छोटी सी उम्र में बन गया serial killer | World's Youngest Serial Killer | Amarjeet Sada | HindiPack

हमेशा से हर सिक्के के दो पहलु होते रहे है और हर किसी को देखना का नजरिया भी हमेशा से दो तरफ़ा ही रहा है जैसे कुछ लोग कहते है की बच्चे मन के सच्चे होते है तो कुछ लोग कहते है की बच्चे भगवान का रूप होते है|

पर क्या हो जब पता चले कि जिसको हम बच्चा समझ रहे है वो बच्चा ना होकर एक सिरिअल किलर है|

बच्चे कोरा कागज होते है इसलिए वो बढ़ती उम्र के साथ नई बातें तेजी से सीखते हैं| 

इस दौरान मां बाप बताते हैं कि अच्छा क्या है और बुरा क्या है| 

पर क्या हो जब माँ बाप बच्चे को अच्छे बुरे में फर्क बताने के बजाए उसकी गलतियों को छुपाने लग जाये|

और क्या हो अगर माँ बाप एसा लगातार करते रहे|

यकीन मानिये अगर किसी बच्चे की गलतियों पर बार बार पर्दा डाला जाता है तो वह बच्चा वो कांड करता है जिसे सुनकर एक आम आदमी की रूह भी कांप जाती है|

आज की कहानी भी एसी ही है जो दिल के एक अँधेरे कौने में छुपे हुए डर को हवा देने के लिए काफी है तो आप सभी से गुजारिश है दिल थाम कर बैठिएगा|

आज की कहानी एक एसे बच्चे की है जिसने ना केवल देश की मिडिया बल्कि विदेशी मीडिया का ध्यान अपनी और आकर्षित किया|

और केवल ध्यान ही आकर्षित नहीं किया बल्कि पुलिस , मीडिया और मनोचिकित्सकों को यह सोचने पर मजबूर कर दिया की क्या यही कलियुग का प्रारंभ है?

जी हाँ दोस्तों मई 2007 की बात है, बिहार के बेगूसराय का एक लड़का रातों रात दुनिया भर की मीडिया की सुर्खियों में छा गया| 

जब मात्र आठ साल के लड़के को एक दूध पीती बच्ची की हत्या के जुर्म में गिरफ्तार किया गया था| सभी का मानना था की कोई ना कोई चूक हुई है क्योंकि दूध पीती बच्ची का सर पूरी तरह टुटा हुआ था और एक आठ साल का बच्चा इतना निर्दयी नहीं हो सकता|

पर जब सच्चाई परत दर परत खुलने लगी तो पता चला की वो आठ साल का बच्चा मासूम नहीं बल्कि एक सीरियल किलर था| 

जिसने एक नहीं दो नहीं बल्कि तीन खून किये वो भी छ सात महीने की छोटी बच्चियों के|


जी हाँ दोस्तों , इस सच्चाई से लोगों को अन्दर तक हिला कर रख दिया वो लड़का था अमरजीत जिसे मीडिया ने कई जगह अमरदीप नाम भी दिया है, बिहार बेगूसराय के भगवानपुर स्थित मुसहरी गांव का रहने वाला था| 

जिस समय इसे एक छह महीने की बच्ची की हत्या के जुर्म में गिरफ्तार किया गया तब इसकी उम्र 8 साल थी| इससे भी बड़ा आश्चर्य ये है कि ये इस घटना के साल भर पहले यानी मात्र 7 साल की उम्र में दो अन्य बच्चियों की हत्या कर चुका था|

और आपके यह सुनकर रौंगटे खड़े हो जायेंगे की इसके द्वारा हत्या की गई बच्चियों में सबसे अधिक उम्र की बच्ची आठ महीने की थी| 

पर इसका कारण कभी स्पष्ट नहीं हो पाया कि ये केवल बच्चियों को ही क्यों अपना निशाना बनाता था लेकिन जब विशेषज्ञों ने इस केस को पूरी तरह अन्दर तक टटोला तो पता चला की बच्चियां विरोध नहीं कर सकतीं और उन्हें मारना में आसानी होती थी इसलिए अमरजीत बच्चियों को निशाना बनाता था|

