भीख मांग मांग कर बना लिया महल | Richest Beggars In India | Sabse Amir Garib | HindiPack

दरअसल भिखारियों की कमाई पर नज़र तो बहुत से लोगो की पड़ी थी पर रिपोर्ट निकाली पत्रिका ने

जी हाँ दोस्तों पत्रिका ने एक लिस्ट निकाली थी जिसमें भारत के सबसे अमीर भिखारियों के नाम शामिल थे। इस रिपोर्ट के मुताबिक भरत जैन भारत के सबसे अमीर भिखारी की लिस्ट में नंबर वन पर आते हैं।

और आपको यह जानकर हैरानी होगी की उनकी महीने की कमाई एक आम आदमी की दो महीने की सैलरी से भी ज्यादा है।

ये है भरत जैन और ये भनाभन अंग्रेजी बोलते है|

और ये जनाब रोजाना 8 से 10 घंटे मुंबई के परेल पर भीख मांगते है और महीने के करीब 75 हजार रुपए कमा लेते हैं|

और इनके पास खुद के 70-80 लाख के दो फ्लैट भी हैं।

जी हाँ दोस्तों भरत मुंबई में रहते हैं और हर महीने भीख से करीब 75-80 हजार रूपये कमाते हैं। इनके पास मुम्बई के पॉश इलाके परेल में 80 लाख का 1बीएचके डूप्लेक्स अपार्टमेंट है।

भरत भांडुप इलाके में एक जूस की दुकान के मालिक भी हैं, इसी जगह पर इनकी एक और दुकान है। इन दोनों दुकानों से भरत को 10 हजार रुपए महीने का किराया मिलता है। भरत के परिवार में उनके पिता और बीवी बच्चे हैं।

भरत जैन अपने पूरे परिवार के साथ परेल के 1बीएचके डूप्लेक्स अपार्टमेंट में ऐशों-आराम से रहते हैं। उनके बच्चे कॉन्वेंट स्कूल में पढ़ते हैं। परिवार के दूसरे लोग स्टेशनरी की दुकान चलाते हैं। अब आप ही हमें कमेंट करके बताइए की भरत ने एक दिन में ज्यादा से ज्यादा कितने रूपये कमाए होंगे|

वैसे भरत जैन की कमाई देखकर ये तो यकीन हो गया की मेरे ऑफिस वाले मुझे कम पैसा दे रहे है|

भरत जैन के बाद बात करते है सर्वतिया देवी की


दरअसल सर्वतिया देवी पटना की प्रमुख भिखारियों में से एक हैं, जो अशोक सिनेमा के पीछे रहती हैं। उसकी मासिक आय रु. 50,000 है|

जी हाँ दोस्तों आप इस समय जिनको देख रहे है यही है भारत की सबसे प्रसिद्ध महिला भिखारी सार्वितीया देवी।

पर आप यह जानना चाहते होंगे की यह इतनी प्रसिद्ध क्यों है तो आपको बता दें की ये एसी महिला है जो भीख में मांगे हुए पैसो से विदेश यात्रा कर चुकी है|

इसके अलावा ये सालाना 36 हजार रुपए एलआईसी प्रीमियम का भुगतान करती हैं।

जी हाँ दोस्तों सर्वतिया देवी भीख से हुई आमदनी से ये अपनी बेटी की शादी कर चुकी हैं और इनके पास भी खुद का घर है। दिलचस्प बात तो यह है की ये सात तीर्थ स्थानों पर तो घूम चुकी हैं साथ ही विदेश यात्रा भी की है।

वैसे क्या आपने विदेश यात्रा की है हमें कमेन्ट करके जरुर बताइयेगा|

चलिए अब चलते है लक्ष्मी दास के पास

इस समय आप जिनको देख रहे है उनका नाम ही लक्ष्मी दास है और ये 1 दिन में करीब 1000 रूपये तक कमा लेती है। जिसका मतलब है कि वह महीने का करीब 30 हजार तक कमा लेती हैं।

लक्ष्मी दास के बारे में कहा जाता है कि उन्होनें महज 16 साल की उम्र से भीख मांगना शुरू कर दिया था और करीब 50 साल से अधिक तक उन्होनें भीख मांगकर लाखों रूपये बचाए हैं| पर इतना पैसा कहा रखती तो इन्होने एक बैंक अकाउंट खुलवा लिया जिसमे ये हर महीने पैसा जमा करती रहती है|

