एक बात बताइए की अगर आपके गाने सुनने पर भी कोई नियम बन जायेगा तो आपको कैसा लगेगा |
अरे मै मजाक नहीं कर रहा हूँ दरअसल कनाडा में कानून है कि यहां रेडियो पर बजने वाला हर पांचवां गाना किसी कनाडाई द्वारा गाया गया हो और इस नियम को कनाडा के ऑडियो एंड टेलीविजन आयोग के द्वारा बनाया गया है।
वैसे आप भी यही मानते होंगे की किसी के जीने और मरने का ना तो वक्त निश्चित है और ना ही कोई जगह |
पर एसा आप मानते है इंग्लैंड वाले लोग नहीं क्योंकि इंग्लैंड में कानून है कि यहां संसद में किसी की मौत नहीं हो सकती। साल 2007 में इसे यूके का सबसे बेतुका कानून करार दिया गया था। और इसी कारण लोगों ने कहा था कि इस कानून का कोई आधार नहीं है।
अब आप टॉयलेट जाने के बाद फ्लश करते ही होंगे| आप सोच रहे होंगे की अचानक से फ्लश की बात कहाँ से आ गयी तो आपको बता दूँ की स्विट्जरलैंड में फ्लश कब करना है और कब नहीं करना इस पर भी कानून बनाया हुआ है।
जी हाँ दोस्तों , अगर आप स्विट्जरलैंड में किसी अपार्टमेंट बिल्डिंग में रह रहे हों, तो यहां रात 10 बजे के बाद आप टॉयलेट में फ्लश नहीं कर सकते। चाहे वो आपका अपना घर ही क्यों न हो। वहां की सरकार इसे ध्वनि प्रदूषण मानती है। अरे भाई अब सूसू जाने के लिए भी सरकार से परमिशन ले क्या ये बात कुछ हजम नहीं हुई|
अच्छा एक बात बताइए , आपने बहुत सी जगहों पर एक बात पड़ी होगी की – मुस्कुराइए आप कैमरे की नज़र में है| पर क्या आपको पता है की अगर आप इटली के मिलान शहर में हैं, तो जरूरी है कि आप हर समय अपने चेहरे पर मुस्कान रखें। सिर्फ अंतिम संस्कार और अस्पताल में इससे छूट दी गई है। इसके अलावा अगर आप ये नियम नहीं मानते हैं, तो आप पर जुर्माना लगाया जा सकता है।
आपका तो पता नहीं पर मुझसे तो ये फेक स्माइल नहीं होगी तो अब मिलन जाना कैंसिल|
शादी एक पवित्र बंधन होता है पर क्या आपको पता है एक एसा देश भी है जहाँ एक पिता अपनी बेटी से शादी कर सकता है|
जी हाँ दोस्तों , ईरान में पिता अपनी बेटी से भी शादी कर सकता है। यह कानून साल 2013 में पास हुआ था, जिसके तहत कोई भी पिता अपनी गोद ली हुई बेटी से शादी कर सकता है, लेकिन इसके लिए शर्त ये है कि बेटी की उम्र कम से कम 13 साल होनी चाहिए।
मै सौ प्रतिशत गारंटी के साथ कह सकता हूँ की ईरान में इस कानून का बहुत गलत इस्तेमाल होता होगा|
अब अजीबोगरीब कानूनों की बात हो रही हो और उत्तरी कोरिया के तानाशाह किम जोंग का नाम नहीं आये , एसा तो हो ही नहीं सकता|
दरअसल किम जोंग अपने देश उत्तर कोरिया में नीले रंग की जींस पर रोक है। पश्चिमी संस्कृति के प्रभाव से बचाने के लिए उत्तरी कोरिया में इसे प्रतिबंधित किया गया है।