पर सोचने की बात यह है की आखिर एक आठ साल का बच्चा सीरियल किलर कैसे बन गया|

दरअसल इसमें गलती थी अमरजीत के माता पिता की| 

जी हाँ पहले खून के बाद जब अमरजीत के माता पिता को पता चला की उनका बेटा एक एक हत्यारा है तो उन्होंने उसको बचाने के लिए उसके गुनाहों पर पर्दा डालने की कोशिश की| 

जी हाँ दोस्तों अमरजीत की पहली शिकार उसकी खुद की 8 महीने की बहन ही थी| इसके बाद इसने अपने मामा की बेटी की हत्या की और अमरजीत के माता पिता ने इन दोनों हत्याओं की बात लोगों से छुपाने की कोशिश की|

अमरजीत की मां ने तो उसके द्वारा किये गए अन्य दो खून की बात से साफ इनकार ही कर दिया था| 

उन्होंने बीबीसी से कहा था कि इसने अपने ममेरी बहन की हत्या नहीं की, हां उसके हाथों से उसकी बहन नाले में गिर गई जिसके बाद उसकी मौत हो गई थी| 

हालांकि गांव में सभी ये जान चुके थे कि अमरजीत ने क्या किया है, तभी तो जब तीसरी बच्ची की हत्या हुई तो इसका सीधा शक अमरजीत पर गया और इस बार वह पुलिस के हाथों से बच नहीं पाया| इसके माता पिता ने घर की बात को घर में ही दबाने की कोशिश की, जिसका परिणाम तीसरी बच्ची की हत्या के रूप में सामने आया| 

दरअसल गांव की एक महिला हमेशा की तरह अपनी 6 महीने की बच्ची को स्कूल के डे केयर में छोड़ कर काम करने चली गई| जब वह लौटी तो उसने देखा कि उसकी बच्ची वहां से गायब है| कुछ ही देर में उसकी चीख पुकार सुनकर लोग इकट्ठा हो गए तथा बच्ची को खोजने लगे| अंत में बच्ची मैदान में खून से लथपथ मिली| बच्ची की हालत देख कर लोगों को समझते देर नहीं लगी कि ये किसका काम है|

इसके बाद पुलिस ने अमरजीत को गिरफ्तार कर लिया| 

इस मामले में अमरजीत के दोस्तों से बात करने पर एक खौफनाक सच सामने आया वो यह की अमरजीत को दूसरों को दर्द में देख कर अच्छा लगता था| 

उसके साथियों ने बताया था कि ‘चोर-सिपाही के खेल में वह हम लोगों की बहुत पिटाई करता है, हमलोग उससे दूर रहना चाहते हैं लेकिन अगर उसे न खेलने दें तो हम लोगों को उससे और ख़तरा रहता है|’

जब पुलिस ने हत्या के मामले में अमरजीत से पूछताछ शुरू की तो उसके चेहरे पर किसी तरह का कोई डर नहीं था| उसने सबसे पहले पुलिस से बिस्किट की मांग की थी| हाथ में बिस्किट का पैकेट मिलते ही उसने मुसकुराते हुए कहा था कि “बच्ची स्कूल में सोई थी, मैं उसे वहां से ले आया और मैदान में लाकर ईंट से उसके सिर पर मारने लगा.” उसने तब तक बच्ची के सिर पर ईंट से मारा जब तक वो मर नहीं गई| 

उसने आगे बताया कि "मारने के बाद मैंने इसे खेत में रख दिया| उसकी मां ने खोजा तो मैंने उसे बता दिया कि उसे कहां रखा था|" 

जब पूछा गया कि उसे क्यों मारा तो इस सवाल के जवाब में उसने बेपरवाही से कहा की बस मार दिया|

पहली बार तो पुलिस को भी भरोसा नहीं हुआ पर जब जाँच शुरू की तो पता चला की अमरजीत की सभी बातो में सच्चाई थी|

भगवानपुर थाना के प्रभारी शत्रुघ्न कुमार ने बीबीसी को बताया था कि ‘अपने लंबे पुलिस करियर में पहली बार मेरा पाला ऐसे बच्चे के साथ पड़ा है जो आत्मविश्वास से भरा है. इसे वर्दी का कोई खौफ नहीं. डांटने का भी उस पर कोई असर नहीं होता. उसे न तो कोई ग़म है और न ही कोई पश्चाताप.’

