यहाँ का फल खा कर किन्नर हो गयी pregnant, जान कर हो जायेंगे हैरान | तारागढ़ दरगाह | HindiPack

तो दोस्तों ऐतिहासिक तारागढ़ पहाड़ पर स्थित है सूफी संत मीरां सैय्यद हुसैन खिंगसवार की दरगाह|

जहाँ हर साल लाखो जायरीन अपनी मन्नते मांगने आते है| लोगो की माने तो यहाँ से आज तक कोई खाली हाथ नहीं गया है|

आज के समय में भी हजरत मीरां सैय्यद हुसैन खिंगसवार की मजार कुछ समय के लिए हिलती है|

जी हाँ दोस्तों सही सुना आपने सैय्यद मीरा हुसैन की मजार साल में एक बार यानि उर्स के समापन के दौरान ठीक दोपहर के 1:30 मिनट पर हिलती है।

दरगाह के खादिम मजार के चारों तरफ सवा मन लच्छा और इतनी ही मेहंदी लगाते हैं। कुल की रस्म के बाद लच्छा लूटने की परंपरा निभाई जाती है।

अब आप सोच रहे होंगे की ये परंपरा क्या है तो चलिए आप को विस्तार से बताते है|

जब उर्स का समय होता है तो हर साल नक्कार खाने से नौबत और शादियाने बजाकर उर्स समापन का ऐलान किया गया। इसी दौरान नौबतखाने से डंका बजाया गया। और इस डंके के बजते ही सैय्यद मीरा हुसैन की मजार कुछ देर के लिए हिलने लग जाती है|

और आपको बता दूँ की यह मंजर देखने के लिए बेहिसाब जायरीन आस्ताने में मौजूद रहते है| मजार के हिलते ही सवा मन लच्छा खुल जाता है और इसे लूटने के लिए जायरीनो में होड़ लग जाती है।

उर्स में आने वाले जायरीन इस लच्छे को बतौर तबर्रुक साथ ले जाते हैं। ऐसी मान्यता है कि इस लच्छे के गले में डालने से आसमानी बलाएं दूर होती है और मजार पर लगाई गई मेहंदी हाथों में लगाने से लड़कियों के रिश्ते आने लगते हैं।

पर क्या आप इस परंपरा के पीछे के वाकये को जानते है|

अगर नहीं तो चलिए हम आपको पूरा वाकया बताते है|


दरअसल इसके पीछे छुपी जो दास्तां है वो यह है की सैय्यद मीरा हुसैन की शादी होने वाली थी, वे कपडे पहन कर दूल्हा बने हुए थे।

तभी उन्हें जंग के लिए हुक्म हुआ। अपनी फौज लेकर अजमेर पहुंचे। उसी दौरान यहां शहीद हो गए। उन्हीं की याद में उनकी मजार पर सवा मन लच्छा और मेहंदी लगाने की परंपरा सदियों से चली आ रही है।

जी हाँ दोस्तों मीरा साहब की मजार पर चढ़ी हिना में अदभुत चमत्कार है। स्थानीय लोगो की मान्यता है कि जिनके विवाह में रुकावटें हैं, वो यह मेहंदी लगाने से दूर होती जाती है।

जी हाँ दोस्तों सही सुना आपने मजार की मेहंदी का रंग भी ऐसे चढ़ता है कि विवाह में आ रही रुकावटें खुद-ब-खुद दूर होते चली जाती हैं।

और इसी कारण लाखो की संख्या में जायरीन सूफी संत मीरां सैय्यद हुसैन खिंगसवार की दरगाह से हिना को लेने आते है|

और आपको बता दूँ की यह विश्व की इकलौती ऐसी दरगाह है जहां 12000 शहीदों की मजारें हैं। यहीं मामू-भांजे का मजार भी है।

पर दोस्तों केवल इतना ही नहीं इस दरगाह पर एक औलाद देने वाला पेड़ भी मौजूद है|

जी हाँ दोस्तों सही सुना आपने इस दरगाह में एक औलाद देने वाला पेड़ भी मौजूद है जिसके फल खाने से बेऔलादों को औलाद नसीब होती है|

कहा जाता है की जब हजारों साल पहले हजरत मीरा साहब यहां आए थे। तब यह पेड़ पूरी तरह सूखा हुआ था पर जब से वे यहाँ रहने लगे तब से ही पेड़ हरा भरा हो गया और इस पेड़ में हमेशा फल आते रहते है|

पर आप सोच रहे होगे की आखिर पेड़ बेऔलादो को औलाद कैसे दे देता है तो चलिए आपको पूरी बात बताते है|

मीरा साहब की दरगाह में लगा ये बूंदी का पेड़ पाने आप में इकलोता ऐसा पेड़ है जिस के फल को खाने से महिलायों को संतान की प्राप्ति होती है और इस पेड़ के बारे में ऐसा कहा जाता है की एक बार एक महिला किन्नर ने भी इस पेड़ का फल अनजाने में खा लिया और फिर वही हुआ जिसके बारे में हम आपको बता रहे है|

