मामा भांजा दरगाह जहा सिर्फ इंसान ही नहीं जानवर भी सजदा करने आते है|| Mama bhanja dargah|| Hindipack

हरियाणा में स्थित सोनीपत के ओल्ड डीसी रोड पर मामा-भांजा की दरगाह मौजूद है |

आपको यह जानकर ख़ुशी होगी की यह दरगाह हिन्दू-मुस्लिम एकता व आपसी प्यार की प्रतीक माना जाती है।

पर हिन्दू मुस्लिम मोहब्बत की प्रतीक इस दरगाह का वाकया भी रोचक है , चलिए सीधे वाकये पर चलते है -

आज से सैकड़ों साल पहले की बात है| शहर के नजदीक गांव में एक कुटिया में  एक मंदिर था जहाँ गढी ब्राह्मणान का एक बूढा पंडित रहता था और पूजा करता था।

एक दिन अल्लाह के रसूल पर चलने वाला एक फकीर मंदिर में पहुंचा और पंडित से कुटिया परिसर अपने जिस्म को छोड़ने की ख्वाईश जताई|

इसके साथ ही उस फ़क़ीर ने पंडित से कहा की मेरा भांजा रोहतक रहता है उसे भी बुलवा दो|

वह पंडित बूढा था उसे ठीक से दिखाई भी नहीं देता था। पंडित ने लाचारी जताई तो फकीर ने कहा कि अपने हाथों से अपनी आखें को छूवों।

कहते है की जैसे ही पंडित ने अपनी आंखों को हाथ लगाया, फ़क़ीर के मुह से एक लफ्ज निकला , “या अल्लाह रहम कर”  बस फ़क़ीर के एसा कहते ही उस पंडित की आखों की रोशनी ठीक हो गई। यह चमत्कार होने के बाद पुजारी रोहतक गया और फकीर के भांजे को साथ लेकर लौटा।

तब फकीर ने पंडित से कहा की उसने अंतिम समय में उसके बनजे से मिलवाया है तो वो अगर कुछ मांगना चाहे तो मांग सकता है|

तब पंडित ने कहा कि लोगों की भलाई के लिए यहां से बहने वाली यमुना का बहाव मोड़ दो, और इसी कारण आज भी यमुना नदी सोनीपत से दूर ही बहती है और दूसरा ये की तुम्हारी इस दरगाह पर गढी ब्राह्मण के पंडित ही पहली चादर चढाएंगे। और आज के समय भी इस दरगाह पर पहली चादर गढी ब्राह्मण के पंडित चढाते हैं।


आपको बता दूँ की फकीर के भांजे ने भी यहां पर ही आखरी सांस ली। और इसी तरह वो कुटिया की जगह बन गई मामा-भांजे की यह मजार।

आपकी जानकारी के लिए बता दूँ की बाबा की मजार पर आस्था की ज्योत जलती रहती है। और इसी कारण आज के समय यह दरगाह आपसी भाईचारे की मिसाल बन गई।

इस दरगाह पर हर साल सभी धर्मों के लोग लाखो लोग यहां आकर मन्नत मांगते  हैं और यहां पर वर्ष में एक बार सालाना उर्स व वार्षिक मोहरम मनाया जाता है

मामा-भांजा की दरगाह पर उर्स पर पहली चादर गढ़ी ब्राह्मणान गांव की ओर से पेश की जाती है। उसके बाद आल इंडिया सूफी संत की तरफ से चादर चढाई जाती है। इसके बाद मामा-भांजा दरगाह पर आने वाले श्रद्धालु चादर चढ़ाते हैं। हर वीरवार को मामा-भांजा दरगाह पर हर समुदाय से लोग आकर ज्योत लगाकर प्रसाद चढ़ाते हैं और दरगाह पर मत्था टेक कर मन्नते मांगते हैं।

लोगो की माने तो यहां पर आकर जो श्रद्धालु सच्चे मन से मन्नत मांगता है उसकी मुराद पूरी होती है।

यह थी सोनीपत में स्थित मामा भांजा की दरगाह

अब बात करते है ठाणे में स्थित मामा भांजा दरगाह के बारे में -

जी हाँ दोस्तों ठाणे में मामा भांजा की दरगाह कौमी एकता की जीवित मसाल है| और आप यह जानकर चौंक जायेंगे की इस दरगाह में जहरीले सांप भी सजदा करने आते है| पर आज तक किसी भी सांप ने अल्लाह के किसी भी बन्दे को कभी नहीं डसा|

