पैगम्बर हजरत मुहम्मद जिन्होंने की थी इस्लाम धर्म की स्‍थापना | Hazrat Muhammad Sahab | HindiPack

ला इलाह इल्लाला, मोहम्मद रसुल्लाह

यानि अल्लाह सिर्फ एक है, दूसरा कोई नहीं। मोहम्मद साहब उसके सच्चे रसूल हैं।

और यह बात बताई थी पैगंबर हज़रत मुहम्मद सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ने जिन्होंने इस्लाम धर्म की स्‍थापना की थी।

यह बात जब शुरू होती है जब अरब में कबीलाई संस्कृति का दौर था। हर कबीले का अपना अलग धर्म था और उनके देवी-देवता भी अलग ही थे। कोई मूर्तिपूजक था तो कोई आग को पूजता था। यहुदियों और ईसाइयों के भी कबीले थे लेकिन वे भी अलग अलग मजहब के शिकार थे।

उस समय लोग अल्लाह को छोड़कर लोग व्यक्ति और प्रकृति की इबादत में लगे थे।

इस सबके अलावा पूरे अरब में हिंसा का बोलबाला था। औरतें और बच्चे महफूज नहीं थे। लोगों के जान-माल की सुरक्षा की कोई गारंटी नहीं थी।

एसे समय में पूरी दुनियां एक अँधेरे भविष्य की ओर बढ़ रही थी और इस अंधेरे दौर से दुनिया को बाहर निकालने के लिए अल्लाह ने हज़रत मुहम्मद सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम को पैगंबर बनाया।

इस्लाम के संस्थापक पैगंबर हज़रत मुहम्मद सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम का जन्मदिन हिजरी रबीउल अव्वल महीने की 12 तारीख को मनाया जाता है। 571 ईस्वीं को शहर मक्का में पैगंबर साहब हज़रत मुहम्मद सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम का जन्म हुआ था। मक्का सऊदी अरब में स्थित है।

हजरत मोहम्मद के वालिद साहब का नाम अब्दुल्ला बिन अब्दुल्ल मुतलिब था और वालिदा का नाम आमना था।

पर मोहम्मद साहब का बचपन भी आसान नहीं था| मुहम्मद सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम के पिता का इंतकाल उनके जन्म के 2 माह बाद ही हो गया था। ऐसे में उनका लालन-पालन उनके चाचा अबू तालिब ने किया।


हजरत मुहम्मद जब 25 वर्ष के हुए तो एक चालीस वर्षिय विधवा खदीजा नामक स्त्री से विवाह हुआ। खदीजा पहले दो बार विधवा हो चुकी थी। तीसरी बार हजरत मुहम्मद से विवाह हुआ।

हजरत मुहम्मद को संतान रूप में खदीजा जी से तीन पुत्र तथा चार बेटियाँ प्राप्त हुई। तीनों पुत्र कासिम, तय्यब और ताहिर सब आँखों के सामने मृत्यु को प्राप्त हुए। केवल चार लड़कियां शेष रहीं।

मुहम्मद साहब बचपन से ही अल्लाह की इबादत में लगे रहते थे। इन्होने कई दिनों तक मक्का की एक पहाड़ी 'अबुलुन नूर' पर इबादत की। और इन्हें 40 वर्ष की अवस्था में अल्लाह की ओर से इलहाम प्राप्त हुआ।

अल्लाह ने फरमाया, ये सब संसार सूर्य, चांद, सितारे मैंने पैदा किए हैं। मुझे हमेशा याद करो। मैं केवल एक हूं। मेरा कोई मानी-सानी नहीं। लोगों को समझाओ। हज़रत मुहम्मद सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ने ऐसा करने का अल्लाह को वचन दिया, तभी से उन्हें नबूवत प्राप्त हुई।

जी हाँ दोस्तों अल्लाह ने फरिश्तों के सरदार जिब्राइल के मार्फत पाक संदेश सुनाया। उस संदेश को ही कुरआन में संग्रहीत किया गया है।

फरिश्ते जिबराईल ने नबी मुहम्मद जी का सीना चाक किया उसमें शक्ति उड़ेल दी और फिर सील दिया तथा एक खच्चर जैसे जानवर पर बैठा कर ऊपर ले गया। वहाँ नबियों की जमात आई, उनमें हजरत मुसा जी, ईसा जी और इब्राहीम जी आदि भी थे। जिनको हजरत मुहम्मद जी ने नमाज पढाई।