वैसे तो भूखो को भोजन कराना पुण्य का काम होता है और ये भी कहा जाता है की अगर पक्षियों को दाना डाला जाये तो बहुत अधिक पुण्य मिलता है पर पर पर , सैन फ्रांसिस्को की सड़कों पर कबूतरों को खाना खिलाना गैरकानूनी है।
आपको ये भी बता दूँ की ये सच है की कबूतर हमारे इकोसिस्टम को ख़राब कर रहे है और बहुत ही बिमारियों का कारण बन रहे है | और इसके अलावा बहुत सी रेयर बर्ड कबूतरों की वजह से अब नहीं दिखती और कबूतरों की बीट की वजह से इंसानों में गंभीर बीमारियाँ हो रही है|
अगर आप शहर में कबूतरों को खाना खिलाते हुए पकड़े जाते हैं तो आपको भारी जुर्माना भरना पड़ सकता है। यहां तक कि नागरिकों को भी कबूतर को खाना खिलाने वाले की सूचना पुलिस को देने के लिए इनाम दिया जाता है।
आज के समय की बात की जाये तो अधिकतर महिलाओ को हील्स पहनना पसंद होता है पर अगर आप ग्रीस घूमने जा रहे है तो अगला कानून आपको जानना बेहद जरुरी है|
2009 में, ग्रीक प्रागैतिहासिक और शास्त्रीय पुरावशेषों के डिरेक्टर ने कहा था कि महिला पर्यटकों को ऐसे जूते पहनने चाहिए जो स्मारकों को नुकसान न पहुंचाएं। इन स्मारकों पर ऊंची एड़ी के जूते छेद कर सकते हैं क्योंकि हील्स पर पूरे शरीर का दबाव पड़ता है।
और इसी कारण ग्रीस के एतिहासिक स्थलों पर हील्स पहनने पर प्रतिबन्ध है|
और सच कहूँ तो लेडिस को हाई हील्स बहुत ज्यादा नुकसान करती है और मजे की बात ये ही की गिरती पड़ती रहेंगी पर हील्स जरुर पहनेंगी| मतलब चैन नहीं है इन्हें भी| अब अगर गिर गयी तो हील्स तो रह जाएँगी पर दांतों से हाथ धोना पड़ सकता है|
वैसे तो पैसो को बड़ा संभाल कर रखा जाता है पर क्या आपको पता है की थाई पैसे पर कदम रखना थाईलैंड में बहत अवैध माना जाता है क्योंकि इसमें देश के शाही परिवार की तस्वीरें छपी हुई हैं।
अरे महान थाई सरकार , कौन एसा पागल होगा जो पैसे पर जान बुझ कर पैर रखेगा? और जिसे जानबूझ कर रखना होगा , वो क्या तुम्हारे सामने रखेगा? कमाल करते हो यार|
1908 से शाही परिवार की छवि को खराब करना कानून के खिलाफ है और यह आपको जेल में भी डाल सकता है।
एक बात बताइए क्या आपने कभी च्युइंग गम खायी है , और क्या आपको च्युइंग गम खाने की आदत है|
अगर आपका जवाव हाँ है और आप सिंगापुर जाने की सोच रहे है तो आपको बता दूँ की सन 1992 में, सिंगापुर में च्युइंग गम पर प्रतिबंध लगा दिया गया था। पर सन 2004 में, बैन में कुछ संशोधन किए गए और तब से डॉक्टर या फार्मासिस्ट से आप डेंटल, थेरोपेटिक और निकोटिन च्युइंग गम खरीद सकते हैं।
दरअसल बैन इसलिए लगाया गया था क्योंकि बदमाशों ने ट्रेनों के दरवाजे के सेंसर, मेलबॉक्स, कीहोल के अंदर, लिफ्ट के बटन, सीढ़ी और जहां भी सफाई करना मुश्किल था, वहां च्यूइंग गम चिपकाना शुरू कर दिया था।