सूफी संत मीरां सैय्यद हुसैन खिंगसवार के करम से इस चमत्कारी पेड़ ने अपना चमत्कार दिखा दिया और उस किन्नर ने एक लड़के को जन्म देकर इस चमत्कारी पेड़ के चमत्कार को और भी पुख्ता कर दिया और फिर लोगो में इस पेड़ के प्रति आस्था और विस्वाश बढता गया|

आज भी सैकड़ो की संख्या में हर साल निसंतान दम्पति सूफी संत मीरां सैय्यद हुसैन खिंगसवार की दरगाह में हाजरी देने के लिए आते है इस पेड़ के फल को मन्नती धागा बाँध कर अपने साथ ले जाते है और जब उस निसन्तान दम्पति के संतान हो जाती है तो बाद में अपनी मन्नत को उतारने वापस इस दरगाह में जरुर आते है|

मन्नत पूरी होने पर पेड़ पर टंगे तराजू में बच्चे को लोग अपनी हैसियत के हिसाब से शक्कर, मिश्री, फ्रूट, गुड़, चावल, मेवा, खजूर आदि से तौलते हैं, फिर यह अकीदतमंदों को बांट दी जाती है।

आपकी जानकरी के लिए बता दूँ की संतान देने वाले ये चमत्कारी पेड़ पुरे विश्व में एक मात्र पेड़ है और इसके अलावा ये लाल बूंदी का पेड़ चाहे गर्मी हो या सर्दी या फिर हो बरसात ये हर ऋतू में हरा भरा रहता है|

पर आपकी जानकरी के लिए बता दूँ की इस दरगाह में सूफी संत मीरां सैय्यद हुसैन खिंगसवार के घोड़े की मजार भी है|

जी हाँ दोस्तों बिलकुल सही सुना आपने शहर के सबसे ऊंची चोटी तारागढ़ पर हजरत मीरा साहब की दरगाह पर हजारों साल पुरानी घोड़े की मजार पर आज तक चने की दाल चढ़ती है, इस दाल का लंगर बनता है आैर जायरीन में बंटता है।

मीरा साहब की दरगाह में जैसे ही आप प्रवेश करेंगे सबसे पहले घोड़े की मजार है। यह घोड़ा उनका था, कहा जाता है यह फरिश्ता था। मीरा साहब से गुफ्तगू करता था।

लोगो की माने तो यह हजरत मीरा साहब का ही हुक्म था कि उनसे पहले घोड़े की मजार बनाई जाए, पहले इसकी जियारत करें फिर मेरी चौखट चूमें।


To dosto aitihasik taragadh pahad par sthit hai sufi sant miran syed hussain khingasawar ki dargah.

Jaha har saal lakho jayarin apni mannate mangane aate hai. Logo ki maane to yaha se aaj tak koi khali haath nahi gaya hai.

Aaj ke samay mai bhi hazrat miran saiyad husain khingasavar ki majar kuch samay ke liye hilti hai.

Ji haa dosto sahi suna aapane syed meera hussain ki majar saal mai ek baar yaani urs ke samapan ke dauran theek dopahar ke 1:30 minute par hilti hai.

Dargah ke khadim majar ke charo taraf sava man lacha aur itani hi mehandi lagate hai. Kul ki rasm ke baad lacha lutane ki parampara nibhai jaati hai.

Ab aap soch rahe honge ki ye parampara kya hai to chaliye aap ko vistar se batate hai.

Jab urs ka samay hota hai to har saal nakkar khane se naubat aur shadiyane bajakar urs samapan ka ailan kiya gaya. Isi dauran naubatakhane se danka bajaya gaya aur is danke ke bajte hi syed meera hussain ki majar kuch der ke liye hilane lag jaati hai.

Aur aapko bata du ki yah manjar dekhane ke liye behisab jayrin aastane mai maujood rahte hai. Majar ke hilte hi sava man lachha khul jaata hai aur ise lutane ke liye jayarino mai hod lag jaati hai.

Urs mai aane wale jayarin is lachhe ko bataur tabaruk saath le jaate hai. Aisi manyata hai ki is lachhe ke gale mai dalane se aasmani balaen door hoti hai aur majar par lagai gai mehandi haatho mai lagane se ladakiyo ke rishte aane lagate hai.

Par kya aap is parampara ke peechhe ke vaakaye ko jaante hai. Agar nahi to chaliye hum aapko pura vakaya batate hai.

Darsal iske peeche chhupi jo dastan hai vo yah hai ki saiyad meera husain ki shadi hone wali thi, ve kapde pahan kar dulha bane hue the.

Tabhi unhe jang ke liye hukm hua. Apni fauj lekar ajmer pahunche usi dauran yaha shahid ho gaye. Unhi ki yaad mai unki majar par sava man lachha aur mehandi lagane ki parampara sadiyo se chali aa rahi hai.

Ji haa dosto meera sahab ki majar par chadhi hina mai adabhut chamatkar hai. Sthaniye logo ki manyata hai ki jinke vivah mai rukavate hai vo yah mehandi lagne se door hoti jaati hai.