वहाँ हजरत आदम जी भी थे जो कभी हँस रहे थे और कभी रो रहे थे। फरिश्ते जिबराईल ने हजरत मुहम्मद जी को बताया यह बाबा आदम जी हैं। रोने तथा हँसने का कारण था कि दाईं ओर स्वर्ग में नेक संतान थी जो सुखी थी जिसे देख कर बाबा आदम हँस रहे थे तथा बाईं ओर निकम्मी संतान नरक में कष्ट भोग रही थी, जिसे देखकर रो रहे थे। जिसके कारण बाबा आदम ऊपर के लोक में भी पूरी तरह सुखी नहीं थे।

फिर वे सातवें आसमान पर गए। पर्दे के पीछे से आवाज आई की प्रति दिन पचास नमाज अदा किया करे। वहाँ से पचास नमाजों से कम करवाकर केवल पाँच नमाज ही अल्लाह से प्राप्त करके नबी मुहम्मद वापिस आ गए।

इसके बाद हज़रत मोहम्मद साहब पर जो अल्लाह की पवित्र किताब उतारी गई है, वह है- कुरआन।

नबूवत मिलने के बाद मुहम्मद सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ने लोगों को ईमान की दावत दी। मर्दों में सबसे पहले ईमान लाने वाले सहाबी हज़रत अबूबक्र सिद्दीक रहे।

पैगंबर मोहम्मद ने कहा था कि जो भी उनकी तस्वीर बनाएगा, उसे अल्लाह सजा देगा| इसी कारण आज तक मोहम्मद साहब की कोई भी तस्वीर नहीं है|

पैगंबर मोहम्मद इस्लाम के सबसे महान नबी और आखिरी पैगंबर हैं| कुरान के मुताबिक, एक रात जब वह पर्वत की एक गुफा में ध्यान कर रहे थे तो फरिश्ते जिब्राइल आए और उन्हें कुरान की शिक्षा दी|

जी हाँ दोस्तों जिब्राइल के अल्लाह का नाम का जिक्र करते ही मोहम्मद ने संदेश पढ़ना शुरू कर दिया| अल्लाह का संदेश मानकर पैगंबर मोहम्मद जिंदगी भर इसे दोहराते रहे| उनके शब्दों को याद कर लिया गया और संग्रहित कर लिया गया|

पैगंबर का विश्वास था कि अल्लाह ने उन्हें अपना संदेशवाहक चुना है इसलिए वह दूसरों को भी अल्लाह का संदेश देने लगे|

जी हाँ दोस्तों हजरत मुहम्मद द्वारा मुसलमानों को कहा कि खून-खराबा मत करना, ब्याज तक भी नहीं लेना

मोहम्मद की लोकप्रियता इतनी बढ़ गई कि मक्का में प्रभावशाली लोगों को खतरा महसूस होने लग गया| सन् 622 में मोहम्मद को अपने अनुयायियों के साथ मक्का से मदीना कूच करना पड़ा| उनके इस सफर को हिजरत कहा गया| इसी वर्ष इस्लामिक कैलेंडर हिजरी की भी शुरुआत हुई|

मदीना के लोग आपसी लड़ाइयों से परेशान थे और मोहम्मद साहब के संदेशों ने उन्हें वहां बहुत लोकप्रिय बना दिया| उस समय मदीना में तीन महत्वपूर्ण यहूदी कबीले थे|

कुछ ही वर्षों में पैगंबर मोहम्मद के बड़ी संख्या में अनुयायी हो चुके थे और तब उन्होंने मक्का लौटकर जीत हासिल की और इसी के साथ ही मक्का में स्थित काबा को इस्लाम का पवित्र स्थल घोषित कर दिया गया|

632 ईस्वीं, 28 सफर हिजरी सन् 11 को 63 वर्ष की उम्र में हज़रत मुहम्मद सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ने मदीना में दुनिया से पर्दा कर लिया। उनकी वफात के बाद तक लगभग पूरा अरब इस्लाम के सूत्र में बंध चुका था और आज पूरी दुनिया में उनके बताये हुए तरीके पर जिंदगी गुजारने वाले लोग हैं।

जी हाँ दोस्तों सन् 632 में हजरत मुहम्मद साहब का देहांत हो गया पर उनकी मृत्यु तक लगभग पूरा अरब इस्लाम कबूल कर चुका था|

और आज के समय की बात की जाये तो इस्लाम को मानने वाले अनुयायी लगातार बढ़ ही रहे है|


La ilaha illalllah, muhammad rasulullah

Yani allah sirf ek hai doosra koi nahi. muhammad sahab uske sache rasool hai.