वैसे आपको एक बात बताऊ , बचपन में मै खुद अपने स्कूल की डेस्क के निचे च्यूइंग गमचिपका देता था| शायद मेरे जैसे खुराफातियो की वजह से ही सिंगापुर में ये रूल बना होगा |
वैसे तो आज कल लोग कही भी जाते है तो मास्क पहन कर जाते है पर क्या आपको पता है की डेनमार्क में पब्लिक में चेहरे को पूरी तरह से ढकना अवैध है|
जी हाँ दोस्तों 2018 में, डेनमार्क की संसद ने ऐसे कानून को भी मंजूरी दे रखी है कि पब्लिक में ऐसे चेहरे को ढकने वाले कपड़े पहनना अवैध है। उन्होंने कहा कि इस बैन से सार्वजनिक सुरक्षा और एकीकरण को बढ़ावा मिलेगा।
वैसे तो हर रोज एक्सरसाइज़ करनी चाहिए और आप हमें कमेन्ट करके जरुर बताइए की आप हफ्ते में कितने दिन एक्सरसाइज़ करते है|
और एक बात आप मानते ही होंगे की एक्सरसाइज़ में जोगिंग का एक अहम् रोल है पर क्या आपको पता है पूर्वी अफ्रीका में एक देश है बुरुंडी और इस देश में जॉगिंग करने पर पूरी तरह प्रतिबंध है|
यहां के राष्ट्रपति ने साल 2014 में जॉगिंग करने पर प्रतिबंध लगा दिया था| जॉगिंग को प्रतिबंधित करने के पीछे उनका तर्क था कि लोग असामाजिक गतिविधियों के लिए जॉगिंग का सहारा लेते हैं|
अब ये तर्क किस आधार पर दिया किसी को समझ नहीं आया|
खैर हम अब अगले अजीबोगरीब कानून की तरफ चलते है|
और अगला कानून एसा है जिसे सुनकर आप चौंक जायेंगे|
जी हाँ दोस्तों सभी माता-पिता अपने बच्चों का नाम अपनी पसंद से रखते हैं| लेकिन दुनिया का एक देश ऐसा है, जहां पर वहां की सरकार आपके बच्चे का नाम तय करती है|
इस अजीबोगरीब कानून वाला देश है डेनमार्क| यहां पर सरकार की तरफ से 7,000 नामों की एक लिस्ट दी जाती है, जिनमें से ही एक नाम आपको चुनना होता है|
वैसे बहुत से देशो में महिलाओ के हक़ लिए कानून बनाये गए है पर कुछ देश एसे भी है जहाँ के कानून सुनकर आप यही कहेंगे की आखिर कौनसी सदी के है ये कानून|
जी हाँ दोस्तों , सऊदी अरब के कानून के मुताबिक, यहां की महिलाओं के स्विमिंग करने पर पूरी तरह प्रतिबंध है| इसके अलावा महिलाएं पूल में नहाते पुरुषों की ओर देख भी नहीं सकती हैं| और अगर कोई महिला एसा करते हुए पाई जाती है तो उसको जेल हो सकती है|
कहा तो यह जाता है की जोड़े हमेशा ऊपर वाले की मर्जी से ही बनते है और इसी कारण शादी को एक पवित्र बंधन माना जाता है|
पर क्या आपको पता है दुनिया के कुछ देश एसे भी है जो इस पवित्र बंधन को जन्म जन्मान्तर का बंधन मानते है और इसी कारण वहां के कानून के मुताबिक तलाक नहीं लिया जा सकता|
जी हाँ दोस्तों , आपको बड़ी हैरानी होगी फिलीपीन्स और वैटिकन में तलाक नहीं लिया जा सकता|
चलिए अब अगले अजीबोगरीब कानून की तरफ चलते है जिसे सुनकर आप एक बात जरुर कहेंगे की आखिर ये कानून बनाया किसने?