पर इस केस के पीछे छुपे राज इतने आसनी से बहार नहीं आ रहे थे तो फिर सहारा लिया गया मनोचिकित्सकों का|

जब इस केस पर डिटेल स्टडी की गयी तो मनोचिकित्सक शमशाद हुसैन ने कहा था कि अमरजीत एक सैडिस्ट की तरह जिसे दूसरों की पीड़ा देख कर आनंद आता है|

मनोविज्ञान से जुड़े एक अन्य सदस्य ने कहा था कि अमरजीत को अच्छे बुरे की पहचान ही नहीं है|

बीबीसी के हवाले से अंडरस्टैंडिंग ह्यूमन बिहेवियर के लेखक और मगध विश्वविद्यालय के पूर्व उपकुलपति हुसैन ने इस संबंध में बताया था कि "ऐसे बच्चे दूसरे को प्रताड़ित कर के आनंदित होते हैं और इस तरह के आनंद की प्राप्ति के लिए वह हिंसक भी हो जाते हैं." उनके अनुसार ऐसी प्रवृति विकसित होने में पारिवारिक पृष्ठभूमि के साथ सामाजिक हालात भी ज़िम्मेदार होते हैं|

पर उस बच्चे के सामने इसे भी क्या हालत हो गए जो वो हत्या के रास्ते पर चल पड़ा|

जब इस बात की और छान बीन की गयी तो पता चला की अमरजीत कंडक्ट डिसऑर्डर का मामला है दरअसल यह एक तरह का केमिकल इंबैलेंस है पर इसे मेडिटेशन की सहायता से ठीक किया जा सकता है|

पर सोचने की बात यह है की आज के समय अमरजीत के साथ क्या हुआ -

दरअसल भारतीय कानून में किसी भी बच्चे को तीन साल से अधिक की सजा देने का नियम नहीं है| उनका गुनाह साबित हुआ या नहीं, उसे क्या सजा दी गई या उसे किस कारावास में रखा गया, ऐसी कोई भी जानकारी सार्वजनिक नहीं की गई| अनुमान है कि उसने एक मनोरोग सुविधा में तीन साल बिताए| बताया जाता है कि 2015 तक वह एक युवा गृह में रह रहा था|

लेकिन कुछ मीडिया रिपोर्ट्स के अनुसार अमरजीत ने अपनी पहचान छुपने के लिए अपना नाम बदल कर समरजीत कर लिया था|


Hamesha se har sikke ke do pahalu hote rahe hai aur har kisi ko dekhana ka najariya bhi hamesha se do tarafa hi raha hai jaise kuch log kahate hai ki bachche man ke sache hote hai to kuch log kahate hai ki bachche bhagavaan ka roop hote hai.

Par kya ho jab pata chale ki jisko hum bachcha samajh rahe hai vo bachcha na hokar ek serial killer hai.

Bachche kora kaagaj hote hai isaliye vo badhati umr ke saath nai baaten teji se sikhate hain. 

Is dauran maa baap batate hain ki achha kya hai aur bura kya hai. 

Par kya ho jab maa baap bachche ko achhe bure mein phark batane ke bajae usaki galatiyo ko chhupane lag jaaye.

Aur kya ho agar maa baap aisa lagatar karate rahe.

Yakin maniye agar kisi bachche ki galatiyo par baar baar parda daala jaata hai to vah bachcha vo kand karta hai jise sunkar ek aam aadami ki rooh bhi kaamp jaati hai.

Aaj ki kahani bhi aisi hi hai jo dil ke ek andhere kaune mein chhupe hue dar ko hava dene ke liye kafi hai to aap sabhi se gujarish hai dil thaam kar baithiega.

Aaj ki kahani ek aise bachche ki hai jisne na keval desh ki media balki videshi media ka dhyan apani aur akarshit kiya.

Aur keval dhyan hi akarshit nahi kiya balki police, media aur manochikitsako ko yah sochane par majaboor kar diya ki kya yahi kaliyug ka prarambh hai?

Ji haa doston mai 2007 ki baat hai, Bihar ke begusaray ka ek ladaka raato raat duniya bhar ki media ki surkhiyo mein chha gaya. 