Aur yah baat batai thi Paigambar Hazrat muhammad sallallahu alaihi wasallam ne jinhonne islam dharm ki s‍thapna ki thi.

Yah baat jab shuroo hoti hai jab arab mai kabilai sanskrati ka daur tha. har kabile ka apna alag dharm tha aur unke devi-devta bhi alag hi the. koi murtipoojak tha to koi aag ko poojta tha. Yahudiyo aur Isaiyon ke bhi kabile the leki ve bhi alag alag majhab ke shikar the.

Us samay log allah ko chodkar log vyakti aur prakrti ki ibadat mai lage the.

Is sabke alava poore arab mai hinsa ka bolbala tha. Aurte aur bache mahaphooj nahi the logo ke jaan-maal ki suraksha ki koi garanti nahi thi.

Aise samay mai poori duniyaa ek andhere bhavishy ki or badh rahi thi aur is andhere daur se duniya ko bahar nikalane ke liye allah ne hazrat muhammad sallallahu alaihi wasallam ko Paigambar banaya.

Islam ke sansthapak Paigambar hazrat muhammad sallallahu alaihi wasallam ka janmadin hijari rabiul avval mahine ki 12 taarikh ko manaya jaata hai. 571 Isveen ko shahar makka mai paigambar sahab hazrat muhammad sallallahu alaihi wasallam ka janm hua tha Makka Saudi arab mai sthit hai.

Hazrat muhammad ke walid sahab ka naam abdulla bin abdull mutalib tha aur walida ka naam aamana tha.

Par muhammad sahab ka bachpan bhi aasan nahi tha. Muhammad sallallahu alaihi wasallam ke pita ka intkaal unke janm ke 2 maah baad hi ho gaya tha. Aise mai unka lalan-palan unke chacha abu talib ne kiya.

Hazrat muhammad jab 25 varsh ke hue to ek chalees varshiy vidhava khadija naamak stree se vivah hua. Khadija pahle do baar vidhava ho chuki thi tisari baar hazrat muhammad se vivah hua.

Hazrat muhammad ko santaan roop mai khadija ji se teen putr tatha chaar betiya praapt hui. Teeno putr kasim, tayab aur tahir sab aankho ke saamne mrtyu ko praapt hue. keval chaar ladakiya shesh rahin.

Muhammad sahab bachpan se hi allah ki ibadat mai lage rahte the. Inhone kai dino tak makka ki ek pahadi abulun noor par ibadat ki. aur inhe 40 varsh ki avastha mai allah ki or se ilaham prapt hua.

Allah ne pharmaya, ye sab sansaar soory, chaand, sitaare mainne paida kiye hai. Mujhe hamesha yaad karo. Mai keval ek hoo mera koi maani-saani nahi. Logo ko samajhao. hazrat muhammad sallallahu alaihi wasallam ne aisa karne ka allah ko vachan diya, tabhi se unhe nabuvat prapt hui.

Ji haa dosto allah ne pharishto ke sardaar jibrail ke marphat paak sandesh sunaya us sandesh ko hi kuran mai sangrahit kiya gaya hai.

Pharishte jibarail ne nabi muhammad ji ka seena chaak kiya usme shakti udel di aur phir seel diya tatha ek khachar jaise jaanvar par baith kar upar le gaya vaha nabiyo ki jamaat aai, unme hazrat musa ji, isa ji aur ibrahim ji adi bhi the. Jinko hazrat muhammad ji ne namaj padhai.

Vaha hazrat adam ji bhi the jo kabhi hans rahe the aur kabhi ro rahe the. Pharishte jibarail ne hazrat muhammad ji ko bataya yah baba adam ji hai rone tatha hansane ka karan tha ki dain or svarg mai nek santan thi jo sukhi thi jise dekh kar baba adam hans rahe the tatha bain or nikami santan narak mai kasht bhog rahi thi, jise dekhkar ro rahe the. jiske karan baba adam upar ke lok mai bhi poori tarah sukhi nahi the.

Phir ve saatave asaman par gaye parde ke peechhe se aawaj aai ki prati din pachas namaj ada kiya kare. waha se pachas namajo se kam karawakar keval paanch namaj hi allah se prapt karke nabi muhammad wapis aa gaye.