दरअसल यह कानून है अंडरवियर सुखाने को लेकर|
जी हाँ दोस्तों , अमेरिका के मिनीसोटा में एक ही डोरी पर महिलाओं और पुरुषों के अंडरवियर सुखाने पर जेल की सजा का प्रावधान है। है न काफी अजीब लेकिन क्या करें, कानून है जो आपको मानना ही पड़ेगा।
पर चलिए ये कानून तो माना भी जा सकता है पर अगर कोई आपके इंटरनेट चलाने पर रोक लगा दे तो आपको कैसा लगेगा|
मै कोई मजाक नहीं कर रहा हूँ दोस्तों|
वैसे तो पूरे वर्ल्ड में इंटरनेट का इस्तेमाल तेजी से बढ़ रहा है। कुछ लोगों के लिए इन्टरनेट के बिना आज ज़िन्दगी की कल्पना करना भी मुश्किल है। लेकिन बर्मा में एक ऐसा कानून है, जिसके अंतर्गत इंटरनेट चलाना कानून के खिलाफ़ है. वहां पर अगर कोई नेट चलाता पकड़ा जाता है, तो उसे जेल की सजा भुगतनी पड़ती है।
अब कोई वर्मा की सरकार को समझाए की इन्टरनेट काम की चीज है|
वैसे हो हम घर के छोटे मोटे काम खुद ही कर लेते है जैसे आप अपने घर में बल्ब खुद ही बदलते होंगे पर विक्टोरिया में पेशेवर इलेक्ट्रिशियन से ही बल्ब बदलवाने का कानून है। ऐसा न करने वालों को 10 ऑस्ट्रेलियन डॉलर का जुर्माना देना पड़ सकता है।
चलिए इस कानून को एक बार फिर भी समझ लिया जाये पर अगर कोई सरकार आपके पतले होने पर ही कानून बना दे तो आप क्या करेंगे|
जी हाँ दोस्तों जापान में पतले होने पर भी एक कानून है|
जी हाँ दोस्तों जापान ने भले ही हमें सूमो रेसलिंग जैसी चीज दी है लेकिन शायद आपको यह नहीं पता कि वहां मोटा होना गैरकानूनी है। कानून के मुताबिक 40 साल से ज्यादा मर्दों और औरतों की कमर को 32 इंच से ज्यादा होना गैर क़ानूनी है|
एसे कैसे , मेरे जैसे लोगों का जापान में कुछ नहीं हो सकता|
मतलब? मतलब अब मै वो क्यूट जापानीस लड़कियां कभी नहीं देख पाउँगा? वैसे क्या ये रूल सिर्फ वहाँ रहने वालो के लिए है या घूमने जाने वालो के लिए भी| हमें आप कमेन्ट करके जरुर बताये|
अब सबसे अजीबरूल की बात की जाये तो कनाडा के बेड स्मेल रूल को कैसे छोड़ सकते है|
जी हाँ दोस्तों कनाडा का एक रूल है जिसमे आप किसी भी सार्वजानिक जगह पर गैस नहीं छोड़ सकते और अगर आपको एसा करते हुए पकड़ा जाता है तो आपको भारी जुर्माना देना पड़ सकता है|
पर एक बात समझ नहीं आई वो यह की अगर यह केस कोर्ट में चला गया तो पुलिस वाले सबूत कहा से लायेंगे|
Ek baat bataiye ki agar aapke gaane sunane par bhi koi niyam ban jaayega to aapko kaisa lagega.
Are mai majak nahi kar raha hu darasal Canada mai kanoon hai ki yaha radio par bajane wala har panchawan gaana kisi canadai dwara gaaya gaya ho aur is niyam ko canada ke audio end television aayog ke dwara banaya gaya hai.
Waise aap bhi yahi manate honge ki kisi ke jeene aur marane ka na to waqt nishchit hai aur na hi koi jagah.
Par aisa aap manate hai England wale log nahi kyonki England mai kanoon hai ki yaha sansad mai kisi ki maut nahi ho sakti. Saal 2007 mai ise UK ka sabse betuka kanoon karaar diya gaya tha aur isi karan logo ne kaha tha ki is kanoon ka koi aadhar nahi hai.