और आपको इस दरगाह के वाकये को जानकर और ज्यादा हैरानी होगी|

जी हाँ दोस्तों करीब 400 साल पहले की बात है मुंबई में स्थित माहेगिरी मस्जिद में इबादाती अपनी इबादत में मशगुल थे| तभी एक फ़क़ीर उनके पास पहुंचा और गुजारिश करी की माहेगिरी मस्जिद के पास पहाड़ के ऊपर दो मैयते तैयार है| अगर आप उनको दफ़नाने में मदद करेंगे तो अल्लाह का रहम आप पर बरसेगा|

इबदाती उस आदमी के साथ जाने को तैयार हो गए| वो उस फ़क़ीर के पीछे पीछे पहाड़ की चोटी पर पहुँच गए| जब तक लोग चोटी पर पहुचे फ़क़ीर अचानक से कही गायब हो चुके थे| तब लोगो ने पहाड़ के ऊपर दो कफ़न से ढकी दो मैयते देखी| जब उनके चेहरे से कफ़न हटाया गया तो सभी लोग हैरान रह गए| क्योंकि उनमे से एक मैयत उसी फ़क़ीर की थी| फिर लोगो ने फैसला किया की अल्लाह की यही मर्जी है इनको इसी पहाड़ पर दफनाया जायेगा| पर पहाड़ पर कब्र खोदना किसी चुनौती से कम नहीं था|

लोगो के पास कोई औजार नहीं था फिर उन्होंने अल्लाह से इबादत करी और हाथो से ही पहाड़ पर कब्र खोदना शुरू किया|

अल्लाह से रहम से पहाड़ भी नर्म हो गया और लोगो ने केवल हाथो से कुछ ही देर में दो कब्रे खोद डाली| फिर फ़क़ीर और दुसरे बन्दे को उसी पहाड़ की चोटी पर दफन किया गया|

तब से लेकर आज तक हर कौम के लोग इस दरगाह पर जाकर मन्नत मांगते है|

अगर लोगो की मानी जाये तो इस दरगाह पर मन्नत मांगकर चादर चढाने से मन्नत कुछ ही समय में पूरी हो जाती है|

और अगर आप इस दरगाह पर जायेंगे तो आपको दरगाह पर बहुत से जहरीले सांप दिखेंगे जो हर रोज इस दरगाह पर हाजरी देने आते है|

लोगो की माने तो आज तक किसी भी इन्सान को सांप ने नहीं काटा है| यह बात भी अपने आप में हैरान करने वाली है|


Haryana mai sthit sonipat ke old disi rod par mama-bhanja ki dargah maujood hai.

Aapko yah jaankar khushi hogi ki yah dargah hindu-muslim ekta va aapsi pyar ki pratik mana jaati hai.

Par hindu muslim mohabbat ki pratik is dargah ka vakya bhi rochak hai, chaliye sidhe vakye par chalte hai -

Aaj se saikado saal pahle ki baat hai shahar ke najadik gaanv mai ek kutiya mai ek mandir tha jaha gadhi brahman ka ek buda pandit rahta tha aur pooja karta tha.

Ek din allah ke rasool par chalne wala ek phakir mandir mai pahuncha aur pandit se kutiya parisar apne jism ko chhodne ki khwaish jatai.

Isake saath hi us faqir ne pandit se kaha ki mera bhanja rohtak rahta hai use bhi bulava do.

Wah pandit buda tha use thik se dikhai bhi nahi deta tha. Pandit ne lachari jatai to phakir ne kaha ki apne haatho se apni aakhe ko chhuvo.

Kahte hai ki jaise hi pandit ne apni aankho ko haath lagaya, faqir ke muh se ek lafaj nikla,“ya allah reham kar”  bas faqir ke aisa kahte hi us pandit ki aakho ki roshani thik ho gai. Yah chamatkar hone ke baad pujari rohatak gaya aur phakir ke bhanje ko saath lekar lauta.

Tab phakir ne pandit se kaha ki usne antim samay mai uske bhanje se milwaya hai to vo agar kuch mangana chahe to mang sakta hai.

Tab pandit ne kaha ki logo ki bhalai ke liye yaha se bahane wali yamuna ka bahav mod do, aur isi karan aaj bhi yamuna nadi sonipat se door hi bahati hai aur doosara ye ki tumhari is daragah par gadhi brahman ke pandit hi pahli chadar chadhaenge aur aaj ke samay bhi is dargah par pahli chadar gadhi brahman ke pandit chadhate hai.

Aapko bata du ki phakir ke bhanje ne bhi yaha par hi aakhari saans li aur isi tarah vo kutiya ki jagah ban gai mama-bhanje ki yah majar.

Aapki jaankari ke liye bata du ki baba ki majar par aastha ki jyot jalati rahti hai aur isi karan aaj ke samay yah dargah aapsi bhaichare ki misal ban gai.