Ji haa dosto sahi suna aapane majar ki mehandi ka rang bhi aise chadhata hai ki vivah mai aa rahi rukavate khud-ba-khud door hote chali jaati hai.

Aur isi karan lakho ki sankhya mai jayarin sufi sant meera saiyad husain khingasavar ki dargah se hina ko lene aate hai.

Aur aapko bata du ki yah vishv ki ikalauti aisi dargah hai jaha 12000 shahido ki majare hai. Yahi mamu-bhanje ka majar bhi hai.

Par dosto keval itna hi nahi is dargah par ek aulad dene wala ped bhi maujood hai.

Ji haa dosto sahi suna aapne is dargah mai ek aulad dene wala ped bhi maujood hai jiske phal khane se beaulado ko aulad nasib hoti hai.

Kaha jaata hai ki jab hajaro saal pahle hazrat meera sahab yaha aaye the. Tab yah ped puri tarah sukha hua tha par jab se ve yaha rahne lage tab se hi ped hara bhara ho gaya aur is ped mai hamesha phal aate rahte hai.

Par aap soch rahe hoge ki aakhir ped beaulado ko aulad kaise de deta hai to chaliye aapko puri baat batate hai.

Meera sahab ki dargah mai laga ye boondi ka ped paane aap mai ikalota aisa ped hai jis ke phal ko khane se mahilayo ko santaan ki prapti hoti hai aur is ped ke baare mai aisa kaha jaata hai ki ek baar ek mahila kinnar ne bhi is ped ka phal anajane mai kha liya aur phir vahi hua jiske baare mai hum aapko bata rahe hai.

Sufi sant meera syed hussain khingasavar ke karam se is chamatkari ped ne apna chamatkar dikha diya aur us kinnar ne ek ladke ko janm dekar is chamatkari ped ke chamatkar ko aur bhi pukhta kar diya aur phir logo mai is ped ke prati aastha aur visvash badhata gaya.

Aaj bhi saikado ki sankhya mai har saal nisantaan dampati sufi sant meera syed hussain khingasavar ki dargah mai hajari dene ke liye aate hai is ped ke phal ko mannati dhaga bandh kar apne saath le jaate hai aur jab us nisantaan dampati ke santaan ho jaati hai to baad mai apni mannat ko utarane wapas is dargah mai jarur aate hai.

Mannat puri hone par ped par tange taraju mai bachche ko log apni haisiyat ke hisab se shakkar, mishri, fruit, gud, chawal, meva, khajur aadi se taulate hain, phir yah akidatamando ko baant di jaati hai.

Aapki jaankari ke liye bata du ki santaan dene wale ye chamatkari ped pure vishv mai ek maatr ped hai aur iske alava ye laal boondi ka ped chahe garmi ho ya sardi ya phir ho barsat ye har ritu mai hara bhara rahta hai.

Par aapki jaankari ke liye bata du ki is dargah mai sufi sant meera syed hussain khingasavar ke ghode ki majar bhi hai.

Ji haa dosto bilkul sahi suna aapne shahar ke sabase unchi choti taragadh par hazrat meera sahab ki dargah par hajaro saal purani ghode ki majar par aaj tak chane ki daal chadhati hai, is daal ka langar banta hai aaair jayarin mai banta hai.

Meera sahab ki dargah mai jaise hi aap pravesh karenge sabase pahle ghode ki majar hai. Yah ghoda unka tha, kaha jaata hai yah pharishta tha. Meera sahab se guftagu karta tha.

Logo ki maane to yah hazrat meera sahab ka hi hukm tha ki unase pahle ghode ki majar banai jaye, pahle iski jiyarat kare phir meri chaukhat chume.

Incoming search terms:-

1. Taragarh Dargah.

2. Taragarh dargah kanha per h.

3. Taragah dargah kyu prasidh h.

4. Kaha ka phal kha kar Kinner pregnant ho gayi thi.

5. Taragarh dargah whole story.

COMMENTS

नाम

celebrity-facts,8,entertainment,37,geography-facts,3,historic,20,Knowledge,43,mysterious-world,20,tech,3,tourism-and-travel,1,trending-news,7,
ltr
item
HindiPack: यहाँ का फल खा कर किन्नर हो गयी pregnant, जान कर हो जायेंगे हैरान | तारागढ़ दरगाह | HindiPack
यहाँ का फल खा कर किन्नर हो गयी pregnant, जान कर हो जायेंगे हैरान | तारागढ़ दरगाह | HindiPack
https://i.ytimg.com/vi/RhPrrYEzH7E/hqdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/RhPrrYEzH7E/default.jpg
HindiPack
https://www.hindipack.com/2023/01/Taragarh-dargah-yaha-ka-phal-kha-kar-kinner-ho-gai-pregnant.html
https://www.hindipack.com/
https://www.hindipack.com/
https://www.hindipack.com/2023/01/Taragarh-dargah-yaha-ka-phal-kha-kar-kinner-ho-gai-pregnant.html
true
7691705466656604949
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content