Ab aap toilet jaane ke baad flush karte hi honge aap soch rahe honge ki achanak se flush ki baat kaha se aa gayi to aapko bata du ki switzerland mai flush kab karna hai aur kab nahi karna is par bhi kanoon banaya hua hai.
Ji haa dosto, agar aap switzerland mai kisi apartment building mai rah rahe ho to yaha raat 10 baje ke baad aap toilet mai flush nahi kar sakate chaahe vo aapka apna ghar hi kyo na ho. Waha ki sarkar ise dhvani pradushan maanti hai are bhai ab susu jaane ke liye bhi sarkar se permission le kya ye baat kuch hajam nahi hui.
Achha ek baat bataiye aapne bahut see jagaho par ek baat padi hogi ki – muskuraiye aap camera ki nazar mai hai par kya aapko pata hai ki agar aap italy ke milan shahar mai hai, to jaruri hai ki aap har samay apne chehare par muskan rakhe. Sirf antim sanskar aur aspataal mai isase chhoot di gai hai iske alava agar aap ye niyam nahi maante hai to aap par jurmaana lagaya ja sakta hai.
Aapka to pata nahi par mujhse to ye fake smile nahi hogi to ab milan jana cancel.
Shadi ek pavitr bandhan hota hai par kya aapko pata hai ek aisa desh bhi hai jaha ek pita apni beti se shadi kar sakta hai.
Ji haa dosto Iran mai pita apni beti se bhi shadi kar sakta hai yah kanoon saal 2013 mai paas hua tha, jiske tahat koi bhi pita apni god li hui beti se shadi kar sakta hai lekin iske liye shart ye hai ki beti ki umr kam se kam 13 saal honi chahiye.
Mai sau pratishat garanti ke saath kah sakta hu ki Iran mai is kanoon ka bahut galat istemaal hota hoga.
Ab ajeebogareeb kanoono ki baat ho rahi ho aur uttari korea ke tanashah kim jong ka naam nahi aaye aisa to ho hi nahi sakta.
Darasal kim jong apne desh uttar korea mai nile rang ki jeens par rok hai pashchimi sanskrti ke prabhav se bachane ke liye uttari korea mai ise pratibandhit kiya gaya hai.
Waise to bhookho ko bhojan karana puny ka kaam hota hai aur ye bhi kaha jaata hai ki agar pakshiyo ko daana daala jaaye to bahut adhik puny milta hai par par par , San Francisco ki sadako par kabootaro ko khana khilana gairakanooni hai.
Aapko ye bhi bata du ki ye sach hai ki kabutar hamare ecosystem ko kharab kar rahe hai aur bahut hi bimariyo ka karan ban rahe hai aur iske alava bahut si rare bird kabootaro ki wajah se ab nahi dikhti aur kabootaro ki beet ki wajah se insaano mai gambhir bimariya ho rahi hai.
Agar aap shahar mai kabootaro ko khana khilate hue pakade jaate hai to aapko bhaari jurmaana bharna pad sakta hai. Yaha tak ki nagariko ko bhi kabootar ko khana khilane wale ki soochana police ko dene ke liye inaam diya jaata hai.
Aaj ke samay ki baat ki jaaye to adhikatar mahilao ko heels pahanana pasand hota hai par agar aap Greece ghoomane ja rahe hai to agala kanoon aapko jaanana behad jaruri hai.
2009 mai greek pragaitihasik aur shastriy puravashesho ke directar ne kaha tha ki mahila paryatako ko aise joote pahanane chaahiye jo smarako ko nukasaan na pahunchae in smarako par unchi edi ke joote chhed kar sakte hai kyonki heels par poore sharir ka dabaav padta hai.
Aur isi karan greece ke etihasik sthalo par heels pahanane par pratibandh hai.