Is dargah par har saal sabhi dharmo ke log lakho log yaha aakar mannat mangate hai aur yaha par varsh mai ek baar saalana urs va varshik moharam manaya jaata hai.

Mama-bhanja ki dargah par urs par pahli chadar gadhi brahmanan gaanv ki or se pesh ki jaati hai. Uske baad aal india sufi sant ki taraf se chadar chadhai jaati hai. Iske baad mama-bhanja dargah par aane wale shraddhalu chadar chadhate hai. Har veervaar ko mama-bhanja dargah par har samuday se log aakar jyot lagakar prasad chadhate hai aur dargah par mattha tek kar mannat mangate hai.

Logo ki mane to yaha par aakar jo shraddhalu sache man se mannat mangata hai uski murad poori hoti hai.Yah thi sonipat mai sthit mama bhanja ki dargah.

Ab baat karte hai thane mai sthit mama bhanja dargah ke bare mai -

Ji haa dosto thane mai mama bhanja ki dargah kaumi ekta ki jeevit masal hai. Aur aap yah jaankar chaunk jaayenge ki is dargah mai jaharile saamp bhi sajda karne aate hai par aaj tak kisi bhi saamp ne allah ke kisi bhi bande ko kabhi nahi dasa.

Aur aapko is dargaah ke vakaye ko jaankar aur jyada hairani hogi.

Ji haa dosto karib 400 saal pahle ki baat hai mumbai mai sthit mahegiri masjid mai ibadati apani ibadat mai mashagul the. Tabhi ek faqir unke paas pahuncha aur gujarish kari ki mahegiri masjid ke paas pahad ke upar do maiyate taiyar hai. Agar aap unko dafnane mai madad karenge to allah ka raham aap par barsega.

Ibadati us aadami ke saath jaane ko taiyar ho gaye vo us faqir ke peechhe peechhe pahad ki choti par pahunch gaye. Jab tak log choti par pahuche faqir achanak se kahi gayab ho chuke the tab logo ne pahad ke upar do kafan se dhaki do maiyate dekhi. Jab unke chehare se kafan hataya gaya to sabhi log hairan rah gaye kyonki unme se ek maiyat usi faqir ki thi phir logo ne phaisala kiya ki allah ki yahi marji hai inako isi pahad par daphanaya jaayega par pahad par kabr khodana kisi chunauti se kam nahi tha.

Logo ke paas koi aujar nahi tha phir unhonne allah se ibadat kari aur hatho se hi pahad par kabr khodana shuroo kiya.

Allah se raham se pahad bhi narm ho gaya aur logo ne keval haatho se kuch hi der mai do kabre khod daali phir faqir aur dusare bande ko usi pahad ki choti par dafan kiya gaya.

Tab se lekar aaj tak har kaum ke log is dargah par jakar mannat mangate hai.

Agar logo ki maani jaaye to is dargah par mannat mangakar chadar chadhane se mannat kuch hi samay mai poori ho jaati hai.

Aur agar aap is dargah par jaayenge to aapko dargah par bahut se jaharile saamp dikhenge jo har roj is dargah par hajari dene aate hai.

Logo ki mane to aaj tak kisi bhi insaan ko saamp ne nahin kata hai. Yah baat bhi apne aap mai hairan karne wali hai.

Incoming search terms:-

1. Mama bhanja dargah.

2. Mama bhanja dargah jaha saamp hajri dene aate hai.

3. Mama bhanja dargah jaha insaan hi nhi janwar bhi sajda karne aate h.

4. Kaha h mama bhanja ki dargah?

5. Where is the mama bhanja dargah?

6. Why mama bhanja dargah is famous?

7. Kyu mama bhanja dargah prasidh h?

8. Mama bhanja dargah ki kya kahani h?

COMMENTS

नाम

celebrity-facts,8,entertainment,37,geography-facts,3,historic,20,Knowledge,43,mysterious-world,20,tech,3,tourism-and-travel,1,trending-news,7,
ltr
item
HindiPack: मामा भांजा दरगाह जहा सिर्फ इंसान ही नहीं जानवर भी सजदा करने आते है|| Mama bhanja dargah|| Hindipack
मामा भांजा दरगाह जहा सिर्फ इंसान ही नहीं जानवर भी सजदा करने आते है|| Mama bhanja dargah|| Hindipack
https://i.ytimg.com/vi/CvUmHCaUkW8/hqdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/CvUmHCaUkW8/default.jpg
HindiPack
https://www.hindipack.com/2023/01/mama-bhanja-dargah-hindipack.html
https://www.hindipack.com/
https://www.hindipack.com/
https://www.hindipack.com/2023/01/mama-bhanja-dargah-hindipack.html
true
7691705466656604949
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content