Iske baad hazrat muhammad sahab par jo allah ki pavitr kitab utari gai hai vah hai- kuran.

Nabuwat milne ke baad muhammad sallallahu alaihi wasallam ne logo ko imaan ki dawat di. Mardo mai sabse pahle imaan lane wale sahabi hazrat abubakr sidik rahe.

Paigambar muhammad ne kaha tha ki jo bhi unki tasveer banaega use allah saja dega isi karan aaj tak muhammad sahab ki koi bhi tasveer nahi hai.

Paigambar muhammad islam ke sabse mahan Nabi aur aakhiri Paigambar hai kuran ke mutabik ek raat jab vah parvat ki ek gupha mai dhyan kar rahe the to pharishte jibrail aae aur unhe kuran ki shiksha di.

Ji haa dosto jibrail ke allah ka naam ka jikr karte hi muhammad ne sandesh padhna shuru kar diya. Allah ka sandesh maankar Paigambar muhammad zindagi bhar ise doharate rahe unke shabdo ko yaad kar liya gaya aur sangrahit kar liya gaya.

Paigambar ka vishwas tha ki allah ne unhe apna sandeshwahak chuna hai isaliye vah doosaro ko bhi allah ka sandesh dene lage.

Ji haa dosto hazrat muhammad dwara musalmano ko kaha ki khoon-kharaba mat karna, byaj tak bhi nahi lena.

Muhammad ki lokpriyta itani badh gai ki makka mai prabhavashali logo ko khatra mahsoos hone lag gaya san 622 mai muhammad ko apne anuyayiyo ke saath makka se madina kooch karna pada. Unke is safar ko hizrat kaha gaya. Isi varsh islamik calendar hijari ki bhi shuruat hui.

Madina ke log aapsi ladaiyo se pareshan the aur muhammad sahab ke sandesho ne unhe vahan bahut lokpriy bana diya us samay madina mai teen mahtvapoorn yahudi kabile the.

Kuch hi varsho mai Paigambar muhammad ke badi sankhya mai anuyayi ho chuke the aur tab unhonne makka lautkar jeet hasil ki aur isi ke saath hi makka mai sthit kaaba ko islam ka pavitr sthal ghoshit kar diya gaya.

632 isvin, 28 safar hizari san 11 ko 63 varsh ki umr mai hazrat muhammad sallallahu alaihi wasallam ne madina mai duniya se parda kar liya unki wafat ke baad tak lagbhag poora arab islam ke sutr mai bandh chuka tha aur aaj poori duniya mai unke bataye hue tarike par zindagi gujarane wale log hai.

Ji haa dosto san 632 mai hazrat muhammad sahab ka dehant ho gaya par unki mrtyu tak lagbhag poora arab islam qabul kar chuka tha.

Aur aaj ke samay ki baat ki jaaye to islam ko maanne wale anuyayi lagatar badh hi rahe hai.

Incoming search terms:-

1. Kon h paigambar hazrat muhammad sahab.

2. Paigambar hazrat muhammad jihone ki thi islam dharm ki sthapna.

3. Kaise hui islam dharm ki sthpana.

4. Hazrat muhammad sahab.

5. Who is the first paigambar in islam?

6. History of paigambar hazrat muhammad sahab.

COMMENTS

नाम

celebrity-facts,8,entertainment,37,geography-facts,3,historic,20,Knowledge,43,mysterious-world,20,tech,3,tourism-and-travel,1,trending-news,7,
ltr
item
HindiPack: पैगम्बर हजरत मुहम्मद जिन्होंने की थी इस्लाम धर्म की स्‍थापना | Hazrat Muhammad Sahab | HindiPack
पैगम्बर हजरत मुहम्मद जिन्होंने की थी इस्लाम धर्म की स्‍थापना | Hazrat Muhammad Sahab | HindiPack
https://i.ytimg.com/vi/6DEpeKDXD30/hqdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/6DEpeKDXD30/default.jpg
HindiPack
https://www.hindipack.com/2023/01/paigambar-hazrat-muhammad-jinhone-ki-thi-islam-dharm-ki-sthapana.html
https://www.hindipack.com/
https://www.hindipack.com/
https://www.hindipack.com/2023/01/paigambar-hazrat-muhammad-jinhone-ki-thi-islam-dharm-ki-sthapana.html
true
7691705466656604949
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content