Aur sach kahoon to ladies ko hai heels bahut jyada nukasan karti hai aur maje ki baat ye hi ki girati padati rahengi par heels jarur pahanengi. Matlab chain nahi hai inhe bhi ab agar gir gayi to heels to rah jaengi par daanto se haath dhona pad sakata hai.
Waise to paiso ko bada sambhal kar rakha jaata hai par kya aapko pata hai ki thai paise par kadam rakhna thailand mai bahat avaidh maana jaata hai kyonki isame desh ke shahi parivaar ki tasvire chhapi hui hain.
Are mahaan thai sarkar kaun aisa pagal hoga jo paise par jaan bujh kar pair rakhega? aur jise jaanbujh kar rakhana hoga vo kya tumhare saamane rakhega? kamaal karte ho yaar.
1908 se shahi parivaar ki chhavi ko kharab karna kanoon ke khilaf hai aur yah aapko jail mai bhi daal sakta hai.
Ek baat bataiye kya aapne kabhi chewing gam khayi hai aur kya aapko chewing gam khane ki aadat hai.
Agar aapka jawab haa hai aur aap Singapur jaane ki soch rahe hai to aapko bata du ki san 1992 mai, singapur mai chewing gam par pratibandh laga diya gaya tha par san 2004 mai, bain mai kuch sanshodhan kiye gaye aur tab se doctor ya pharmacist se aap dental, theoretic aur nicotine chewing gam kharid sakte hai.
Darasal bain isaliye lagaya gaya tha kyonki badamasho ne traino ke daravaje ke sensor, melabooks, kihol ke andar, lift ke button, sidhi aur jaha bhi safai karna mushkil tha vaha chewing gam chipkana shuroo kar diya tha.
Waise aapko ek baat batau, bachpan mai khud apne school ki desk ke niche chewing gam chipka deta tha shayad mere jaise khurafatiyo ki vajah se hi Singapur mai ye rule bana hoga.
Waise to aaj kal log kahi bhi jaate hai to mask pahan kar jaate hai par kya aapko pata hai ki Denmark mai public mai chehare ko poori tarah se dhakna avaidh hai.
Ji haa dosto 2018 mai Denmark ki sansad ne aise kanoon ko bhi manjuri de rakhi hai ki public mai aise chehare ko dhakne wale kapde pahanana avaidh hai. Unhonne kaha ki is bain se sarvajanik surksha aur ekikaran ko badhava milega.
Waise to har roj exercise karni chahiye aur aap hame comment karke jarur bataiye ki aap haftey mai kitane din exercise karte hai.
Aur ek baat aap maanate hi honge ki exercise mai jogging ka ek aham role hai par kya aapko pata hai poorvi africa mai ek desh hai Burundi aur is desh mai jogging karne par poori tarah pratibandh hai.
Yaha ke rashtrapati ne saal 2014 mai jogging karne par pratibandh laga diya tha jogging ko pratibandhit karne ke peechhe unka tark tha ki log asamajik gatividhiyo ke liye jogging ka sahara lete hai.
Ab ye tark kis aadhar par diya kisi ko samajh nahi aaya.
Khair hum ab agale ajeebogareeb kanoon ki taraf chalate hai.
Aur agla kanoon aisa hai jise sunkar aap chaunk jaayenge.
Ji haa dosto sabhi maata-pita apne bachcho ka naam apni pasand se rakhate hai lekin duniya ka ek desh aisa hai, jaha par vaha ki sarkar aapke bachche ka naam tay karti hai.
Is ajeebogareeb kanoon wala desh hai Denmark yaha par sarkar ki taraf se 7,000 naamo ki ek list di jaati hai jinamense hi ek naam aapko chunana hota hai.
Waise bahut se desho mai mahilao ke haq liye kanoon banaye gaye hai par kuch desh aise bhi hai jaha ke kanoon sunkar aap yahi kahenge ki aakhir kaunasi sadi ke hai ye kanoon.