अब हालत यह हो गयी है की बैंक ने उनके अकाउंट का बैंक बैलेंस देख कर उनको क्रेडिट कार्ड दे दिया है|

वैसे आपके पास क्रेडिट कार्ड है , हमें कमेन्ट करके जरुर बताइयेगा|

लक्ष्मी दास के बाद सीधे चलते है मसु पर

दोस्तों आप जिस आदमी को अभी देख रहे है यह आम तरीके से नहीं बल्कि फैशनेबल तरीके से भीख मांगते है|

जी हाँ दोस्तों, यह साहब फिल्म स्टूडियो में कपड़े बदल कर ऑटो से भीख मांगने वाली जगह पर पहुंचते हैं। मसू करीब शाम 8 बजे के आसपास भीख मांगना शुरू कर देता है। मसू को ज्यादातर टेलीविजन और फिल्मी सितारों के हाई-एंड रेस्तरां के बाहर भीख मांगते हुए देखा गया है।

कई रिपोर्टस के मुताबिक मसू की एक दिन की कमाई करीब 1,000 रुपये से 1,500 रुपये तक होती है।

पर आज के समय की बात की जाये तो इनके पास अंधेरी वेस्ट के अंबोली में 1 बीएचके फ्लैट और अंधेरी ईस्ट में भी एक फ्लैट है।

वैसे आपके पास कितने फ्लैट है हमें कमेन्ट करके जरुर बताइयेगा हमें आपके कमेन्ट का इंतजार रहेगा|

अब चलते है सबसे दिलचस्प भिखारी पप्पू कुमार की तरफ

तो दोस्तों आप जिस जनाब को अभी देख रहे है ये है पप्पू कुमार|

पप्पू कुमार पटना से आते हैं। इनका बैंक बैलेंस जानने से पहले इनकी कहानी जान लेते है|

एक बार रेलवे पुलिस ने पटना रेलवे स्टेशन पर कुछ भिखरियों को पकड़ा तब एक ऐसा भिखारी मिला था जिसके पास करोड़ों की संपत्ति है। मामला तब सामने आया जब जीआरपी को पप्पू भिखारी के पास से पीएनबी, एसबीआई, बैंक ऑफ बड़ौदा और इलाहाबाद बैंक के एटीएम मिले। जांच में पता चला कि इसमें लाखो  रुपए जमा हैं। यह सारे बैंक एकाउंट उसी भिखारी पप्पू के थे।

फिर शुरू हुई पप्पू से पूछताछ| फिर एक एसी कहानी निकल कर आई जिस पर यकीन करना मुश्किल हो रहा था|

दरअसल बचपन में पप्पू को उसके पिता ने पढ़ाई के लिए डांट लगाई। इससे नाराज होकर मुंबई चला गया, कुछ महीने वहां रहा। उस दौरान एक दिन मुंबई में ट्रेन से सफर करते समय गिर पड़ा। उसका एक हाथ जख्मी होने पर इलाज के लिए सरकारी अस्पताल में भर्ती कराया गया। उसके सारे पैसे खत्म हो गए।

इसके बाद पप्पू एक दिन मुंबई रेलवे स्टेशन पर खड़ा था, उसकी लचारी देख लोगों ने उसे भिखारी समझकर कुछ पैसे दे दिए।

पहले दिन मिले पांच सौ रुपए से उसने भरपेट खाना खाया और नए कपड़े भी खरीदे। अगले दिन फिर उसी जगह पर जाकर बैठ गया। इस दिन भीख में उसे सात सौ रुपए मिले।

बस फिर क्या था पप्पू को पैसा कमाने का जरिया मिल गया| इसके बाद वह रोज उसी जगह बैठने लगा और अच्छी-खासी कमाई होने लगी। जब मोटी रकम जमा हो गई तो वह पटना आ गया। उसके नाम पर पटना सिटी और दीघा में जमीन भी है, जिसकी कीमत लाखों रुपए है। पप्पू विवाहित है और उसका बेटा इंग्लिश मीडियम में पढ़ रहा है।

आज के समय पप्पू के पास करीब 1.25 करोड़ की संपत्ति और 1 करोड़ से अधिक का बैंक बैलेंस है| 