Jab maatr aath saal ke ladake ko ek doodh peeti bachchi ki hatya ke jurm mein giraftar kiya gaya tha. Sabhi ka maanana tha ki koi na koi chook hui hai kyonki doodh peeti bachchi ka sar poori tarah tuta hua tha aur ek aath saal ka bachcha itana nirdayi nahi ho sakata.

Par jab sachai parat dar parat khulane lagi to pata chala ki vo aath saal ka bachcha maasoom nahi balki ek serial killer tha. 

Jisne ek nahi do nahi balki teen khoon kiye vo bhi chh saat mahine ki chhoti bachchiyo ke.

Ji haan doston, is sachai se logo ko andar tak hila kar rakh diya vo ladaka tha amarajeet jise media ne kai jagah amardeep naam bhi diya hai, Bihar begusaray ke bhagawanapur sthit musahari gaanv ka rahane wala tha. 

Jis samay ise ek chhah mahine ki bachchi ki hatya ke jurm mein giraftar kiya gaya tab isaki umr 8 saal thi. Isase bhi bada aashchary ye hai ki ye is ghatana ke saal bhar pahale yaani maatr 7 saal ki umr mein do any bachiyo ki hatya kar chuka tha.

Aur aapke yah sunkar raungate khade ho jaayenge ki isake dwara hatya ki gai bachiyo mein sabase adhik umr ki bachi aath mahine ki thi.

Par iska kaaran kabhi spasht nahi ho paya ki ye keval bachiyo ko hi kyon apna nishana banata tha lekin jab visheshagyo ne is case ko poori tarah andar tak tatola to pata chala ki bachiya virodh nahi kar sakati aur unhe maarana mein aasani hoti thi isaliye Amerjeet bachiyo ko nishana banata tha.

Par sochane ki baat yah hai ki aakhir ek aath saal ka bacha serial killer kaise ban gaya.

Darasal isame galati thi amarjeet ke maata pita ki. 

Ji haan pahale khoon ke baad jab amarjeet ke maata pita ko pata chala ki unka beta ek hatyara hai to unhonne usko bachane ke liye uske gunaho par parda dalane ki koshish ki. 

Ji haan doston amarjeet ki pahali shikar usaki khud ki 8 mahine ki behan hi thi. Isake baad isne apane mama ki beti ki hatya ki aur amarjeet ke maata pita ne in dono hatyao ki baat logo se chhupane ki koshish ki.

Amarjeet ki maa ne to uske dwara kiye gae any do khoon ki baat se saaf inakar hi kar diya tha. 

Unhonne BBC se kaha tha ki isane apane mameri behan ki hatya nahi ki, haa usake haatho se usaki behan nale mein gir gai jiske baad usaki maut ho gai thi. 

Halanki gaanv mein sabhi ye jaan chuke the ki Amarjeet ne kya kiya hai, tabhi to jab tisari bachi ki hatya hui to iska sidha shak amarjeet par gaya aur is baar vah police ke hatho se bach nahi paaya. Isake maata pita ne ghar ki baat ko ghar mein hi dabane ki koshish ki, jiska parinaam tisari bachchi ki hatya ke roop mein saamane aaya. 

Darasal gaanv ki ek mahila hamesha ki tarah apani 6 mahine ki bachchi ko school ke day care mein chhod kar kaam karane chali gai. Jab vah lauti to usane dekha ki usaki bachchi vahan se gayab hai. Kuch hi der mein usaki chikh pukar sunakar log ikattha ho gaye tatha bachchi ko khojane lage. Ant mein bachchi maidan mein khoon se lathapath mili. Bachchi ki halat dekh kar logo ko samajhate der nahi lagi ki ye kisaka kaam hai.

Isake baad police ne Amarjeet ko giraftar kar liya. 

Is maamale mein Amarjeet ke doston se baat karane par ek khaufanaak sach samane aaya vo yah ki Amarjeet ko doosaro ko dard mein dekh kar achha lagata tha. 

Usake saathiyo ne bataya tha ki ‘chor-sipahi ke khel mein vah hum logo ki bahut pitai karata hai, humlog usase door rahana chahate hai lekin agar use na khelane de to hum logo ko usase aur khatara rahata hai’.