Ji haa dosto Saudi Arab ke kanoon ke mutabik, yaha ki mahilao ke swiming karne par poori tarah pratibandh hai. Iske alava mahilae pool mai nahate purusho ki or dekh bhi nahi sakti hai. Aur agar koi mahila aisa karte hue pai jaati hai to usko jail ho sakti hai.
Kaha to yah jaata hai ki jode hamesha upar wale ki marji se hi banate hai aur isi karan shadi ko ek pavitr bandhan maana jaata hai.
Par kya aapko pata hai duniya ke kuch desh aise bhi hai jo is pavitr bandhan ko janm janmaantar ka bandhan maanate hai aur isi karan vaha ke kanoon ke mutabik talaak nahi liya ja sakta.
Ji haa dosto aapko badi hairani hogi Philippines aur Vatican mai talaak nahi liya ja sakta.
Chaliye ab agale ajeebogareeb kanoon ki taraf chalate hai jise sunkar aap ek baat jarur kahenge ki aakhir ye kanoon banaya kisane?
Darasal yah kanoon hai underwear sukhane ko lekar.
Ji haa dosto America ke Minnesota mai ek hi dori par mahilao aur purusho ke underwear sukhane par jail ki saja ka pravadhan hai. Hai na kafi ajeeb lekin kya kare kanoon hai jo aapko maanana hi padega.
Par chaliye ye kanoon to maana bhi ja sakta hai par agar koi aapke internet chalane par rok laga de to aapko kaisa lagega.
Mai koi majak nahi kar raha hu dosto.
Waise to poore world mai internet ka istemaal teji se badh raha hai Kuch logo ke liye internet ke bina aaj zindagi ki kalpana karna bhi mushkil hai. Lekin Burma mai ek aisa kanoon hai jiske antargat internet chalana kanoon ke khilaaf hai. Vaha par agar koi net chalata pakda jaata hai to use jail ki saja bhugatani padati hai.
Ab koi varma ki sarkar ko samajhae ki internet kaam ki cheej hai.
Waise ho hum ghar ke chhote mote kaam khud hi kar lete hai jaise aap apne ghar mai bulb khud hi badalate honge par Viktoria mai peshevar electrician se hi bulb badalawane ka kanoon hai. Aisa na karne walo ko 10 Australian dollar ka jurmaana dena pad sakta hai.
Chaliye is kanoon ko ek baar phir bhi samajh liya jaaye par agar koi sarkar aapke patale hone par hi kanoon bana de to aap kya karenge.
Ji haa dosto Japan mai patale hone par bhi ek kanoon hai.
Ji haa dosto Japan ne bhale hi hame sumo wrestling jaisi cheej di hai lekin shayad aapko yah nahi pata ki vaha mota hona gairkanooni hai. Kanoon ke mutabik 40 saal se jyada mardo aur aurato ki kamar ko 32 inch se jyada hona gair kanooni hai.
Aise kaise mere jaise logo ka japan mai kuch nahi ho sakta.
Matlab? matlab ab mai vo cute Japanese ladakiya kabhi nahi dekh paunga? Waise kya ye rule sirf waha rahane walo ke liye hai ya ghoomane jaane walo ke liye bhi hame aap comment karke jarur bataye.
Ab sabse ajeebarool ki baat ki jaaye to Canada ke bad smell rule ko kaise chhod sakte hai.
Ji haa dosto Canada ka ek rule hai jisme aap kisi bhi sarvajanik jagah par gas nahi chhod sakte aur agar aapko aisa karte hue pakda jaata hai to aapko bhari jurmaana dena pad sakta hai.
Par ek baat samajh nahi aai vo yah ki agar yah cash court mai chala gaya to police wale sabut kaha se layenge.
Incoming search terms:-
1. Most weird laws around the world.
2. Weird laws.
3. Chewing gum khane per bhi ho sakti h jail.
4. World's most weird laws.
5. Duniya ke ajeeb gareeb kanoon.
COMMENTS