पप्पू कुमार के बाद सीधे चलते है बुर्जू चंद्र आजाद की ओर

आप इस समय जिस आदमी को देख रहे है यही है बुर्जू चन्द्र आजाद|

बात है साल 2019 की, एक ट्रेन दुर्घटना में एक भिखारी की मौत हो गयी| मामला रेलवे पुलिस के पास गया| उन्होंने उस व्यक्ति के परिवार वालो को ढूंढने की कोशिश की पर किसी ने भी गुमशुदा की कोई रिपोर्ट नहीं लिखाई तो अब पुलिस को खुद को ही उस व्यक्ति का परिवार ढूँढना पड़ा|

फिर पुलिस इधर उधर पूछताछ कर उस व्यक्ति के घर पर पहुंची|

तब पुलिस को पता चला की बुर्जू चंद्र आजाद के साथ कोई नहीं रहता था|

तो पुलिस घर के अन्दर घुसी ताकि उसके किसी रिश्तेदार के बारे में पता करके उसे सुचना दे दे|

पर जब पुलिस घर के अन्दर गयी तो पुलिस की आँखे फटी रह गयी घर में ढेर सारा कैश पड़ा हुआ था| और इसके अलावा कुछ बैंक अकाउंट के कागज और फिक्स्ड डिपाजिट के डॉक्यूमेंट भी पड़े हुए थे|

यह तो हुए भारतीय अमीर भिखारियों की बात अब चलते है इस विडियो की बोनस क्लिप पर जिसका वादा आपसे विडियो की शुरू में किया था|

तो दोस्तों अगर में आपसे कहूँ की दुनियां में एक एसा व्यक्ति भी है जो भीख में कमाए हुए पैसो को गिनने के नौकर रखता है|

जी हाँ दोस्तों बीजिंग में यह भिखारी घंटों तक सड़कों पर भीख मांगकर अपना गुजारा करता है और हर महीने के अंत तक इस भिखारी की आमदनी एक लाख रुपए से भी ज्यादा होती है। 

सबसे दिलचस्प बात यह है की यह आदमी हर महीने पोस्ट ऑफिस में पैसे जमा करने से पहले सारे नोट पोस्ट ऑफिस के फर्श पर डाल देता है|

जहाँ पोस्ट ऑफिस के कर्मचारी भी इस भिखारी की नोट गिनने में मदद करते हैं। आप यह जानकर चौंक जाएंगे कि यह नोट गिनने वाले कर्मचारियों को कम से कम 1000 रुपए टिप भी देता है।

https://hindi.webdunia.com/international-hindi-news/crorepati-bagger-116082600026_1.html

इन सभी लोगो की कमाई देखकर मै भी यही सोच रहा हूँ की मै भी यही काम शुरू कर दूँ ताकि मै भी जल्द से जल्द करोडपति बन जाऊ| वैसे इस बारे में आपका क्या कहना है हमें जरुर बताये|


Darasal bhikhariyo ki kamai par nazar to bahut se logo ki padi thi par report nikali Patrika ne.

Ji haa dosto Patrika ne ek list nikali thi jisame Bharat ke sabase amir bhikhariyo ke naam shaamil the. Is report ke mutabik Bharat jain Bharat ke sabase amir bhikhari ki list mai number one par aate hai.

Aur aapko yah jaankar hairani hogi ki unki mahine ki kamai ek aam aadami ki do mahine ki salary se bhi jyada hai.

Ye hai Bharat jain aur ye bhanabhan english bolte hai.

Aur ye janab rojana 8 se 10 ghante Mumbai ke parel par bhikh maangate hai aur mahine ke kareeb 75 hajar rupee kama lete hai.

Aur inke paas khud ke 70-80 lakh ke do flait bhi hai.

Ji haa dosto Bharat Mumbai mai rahte hai aur har mahine bhikh se kareeb 75-80 hajar rupaye kamate hai. Inke paas Mumbai ke posh ilake parel mai 80 lakh ka 1 BHK dupleks apartment hai.

Bharat bhaandup ilake mai ek juice ki dukan ke maalik bhi hai, Isi jagah par inki ek aur dukan hai. In dono dukano se Bharat ko 10 hajar rupee mahine ka kiraya milta hai. Bharat ke pariwar mai unke pita aur biwi bachche hai.

