismail qadari ghodavadi ki jivani sunte hai, jisame saiyadina rasullah salah allahu alaihi wasallam ki sahi wasallam ki kavita ko sunane ke liye hazaro ikatha hote hai.
Vah kavita jo saiyada khi ahi ahi ahi a allahi ahi ahida rasulallahi a sallahu alaihi wasallam, quran ki prasidhi ko bayan karti hai.
Iske saath hi, allah ke antim nabi ke samaan mai salam kiya jata hai.
Incoming search terms:-
1. Godwadi sarif dargah.
2. Ismail Shah Qadari dargah.
3. Godwadi ki dargah zinda karamat.
4. Godwadi dargah story.
5. Ismail shah qadari dargah kaha per h.
6. Godwari sarif dargah kyu prasidh h.
COMMENTS