Jab police ne hatya ke maamale mein Amarjeet se puchhatachh shuru ki to usake chehare par kisi tarah ka koi dar nahi tha. usne sabase pahale police se biscuit ki maang ki thi. Haath mein biscuit ka paket milate hi usane muskurate hue kaha tha ki “bachchi school mein soi thi, main use vaha se le aaya aur maidaan mein lakar eent se uske sir par maarane laga.” usane tab tak bachchi ke sir par eent se maara jab tak vo mar nahi gai. 

Usane aage bataya ki "maarane ke baad maine ise khet mein rakh diya. Usaki maa ne khoja to maine use bata diya ki use kaha rakha tha" 

Jab poochha gaya ki use kyo maara to is sawal ke jawab mein usane beparavahi se kaha ki bas maar diya.

Pahali baar to police ko bhi bharosa nahi hua par jab jaanch shuroo ki to pata chala ki Amarjeet ki sabhi baato mein sachai thi.

Bhagawanapur thana ke prabhari shatrughn kumar ne BBC ko bataya tha ki ‘apane lambe police career mein pahali baar mera paala aise bache ke saath pada hai jo aatmavishvas se bhara hai. Ise vardi ka koi khauf nahi. Dantane ka bhi us par koi asar nahi hota. Use na to koi gam hai aur na hi koi pashchataap’.

Par is case ke peechhe chhupe raaz itane aasani se bahar nahi aa rahe the to phir sahara liya gaya manochikitsako ka.

Jab is case par detail study ki gayi to manochikitsak shamashad husain ne kaha tha ki amarjeet ek sadist ki tarah jise doosaro ki peeda dekh kar anand aata hai.

Manovigyan se jude ek any sadasy ne kaha tha ki amarjeet ko achhe bure ki pahachan hi nahi hai.

BBC ke havale se understand human behavior ke lekhak aur magadh vishvavidyalay ke poorv upakulapati husain ne is sambandh mein bataya tha ki "aise bache doosare ko pratadit kar ke anandit hote hain aur is tarah ke anand ki prapti ke liye vah hinsak bhi ho jaate hain." Unake anusar aisi pravrti vikasit hone mein parivarik prshthabhoomi ke saath samajik halat bhi zimmedar hote hai.

Par us bache ke samane ise bhi kya halat ho gae jo vo hatya ke raste par chal pada.

Jab is baat ki aur chhan been ki gayi to pata chala ki amarjeet Conduct Disorder ka mamala hai darasal yah ek tarah ka chemical imbalance hai par ise mediteshan ki sahayata se theek kiya ja sakata hai.

Par sochane ki baat yah hai ki aaj ke samay amarjeet ke saath kya hua -

Darasal bharatia kanoon mein kisi bhi bache ko teen saal se adhik ki saja dene ka niyam nahi hai. Unka gunah sabit hua ya nahi, use kya saja di gai ya use kis karavas mein rakha gaya, aisi koi bhi janakari sarvajanik nahi ki gai. Anumaan hai ki usne ek manorog suvidha mein teen saal bitaye bataya jaata hai ki 2015 tak vah ek yuva grh mein rah raha tha.

Lekin kuch media reports ke anusar amarjeet ne apani pahachan chhupane ke liye apna naam badal kar samarjeet kar liya tha.

Incoming search terms:-

1. Amarjeet Sada.

2. World's Youngest serial killer.

3. Chhoti si Umer mai ban gaya serial killer.

4. Amarjeet Sada whole story.

5. How many kills did the Amarjeet Sada have.

COMMENTS

नाम

celebrity-facts,8,entertainment,37,geography-facts,3,historic,20,Knowledge,43,mysterious-world,20,tech,3,tourism-and-travel,1,trending-news,7,
ltr
item
HindiPack: छोटी सी उम्र में बन गया serial killer | World's Youngest Serial Killer | Amarjeet Sada | HindiPack
छोटी सी उम्र में बन गया serial killer | World's Youngest Serial Killer | Amarjeet Sada | HindiPack
https://i.ytimg.com/vi/5Pf8feIDqeA/hqdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/5Pf8feIDqeA/default.jpg
HindiPack
https://www.hindipack.com/2023/01/worlds-youngest-serial-killer.html
https://www.hindipack.com/
https://www.hindipack.com/
https://www.hindipack.com/2023/01/worlds-youngest-serial-killer.html
true
7691705466656604949
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content