Bharat Jain apne poore parivar ke saath parel ke 1 BHK dupleks apartment mai aisho-aaram se rahte hai. Unke bachche convent school mai padhte hai. Parivar ke dusare log stationery ki dukan chalate hai. Ab aap hi hame comment karke bataie ki Bharat ne ek din mai jyada se jyada kitne rupaye kamaye honge.

Waise Bharat Jain ki kamai dekhakar ye to yakeen ho gaya ki mere ophis vaale mujhe kam paisa de rahe hai.

Bharat Jain ke baad baat karte hai Sarvitiya Devi ki.

Darasal Sarvatiya Devi Patana ki pramukh bhikhariyo mai se ek hai, jo ashok cinema ke peechhe rahati hai. Uski maasik aay ru. 50,000 hai.

Par aap yah jaanana chahate honge ki yah itani prasiddh kyo hai to aapko bata de ki ye aisi mahila hai jo bhikh mai mange hue paiso se videsh yatra kar chuki hai.

Iske alava ye salana 36 hajar rupee LIC premium ka bhugatan karti hai.

JI haa dosto Sarvatiya Devi bhikh se hui aamadani se ye apni beti ki shadi kar chuki hai aur inke paas bhi khud ka ghar hai. Dilachasp baat to yah hai ki ye saat teerth sthaano par to ghoom chuki hai saath hi videsh yatra bhi ki hai.

Chaliye ab chalate hai Lakshmi Daas ke paas.

Is samay aap jinko dekh rahe hai unka naam hi Lakshmi Daas hai aur ye 1 din mai kareeb 1000 rupaye tak kama leti hai. Jiska matlab hai ki vah mahine ka kareeb 30 hajar tak kama leti hai.

Lakshmi Daas ke baare mai kaha jaata hai ki unhone mahaj 16 saal ki umr se bhikh maangana shuroo kar diya tha aur kareeb 50 saal se adhik tak unhone bhikh maangkar lakho rupaye bachae hai. Par itna paisa kaha rakhti to inhone ek bank account khulava liya jisme ye har mahine paisa jama karti rahti hai.

Ab haalat yah ho gayi hai ki bank ne unke account ka bank balance dekh kar unko credit card de diya hai.

Lakshmi Daas ke baad seedhe chalate hai Masu par.

Doston aap jis aadami ko abhi dekh rahe hai yah aam tarike se nahi balki faishnebal tarike se bhikh maangate hai.

Ji haa dosto, yah sahab film studiyo mai kapade badal kar oto se bhikh maangane wali jagah par pahunchate hai. Masu kareeb shaam 8 baje ke aaspaas bhikh maangana shuroo kar deta hai. Masu ko jyadatar television aur filmy sitaro ke high-end restaurant ke bahar bhikh maangate hue dekha gaya hai.

Kai reports ke mutabik Masu ki ek din ki kamai kareeb 1,000 rupaye se 1,500 rupaye tak hoti hai.

Par aaj ke samay ki baat ki jaaye to inke paas andheri west ke amboli mai 1 BHK flat aur andheri east mai bhi ek flat hai.

Ab chalte hai sabase dilchasp bhikhari Pappu Kumar ki taraf.

Pappu Kumar Patna se aate hai inka bank balance jaanane se pahle inki kahani jaan lete hai.

Ek baar railway police ne Patna railway station par kuch bhikhariyo ko pakda tab ek aisa bhikhari mila tha jiske paas karodo ki sampatti hai. Maamala tab saamne aaya jab JRP ko Pappu bhikhari ke paas se PNB, SBI, Bank of baroda aur Allahabad bank ke ATM mile. Janch mai pata chala ki isme lakho rupee jama hai. Yah saare bank account usi bhikhari Pappu ke the.

Phir shuroo hui Pappu se puchhatachh phir ek aisi kahani nikal kar aai jis par yakin karana mushkil ho raha tha.

Darasal bachpan mai Pappu ko uske pita ne padhai ke liye daant lagai. Isase naraj hokar Mumbai chala gaya, kuch mahine vaha raha us dauran ek din Mumbai mai train se safar karte samay gir pada. Uska ek haath jakhmi hone par ilaaj ke liye sarkari aspatal mai bharti karaya gaya. Uske saare paise khatm ho gaye.

Iske baad Pappu ek din Mumbai railway station par khada tha, uski lachari dekh logo ne use bhikhari samajhkar kuch paise de diye.

Pahle din mile paanch sau rupee se usne bharpet khana khaya aur naye kapade bhi kharide. Agle din phir usi jagah par jakar baith gaya is din bhikh mai use saat sau rupee mile.

Bas phir kya tha Pappu ko paisa kamane ka jariya mil gaya. Iske baad vah roj usi jagah baithane laga aur achhi-khasi kamai hone lagi. Jab moti rakam jama ho gai to vah Patna aa gaya. Uske naam par Patna city aur digha mai jameen bhi hai, jiski kimat lakho rupe hai. Pappu vivahit hai aur uska beta english medium mai padh raha hai.

Aaj ke samay Pappu ke paas kareeb 1.25 crore ki sampatti aur 1 crore se adhik ka bank balance hai.

Pappu kumar ke baad seedhe chalte hai Burju Chandra Azad ki or

Baat hai saal 2019 ki, ek train durghatana mai ek bhikhari ki maut ho gayi maamala railway police ke paas gaya. Unhonne us vyakti ke parivaar walo ko dhoondhane ki koshish ki par kisi ne bhi gumashuda ki koi report nahi likhai to ab police ko khud ko hi us vyakti ka parivaar dhoondhana pada.

Phir police idhar udhar puchhtaachh kar us vyakti ke ghar par pahunchi.

Tab police ko pata chala ki Burju Chandra Azad ke saath koi nahi rahta tha.

To police ghar ke andar ghusi taaki uske kisi rishtedaar ke baare mai pata karke use suchana de de.

Par jab police ghar ke andar gayi to police ki aankhe phati rah gayi ghar mai dher saara cash pada hua tha aur iske alava kuch bank account ke kagaj aur fixed deposit ke document bhi pade hue the.

Yah to hue bharatiy amir bhikhariyo ki baat ab chalte hai is video ki bonus clip par jiska vaada aapse video ki shuroo mai kiya tha.

To dosto agar mai aapse kahoo ki duniya mai ek aisa vyakti bhi hai jo bhikh mai kamaye hue paiso ko ginane ke liye naukar rakhta hai.

Ji haa dosto Beijing mai yah bhikhari ghanto tak sadko par bhikh maangakar apna gujara karta hai aur har mahine ke ant tak is bhikhari ki aamdani ek lakh rupee se bhi jyaada hoti hai. 

Sabse dilchasp baat yah hai ki yah aadami har mahine post office mai paise jama karne se pahle saare not post office ke farsh par daal deta hai.

Jaha post office ke karmchari bhi is bhikhari ki note ginane mein madad karte hai aap yah jaankar chaunk jaenge ki yah note ginane wale karmachariyo ko kam se kam 1000 rupee tip bhi deta hai.

https://hindi.waibduni.chom/intairnational-hindi-naiws/chroraipati-baggair-116082600026_1.html

In sabhi logo ki kamai dekh kar mai bhi yahi soch raha hu ki mai bhi yahi kaam shuroo kar du taaki mai bhi jald se jald karodapati ban jau. Waise is baare mai aapka kya kahana hai hame jarur bataye.

Incoming search terms:-

1. Richest beggars in india.

2. Sabse amir garib.

3. India ka sabse kamane wala garib.

4. India's most richest beggar.

5. Bharat ka sabse amir bhikhari.

COMMENTS

नाम

celebrity-facts,8,entertainment,37,geography-facts,3,historic,20,Knowledge,43,mysterious-world,20,tech,3,tourism-and-travel,1,trending-news,7,
ltr
item
HindiPack: भीख मांग मांग कर बना लिया महल | Richest Beggars In India | Sabse Amir Garib | HindiPack
भीख मांग मांग कर बना लिया महल | Richest Beggars In India | Sabse Amir Garib | HindiPack
https://i.ytimg.com/vi/B_OxJUf6mEc/hqdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/B_OxJUf6mEc/default.jpg
HindiPack
https://www.hindipack.com/2023/01/richest-beggars-in-india.html
https://www.hindipack.com/
https://www.hindipack.com/
https://www.hindipack.com/2023/01/richest-beggars-in-india.html
true
7691705466656604949
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content